double arrow

Глава 12 – Хроники Тысячелетия


Рядом с Западным озером находился большой коттеджный посёлок. Почти все коттеджи в нём площадью превышали пятьдесят квадратных метров, и самый дешёвый дом там стоил больше десяти миллионов.

В центре посёлка, возле искусственного озера, которое использовали как личный бассейн, стояла самая большая вилла. Вообще ландшафт и дизайн этой виллы выглядели самыми богатыми в посёлке. Естественно, она стоила дороже, чем любой другой дом поблизости. Это была вилла президента конгломерата «Мин Шань» Ли Миншаня.

В это время сам Ли Миншань с комфортом устроился в бассейне на крыше третьего этажа, разглядывая бесчисленные звёзды на ночном небе.

Ли Миншань любил обдумывать различные вопросы в одиночестве, плавая в бассейне – это было очень удобно и позволяло размышлять с очень высокой скоростью.

«С этой сделки я могу получить около миллиарда, осталось только придумать, как всё правильно оформить», - подумал он и вдруг нахмурился.

«Что?..» - он внезапно почувствовал порыв ветра. Он сидел в воде только по пояс, поэтому ощутил лёгкий холод. Ли Миншань взглянул в ту сторону, откуда дул ветер, и затем выражение его лица резко изменилось.




На крыше стоял молодой человек, одетый в чёрные штаны и сине-зелёную футболку. Это был не кто иной, как Тен Циньшань.

- Ты кто такой и как ты сюда попал? – несмотря на угрозу, Ли Миншань задал вопрос твёрдым и уверенным тоном, затем он не медля вышел из бассейна, схватил полотенце и обернул его вокруг торса.

Тен Циньшань оценивающе разглядывал Ли Миншаня. Тот выглядел изящным мужчиной средних лет, слегка за сорок, и манера держаться у него была слегка странной. «Мда, если бы я не знал, кто он такой, я бы его недооценил», - промелькнуло в голове у Тен Циньшаня. Перед тем, как вломиться в дом к Ли Миншаню, он выспросил у Елены всё, что та про него знала.

В этом году Ли Миншань отпраздновал свой сорок третий день рождения.

Когда Миншань был молод, он вступил в воровскую шайку, затем стал её главой. После этого он попытался влезть в легальную торговлю, стартовым капиталом для которой служили наворованные ранее деньги. Завязав контакты с людьми, участвующими как в легальном, так и нелегальном бизнесе, а также заимев огромное количество подчинённых, он умудрился увеличить свой капитал с огромной скоростью.

Теперь же, по прошествии двадцати лет, конгломерат «Мин Шань» стоил более миллиарда.

- Я бы тебе посоветовал не прикасаться к тому пистолету, который спрятан у тебя в полотенце, - безразлично сказал Тен Циньшань.

Ли Миншань побледнел. Он и вправду собирался вытащить спрятанный в полотенце пистолет той же рукой, которой он это полотенце завязывал. Занимаясь делами как в легальном, так и в нелегальном бизнесе, он многих людей разорил, лишив их жилья. Некоторые шли на самоубийство из-за грабительских процентов, под которые он выдавал кредиты. Так что в мире было очень много людей, кто его недолюбливал.



И поэтому он повсюду таскал с собой пистолет.

И как только Ли Миншань потянулся за пистолетом, Тен Циньшань, мгновение назад стоявший в десяти метрах, уже был рядом с ним.

- Как ты… - Ли Миншань был напуган скоростью перемещения мужчины, а пистолет уже находился в руках у Тен Циньшаня.

Раздался треск и вот уже полностью разобранный пистолет лежит на ладони у мужчины. Тен Циньшань с улыбкой взял металлические детальки, просто свернул их в спиральку и отшвырнул в сторону.

Теперь Ли Миншань был в ужасе, и сердце его билось с чудовищной скоростью, но он всё же пытался сохранять хоть видимость спокойствия. Он выдавил дружелюбную улыбку и сказал: «Послушай, брат, у тебя замечательные навыки. Ты даже смог проникнуть на третий этаж, не поднимая тревоги. Я это оценил». Подняться на третий этаж, минуя всех охранников и камеры… Интересно, что же это за сверхъестественные навыки такие. Так запросто погнуть металл голыми руками? Кто он такой вообще?

- Сейчас я задам тебе несколько вопросов, - тон Тен Циньшаня ни на йоту не изменился. Эта вся крутая защита, которую использовали богатые люди, никогда ему проблем не создавала. Да и в принципе человек, который весь год перемещается по миру, просто не может не быть знакомым с такого рода защитой.



- Ну давай, брат, спрашивай, - поспешно сказал Ли Миншань.

Тен Циньшань уставился на него и спросил: «Ну и зачем тебе убивать Цинь Хуна?»

- Цинь Хуна? – Ли Миншань был очень взволнован. Всего несколько людей знали про это дело. Так как Цинь Хун был агентом Организации Особого Назначения, даже Ли Миншань не стал бы открыто выказывать такие намерения.

- Брат, кто тебе такое сказал? Это просто враньё, кто-то хочет меня подставить, - быстро произнёс он. – Хоть я и не совсем законопослушный бизнесмен и в молодости даже убивал людей, чтобы достичь своих целей. Но несмотря на всю мою дерзость, Цинь Хуна убить я бы не осмелился.

Взмах рукой, и Ли Миншань услышал свистящий звук, а затем почувствовал резкую боль с левой стороны лица.

Тен Циньшань дал ему пощёчину. От удара Ли Миншань упал, соскользнувшее с торса полотенце оставило мужчину в одних лишь плавках.

- Брат, ты зачем меня ударил? – злобно поинтересовался Ли Миншань, взглянув на Тен Циньшаня, тот же, в свою очередь, посмотрел на Ли Миншаня ледяным взглядом и спокойно сказал: «Для тебя же будет лучше, если не станешь мне врать. Если опять соврёшь, то ровно через год этот самый день будет годовщиной твоей смерти».

Ли Миншань задрожал всем телом - он в своей жизни повидал много безжалостных убийц, но несмотря на это он явно чувствовал, что все те киллеры по сравнению с этим мужчиной были не более, чем детской угрозой.

Он опустил голову и взглянул на причудливо погнутый ствол – это помогло ему отрезветь и собраться с мыслями, затем он посмотрел на Тен Циньшаня и быстро сказал: «Послушай, брат, я не держу ни обиды, ни зла на Цинь Хуна. Да, я нанял убийцу, но это только потому, что мне самому это поручили.

Тен Циньшань нахмурился. Поручил… кто?

- Ну и кто? – продолжил задавать вопросы он.

Ли Миншань быстро посмотрел на него и увидел, как в глазах у того промелькнула ярость.

Ли Миншань настолько испугался, что сразу заговорил: «Шэнь Янмин! Шэнь Янмин из Северо-восточных!»

- Шэнь Янмин из «Двух тигров северо-востока»? - Тен Циньшань поморщился. Он никогда бы не подумал, что за всем этим будет стоять Шэнь Янмин.

«Два тигра северо-востока» в подполье была очень могущественной организацией независимых наёмных убийц. Среди их членов было двое очень высококвалифицированных убийц , Шэнь Янмин и Ван Цин. Благодаря им «Два тигра северо-востока» заработали очень хорошую репутацию. Хотя год назад Ван Цин погиб, что послужило причиной роспуска организации.

Некоторые наёмные убийцы работали на компании, некоторые же действовали самостоятельно.

«Два тигра северо-востока» была независимой организацией наёмных убийц, которые занимались этим потому, что им нравилось убивать.

- Ага. Ты тоже знаешь Шэнь Янмина? – с кривой улыбкой спросил Ли Миншань. – Брат, ну раз ты его знаешь, то должен понять, в каком я сейчас затруднительном положении. Шэнь Янмин очень известная фигура в подполье! И хотя меня не так просто заставить что-то сделать, я бы не стал пытаться спровоцировать кого-то вроде него. В этот раз он потребовал убить Цинь Хуна, так что я просто не смог отказаться, чтобы не выказать неуважения!»

- Шэнь Янмин, значит… - взгляд Тен Циньшаня, казалось, обратился в глыбу льда. Услышав это, Ли Миншань перепугался ещё больше. Этого странного мужчину Шэнь Янмин словно бы совсем не волновал.

- Ох, как неловко. Ты послал убийцу Цинь Хуну и за это я должен тебя наказать, - бесцветно произнёс Тен Циньшань.

- Погоди немного! – в панике произнёс Ли Миншань. Он просто не мог не понимать истинные намерения Тен Циньшаня. – Не надо меня убивать. Я для тебя всё что угодно могу сделать. Если ты меня не убьёшь, то я могу дать тебе всё, что угодно. Даже весь конгломерат «Мин Шань»,

Ли Миншань очень хорошо знал, что может случиться с человеком вроде него, поэтому он припас себе много денег на счету в заморском банке, к которым бы прибёг в случае необходимости, особенно если придётся спасаться бегством. Так что если он подарит этому мужчине конгломерат, то всё равно останется очень богатым человеком.

- Деньги меня не интересуют, - безразлично произнёс Тен Циньшань.

Мозг Ли Миншаня с чудовищной скоростью обрабатывал возможные варианты развития событий. Он просто обязан был выжить.

Если незнакомца не интересуют деньги, то должно быть что-то ещё…

- Стой, у меня ещё есть тайный путеводитель! – с энтузиазмом выпалил он. – Я знаю, что ты очень силён, брат. Я сам тоже практиковал внутренние боевые искусства, но моя сила слишком мала, чтобы на самом деле превратиться в бойца. Но тайная книга у меня есть. Путеводитель, который поможет тебе стать истинным мастером!

Тен Циньшань не смог удержаться от улыбки: «Тайный путеводитель? Стать истинным мастером? Ты, кажется, слишком много сериалов пересмотрел».

Тен Циньшань уже шагнул на ступень Гроссмейстера и практиковал технику Божественной Формы Тигра. Его можно было назвать одним из самых могущественных бойцов в мире. Вряд ли какая-то книжонка его заинтересует.

- Нет, это правда секретная книга, - торопливо сказал Ли Миншань. – Когда я был молод, я стал адептом маленькой секты под названием «Культ бога воров», которая, очевидно, была сектой воров. Но теперь наша секта в бедственном положении, ни один её адепт больше не практикует внутреннюю силу.

Тен Циньшань не знал, плакать ему или смеяться. «Культ бога воров», в котором ни один адепт не практиковал внутреннюю силу?

- Но у нашей секты довольно длинная история, из неё даже вышло несколько людей класса Гроссмейстеров, - продолжил Ли Миншань. Ему стало ясно, что только та секретная книга сейчас может сохранить ему жизнь. – Эта книга содержит знания, которые передавались из поколения в поколение на протяжении более чем двух тысяч лет. Её написал Гроссмейстер в период Китайской Республики.

Тен Циньшань поднял бровь. Ему стало немножко любопытно.

- Ну и где ты её спрятал? – спросил он.

- У себя в кабинете, на третьем этаже, - облегчённо выдохнул Ли Миншань. – Пошли.

- Советую тебе не пытаться от меня сбежать. Наличие или отсутствие охраны для меня абсолютно никакой роли не играет, - предупредил его Тен Циньшань.

Ли Миншань вспомнил о том, с какой лёгкостью Тен Циньшань согнул ствол пушки и только сейчас осознал его истинную мощь. Его охрана состояла из бывших военных, и вряд ли они могли потягаться с Тен Циньшанем. – Я бы не посмел тебя обманывать. Пошли.

Тен Циньшань последовал за ним на третий этаж. Кабинет Ли Миншаня был очень большим, там было много книжных стеллажей, они стояли практически вдоль двух стен. Ли Миншань подошёл к одному из стеллажей и нажал на кнопку, расположенную сбоку. Внезапно весь стеллаж отъехал в сторону, словно дверь, и показалась железная дверь сейфа.

- Да, хорошо ты её запрятал, - легко улыбнулся Тен Циньшань.

Ли Миншань ухмыльнулся. «Это же главное сокровище Культа бога воров, в конце-то концов» - открыв дверь и вытащив старую, в тканевом переплёте, книгу.

- Взгляни-ка, - он быстро передал книгу Тен Циньшаню.

Тен Циньшань уставился на книгу. На обложке этой древней книги было написано два слова: «Хроники тысячелетия». А в углу были написаны ещё два слова: Лю Янь.







Сейчас читают про: