1.Ф.И.О. студента ________________________________________________________
группы _______на ____ курсе очного отделения по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
2. Место прохождения практики (наименование организации, юридический адрес, конт. тел.)______________________________________________________________
3. Сроки прохождения практики с 8 апреля 2016 г. по 14 апреля 2016 г.
4. Прошел практику по профессиональному модулю ПМ.04. Составление и использование бухгалтерской отчетности, согласно требованиям ФГОС СПО.
5. Виды и объём работ, выполненные студентом во время практики:
| Виды и объем работ, выполненных студентами во время практики согласно программе выполнения производственных заданий по | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями предприятия (организации), в которой проходила практика |
| - Отражение нарастающим итогом на счетах бухгалтерского учета имущественное и финансовое положение организации, определение результаты хозяйственной деятельности за отчетный период. | оценка качества работ - |
| - Составление форм бухгалтерской отчетности в установленные законодательством сроки. | оценка качества работ - |
| - Составление налоговых декларации по налогам и сборам в бюджет, налоговых деклараций по ЕСН и форм статистической отчетности в установленные законодательством сроки. | оценка качества работ - |
| - Проведение контроль и анализа информации об имуществе и финансовом положении организации, ее платежеспособности и доходности | оценка качества работ - |
Характеристика
учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время практики
Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика соответствует оценке «___» _________
Студент(ка)_______________________________ овладела общими и профессиональными компетенциями согласно требованиям ФГОС СПО профессионального модуля ПМ 04. Составление и использование бухгалтерской отчетности
В целом работа практиканта заслуживает оценки ___________________________________.
Дата ___________________.
Подпись руководителя практики
Организации (предприятия) ________________________ ______________________
подпись ФИО
МП
Производственная характеристика
На студента (ку) ГБПОУ «Арзамасский коммерческо-технический техникум ________________________________________________________________________
(ФИО)
группы ____ по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
проходившего (шей) практику с «__» 20__ г. по «__» _____ 20__ г.
на базе: __________________________________________________________________
(название организации)
по производственной практике ПМ 04. Составление и использование бухгалтерской отчетности
Показатели выполнения производственных заданий:
уровень теоретической подготовки показал(а)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
качество выполненных работ неудовлетворительно, удовлетворительно, хорошо
нужное подчеркнуть
трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности _______________________________
____________________________________________________________________________________
Выводы и предложения Студент(ка)_____________________________________________________________
показал свое умение _______________________________________________________.
Так же за время прохождения практики он освоил (не освоил), необходимые для работы практические навыки по виду профессиональной деятельности (ВПД) Участие в разработке информационных систем
Руководитель практики
от организации (предприятия) ___________________ _______________
подпись ФИО
МП
Приложение В
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Арзамасский коммерческо-технический техникум»
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
(ПО прОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)
профессионального модуля ПМ 04. Составление и использование бухгалтерской отчетности
Студента (ки) ______________________________________________________________________
Ф.И.О.
обучающегося (ейся) по программам подготовки специалистов среднего звена
На ___ курсе группы _____
специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
период практики с «__» _________ 20__ г. по «____» _________ 20__г.
на базе__ ________________________________________________________________ наименования предприятия, организации
юридический адрес:_____________________________________________________
Руководитель практики
от техникума ______________ _______ ________________ ____________________
должность подпись ФИО
МП
Итоговая оценка по практике _________________________ __________________________
20__ г.
Приложение Г
Требования к оформлению отчёта
Отчет по производственной практике (по профилю специальности) представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики; материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике.
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.
Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
| № п/п | Расположение материалов в отчете | Примечание |
| 1. 1 | Титульный лист | |
| 2. 2 | Индивидуальное задание на производственную практику (по профилю специалбности) | |
| 3. 3 | Дневник по производственной практике (по профилю специальности) | Дневник производственной практики (по профилю специальности) содержит: аттестационный лист, производственную характеристику на студента. |
| 4. 4 | Содержание отчёта | |
| 5. 5 | Непосредственно сформированный отчёт в соответствии с содержанием | |
| 6. 6 | Приложения | Содержит образцы и копии документов, рисунки, таблицы, фотографии, нормативно-справочные документы предприятия, должны соответствовать году прохождения практики. |
Требования к оформлению текста отчета
1. Отчет пишется:
· от первого лица;
· оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;
· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 3, правое – 1;
· отступ первой строки – 1 см;
· размер шрифта - 14;
· межстрочный интервал - 1,5;
· расположение номера страниц - снизу по центру;
· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;
· верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.
Каждый отчет выполняется индивидуально.
2. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.






