Применение воды для разведения краски

Правильный выбор разбавителя – это залог успеха. Существует множество советов и рекомендаций по использованию различных веществ для этого процесса. Но единственным верным решением будет применение воды, поскольку именно она является основой продукции.

Для наилучшего разбавления жидкость должна советовать определенным параметрам:

1. Температура. Вода должна иметь комнатную температуру. Если работы проводятся снаружи, то в фасадный раствор добавляется компонент, немного превышающий температурные показатели окружающей среды.

Решая, сколько добавить растворителя в краску, важно учесть, что при низкой температуре состав имеет свойство густеть, а в жару — становиться более жидким

2. Наличие примесей. Вода является отличным растворителем, поэтому в ней может содержаться большое количество незаметных веществ, которые оказывают пагубное влияние на красящий раствор (снижают его свойства, меняют цвет). Наилучшее разбавление происходит с помощью дистиллированной воды. Получить очищенную жидкость в домашних условиях можно разными способами. Если примеси слишком активны, разбавитель доводят до кипения и отстаивают.

Дистиллированную воду можно найти практически в любом строительном или автомагазине, реже встречается в аптеках

Внимание! Встречается совет, что разведение может производиться при помощи растворителей, используемых для эмали или масляной краски. Это неправильно. Если такое вещество добавить в водоэмульсионку, то зачастую смесь просто сворачивается. При этом реакция может проявиться не сразу, что вводит в заблуждение.

Как разводить краску?

Чтобы разбавить водой выбранный материал, нет необходимости использовать сложное оборудование. Для работы потребуется простой набор приспособлений:

· чистая емкость подходящего размера;

· дрель с насадкой-миксером;

· маленький шпатель (если требуется извлечь комки).

Схема разведения:

1. Краска переливается в тару. Процесс выполняется аккуратно, состав немного перемешивают.

2. Вода добавляется постепенно. Даже с учетом соблюдения пропорций, указанных производителем, лучше постоянно проверять вязкость.

3. После добавления каждой порции все тщательно замешивается. Если видны комочки, значит, однородность еще не достигнута.

Следует учитывать, что на объем влияет колер, поэтому его добавляют разведенным в жидкости.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: