Характеристика
Студент 1 курса, заочного отделения, группы № 10-з
профессия 38.02.04. «Коммерция (по отраслям)»
___Чирухина Юлия Алексеевна___________________________________
(Ф.И.О. студента)
________________________с «____» _________ 2020 г. по «_____» _________ 2020 г. прошёл (а) производственную практику в организации__________________________________________________________________.
За время прохождения практики _Юлия Алексеевна ______________________показал(а) высокий уровень теоретической подготовки, отличное умение применять и использовать знания, полученные в филиале колледжа, для решения поставленных практических задач. В период прохождения практики освоила общие и профессиональные компетенции:
ПК 2.1.Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары
ПК 2.2.Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку
ПК 2.3.Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров
ПК 2.4.Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов
|
|
ПК 2.5.Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования
ПК 2.6.Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей
ПК 2.7.Изучать спрос покупателей
ОК. 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК. 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и
способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК. 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК. 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК. 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК. 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК. 7 Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.
Программа производственной практики выполнена полностью.
В целом работа студента заслуживает оценки __5____________________.
Руководитель практики от организации:
___________Сердюк Надежда Николаевна ____________________________________________________
(Ф.И.О., должность) (подпись)
«______» __________ 2020 г.
МП
Макарьевский филиал ОГБПОУ «Костромской автодорожный колледж»
Дневник
прохождения производственной практики
|
|
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.04
Розничная торговля продовольственными товарами
Профессия 38.02.04. Коммерция (по отраслям)
студентки 1 курса, заочного отделения, группы № 10-з
Чирухина Юлия Алексеевна
__________________________________________________
(ФИО студента)
Период практики:
с « » 2020 г. по « » 2020 г.
Наименование организации, юридический адрес:
__________________________________________________________________
Руководитель практики от образовательной организации:
Котова Наталия Борисовна – мастер п/о
Руководитель практики от организации:
__________________________________________________________________
(ФИО, должность)
Виды работ | Содержание учебного материала | Дата работы и количество часов |
Ознакомление с предприятием торговли. | Инструктаж по Технике безопасности и противопожарным мероприятиям. Организация рабочего места кассира | 2 |
Эксплуатация и техническое обслуживание торгового оборудования предприятия. | Эксплуатация холодильного оборудования подготовка и использование в технологическом процессе защитных аксессуаров, машин для резки, распила и измельчения продуктов. | 4 |
Эксплуатация и техническое обслуживание весоизмерительного оборудования. | Подготовка к работе и эксплуатация электронных и циферблатных весов. Обслуживание покупателей с использованием весов. Техническое обслуживание весоизмерительного оборудования. | 6 |
Обслуживание покупателей. Продажа зерномучных товаров | Распознавание ассортимента основных видов круп, муки, макаронных изделий. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах, условиях хранения и сроках реализации. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки. | |
Обслуживание покупателей. Продажа зерномучных товаров | Распознавание ассортимента хлеба, булочных изделий, бараночных изделий и пищевых концентратов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки. | |
Обслуживание покупателей. Продажа плодоовощных товаров. | Распознавание ассортимента и продажа свежих овощей, свежих плодов, овощных и плодово-ягодных консервов, замороженных ягод и плодов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Обслуживание покупателей. Продажа крахмала, сахара, меда. | Продажа крахмала, сахара, меда. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Обслуживание покупателей. Продажа кондитерских изделий. | Продажа фруктово-ягодных кондитерских изделий, какао-порошка, шоколада, карамели, конфет, ириса, драже, печенья, пряников, вафель, тортов, пирожных. халвы, и восточных сладостей. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Обслуживание покупателей. Продажа вкусовых товаров. | Продажа пряностей, приправ, чая, чайных напитков, кофе и кофейных напитков. Алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, и табачных изделий. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Обслуживание покупателей. Продажа молочных товаров | Продажа молока, сливок, молочных консервов, кисломолочных продуктов, твердых сычужных, мягких, кисломолочных, рассольных сыров, переработанных сыров, мороженого. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Обслуживание покупателей. Продажа яиц и продуктов переработки яиц. | Продажа яиц и яичных продуктов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Обслуживание покупателей. Продажа пищевых жиров. | Продажа пищевых жиров. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Обслуживание покупателей. Продажа мяса и мясных продуктов. | Продажа мяса убойных животных, мяса битой домашней птицы, кроликов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Обслуживание покупателей. Продажа мяса и мясных продуктов. | Мясных полуфабрикатов и субпродуктов, вареных, полукопченых и копченых колбас, мясных копченостей и мясных консервов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Обслуживание покупателей. Продажа рыбы и рыбных товаров. | Продажа живой, охлажденной, мороженой рыбы и морепродуктов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Обслуживание покупателей. Продажа рыбы и рыбных товаров. | Продажа соленой, сушеной, вяленой, копченой рыбы, балычных изделий, рыбных полуфабрикатов, рыбных консервов и икры рыб. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки | |
Учет и отчетность. | Оформить приходный и расходный ордер Оформить товарно-кассовый отчет. Подготовить товар к инвентаризации. Оформить инвентаризационную опись. Оформить акт результатов инвентаризации. Оформить препроводительную ведомость по сдаче выручки в банк | |
Выполнение контрольных заданий. Оформление Аттестационного листа. |
|
|
|
|
Макарьевский филиал ОГБПОУ «Костромской автодорожный колледж»
Утверждаю
Директор магазина
____________________
(подпись)
«___» _______2020г.
ОТЧЕТ
по производственной практике