Дневник производственной (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) практики

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ  автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«БЕЛГОРОДСКИЙ ТЕХНИКУМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 И СФЕРЫ УСЛУГ»

 

УТВЕРЖДЕНО  
На заседании методического совета Протокол № ___ от «___»_____201__г _____________ Борисовская Н.Г.  

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ (ПРЕДДИПЛОМНАЯ) практика:

Методические указания для студентов по специальности

Парикмахерское искусство

 

Белгород, 201

Содержание

 

Пояснительная записка………………………………………………………… 4
Введение…………………………………………………………………………. 5
Требования, предъявляемые студентам при прохождении производственной (преддипломной) практики……………………………… 6
Дневник производственной (преддипломной) практики…………………….    7
Отчет о производственной (преддипломной) практике……………………... 8
Список используемых источников…………………………………………….. 10
Приложение……………………………………………………………………… 12

Пояснительная записка

Методические указания по прохождению производственной (преддипломной) практики разработаны в рамках обеспечения курсового (дипломного) проектирования и предназначены для студентов по специальности 43.02.02. Парикмахерское искусство.

Прохождение производственной (преддипломной) практики осуществляется на заключительном этапе обучения студентов в ходе которого осуществляется обучение применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности будущих специалистов.

Прохождение производственной практики проводится с целью:

· закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по общепрофессиональным и специальным дисциплинам;

· углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой

· формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;

· формирования умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;

· развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности.

Методические указания содержат:

- информацию о продолжительности производственной практики и времени ее прохождении;

- требования, предъявляемые студентам при прохождении производственной  практики;

- требования по ведению дневника производственной  практики;

- требования и рекомендации по написанию Отчета о производственной (преддипломной)  практике.

 

Введение

Производственная (преддипломная) практика является важнейшей частью подготовки квалифицированных специалистов. Она включается в учебные планы в соответствии с требованиями ФГОС по специальности 42.03.03  Парикмахерское искусство.

Профессиональный модуль (ПМ) состоит из МДК, УП (учебной практики) и ПП (производственной практики). ПП (производственная практика) организуется по завершении изучения программы каждого МДК и УП (учебной практики). Производственная практика может быть организована комплексно или рассредоточено. Преддипломная практика организуется по завершении полного изучения всех профессиональных модулей.

Продолжительность производственной практики устанавливается рабочим учебным планом и программой практики. К началу производственной практики студент должен определиться с темой курсовой (дипломной) работы (проекта).

           Перед началом практики, студент должны пройти инструктаж о порядке прохождения практики и по технике безопасности.

           По прибытии в организацию перед началом работы студенты проходят обязательный инструктаж по охране труда и противопожарной безопасности, знакомятся с правилами внутреннего трудового распорядка в организации, что подтверждается росписью в соответствующем журнале. С первых же дней студенты должны быть включены в общий ритм работы организации.

           В течение первой недели после прибытия с производственной (преддипломной) практики студент обязан сдать  руководителю практики:

1. дневник производственной практики,

2. отчет о производственной практике.

 

Требования, предъявляемые СТУДЕНТАМ при прохождении прОИЗВОДСТВЕННОЙ (пРЕДДИПЛОМНОЙ) практики

1. Перед выездом на производственную (преддипломную) практику необходимо:

1. Подробно выяснить сроки практики и подробный адрес базы практики.

2. Получить программу практики.

3. Получить задание на выполнение курсовой (дипломной) работы;

4. Получить инструктаж по всем вопросам организации практики, в т.ч. по технике безопасности у руководителя практики.

2. Обязанности студента в период практики:

1. Отметить в дневнике дату прибытия

2. Явиться к руководителю практики от организации, ознакомить его с программой практики и индивидуальными заданиями, и согласовать с ним рабочее место, порядок пользования материалами, литературой, инструментами и приборами, порядок получения спецодежды.

3. Ознакомиться с правилами внутреннего распорядка и техникой безопасности в организации и неуклонно их выполнять.

4. Не позднее следующего дня по прибытии в организацию приступить к работе.

5. Систематически вести дневник практики.

6. Все полученные инструменты и оборудование должны быть своевременно возвращены по принадлежности.

7. Перед отъездом студент должен получить на это разрешение руководителя организации, отметить в дневнике дату и заверить ее печатью.

 

3. Возвратившись с практики необходимо:

Предоставить руководителю практики от техникума дневник и отчет о практике в течение трех дней.

Дневник производственной (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) практики

 

Дневник производственной (преддипломной) практики является документом, подтверждающим выполнение программы во время прохождения производственной (преддипломной) практики. Форма дневника представлена в Приложении 1.

Записи в дневники производит студент самостоятельно. Студент систематически (ежесменно) аккуратно, без сокращений заполняет все виды выполняемых работ.

Записи в дневнике показывают умение студента разобраться как в организации, так и в предоставлении парикмахерских услуг.

 Руководитель организации (наставник от организации) выставляет оценки, что подтверждается его личной подписью.

Студент не реже двух раз в неделю предоставляет дневник руководителю практики, о чем руководитель практики делает соответствующие записи.

Записи в дневнике являются основным материалом для составления отчета о практике.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: