Организационная структура

Постоянные расходы Оклад Количество сотрудников Сумма Средняя з/п в месяц на сотрудника
Управляющий 25 000 1 25 000 43 827
Продавец 15 000 2 30 000 29 120
Страховые взносы     16 500  
Итого ФОТ     71 500  

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Штатное расписание и обязанности сотрудников:

· Управляющий отвечает за оперативное управление, маркетинг, занимается работой с поставщиками, контролирует качество продуктов и сервиса, работает с отзывами, а также нанимает и обучает персонал.

· Продавцы работают посменно (2/2 или 5/5) в их обязанности входит обслуживание и расчёт покупателей, уход за утварью и техникой. Также им необходимо следить за остатками мороженого, других продуктов и расходных материалов для своевременного пополнения запасов.

Наиболее эффективная оплата труда в данной сфере – оклад с премией в виде процента от выручки. Это стимулирует продавцов активней предлагать продукцию и повышает продажи.

Финансовый план

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений 10 000
Разработка дизайна 50 000
Закупка первой партии товара 150 000
Рекламная кампания 50 000
Закупка оборудования 646 000
Прочее 5 000
Итого 911 000

 

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления) 118 566
Аренда 60 000
Амортизация 6 667
Коммунальные услуги 15 000
Реклама 15 000
Закупка товара 117 666
Бухгалтерия (удалённая) 10 000
Непредвиденные расходы 5 000
Итого 347 899

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

Факторы риска

Неудачное место

Ошибка с выбором места может оказаться фатальной для этого вида бизнеса, поэтому ещё до заключения договора аренды необходимо исследовать все варианты на предмет проходимости и соседства.

Сезонное падение выручки

При значительном сокращении выручки нужно оперативно вводить новые товарные позиции для компенсации спада: чай, кофе, горячие вафли и десерты.

Низкое качество сервиса/продукции

Нужно внимательно следить за условиями хранения продуктов, ввести процедуры контроля качества обслуживания клиентов.

Невыполнение обязательств поставщиком

Необходимо наладить долгосрочные партнёрские отношения с несколькими поставщиками, чтобы иметь альтернативные варианты по закупкам.

 




double arrow
Сейчас читают про: