Бланк оформления технологической карты

                                                                                                    ______________

                                                                                                         Утверждаю:

Технологическая карта

Наименование организации ________________________________

Предприятие_____________________________________________

Наименование блюда «Чай с красным вином»

Наименование сырья

I порция (гр., кг.,шт, мл, л) 150 порций (гр., кг.,шт., мл, л)
Масса Нетто Масса Нетто
Вино столовое сухое красное 47 7,050
Чай черный 1,9 0,285
Вода 157 23,550
Сахар 24 3,600
или мёд натуральный 30 4,500
Корица 0,095 14,25г
Гвоздика 0,095 14,25г
Выход 190  

Технология приготовления:

Пряности кипятят 2-3 минуты, затем в этом отваре заваривают чай и дают ему настояться 5-10 минут, добавляют сахар или мед, доводят до кипения, процеживают, вливают вино и вновь доводят до кипения.

Требования к качеству:

Напиток имеет красный цвет, запах пряностей, меда, вина, вкус –пряностей, вина, меда,. Консистенция жидкая

Правила отпуска:

Подают напиток при температуре не ниже +75°С

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: