Профессия 38.02.04. Коммерция (по отраслям)

Характеристика

Студент 1 курса, заочного отделения, группы № 10-з

профессия 38.02.04. «Коммерция (по отраслям)»

___Чирухина Юлия Алексеевна___________________________________

 (Ф.И.О. студента)

________________________с «____» _________ 2020 г. по «_____» _________ 2020 г. прошёл (а) производственную практику в организации__________________________________________________________________.

За время прохождения практики _Юлия Алексеевна ______________________показал(а) высокий уровень теоретической подготовки, отличное умение применять и использовать знания, полученные в филиале колледжа, для решения поставленных практических задач. В период прохождения практики освоила общие и профессиональные компетенции:

ПК 2.1.Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары

ПК 2.2.Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку

ПК 2.3.Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров

ПК 2.4.Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов

ПК 2.5.Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования

ПК 2.6.Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей

ПК 2.7.Изучать спрос покупателей

ОК. 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК. 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и

способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК. 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК. 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК. 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК. 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК. 7 Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

 

Программа производственной практики выполнена полностью.

В целом работа  студента заслуживает оценки __5____________________.

Руководитель практики от организации:

___________Сердюк Надежда Николаевна ____________________________________________________

 (Ф.И.О., должность)                                                      (подпись)

 

«______» __________ 2020 г.

МП

Макарьевский филиал ОГБПОУ «Костромской автодорожный колледж»

 

Дневник

прохождения производственной практики

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.04

Розничная торговля продовольственными товарами

Профессия 38.02.04. Коммерция (по отраслям)

 

 

студентки 1 курса, заочного отделения, группы № 10-з

 

Чирухина Юлия Алексеевна

__________________________________________________

 (ФИО студента)

 

 

Период практики:

с «      »          2020 г. по «       »                2020 г.

 

Наименование организации, юридический адрес:

__________________________________________________________________

Руководитель практики от образовательной организации:

Котова Наталия Борисовна мастер п/о

Руководитель практики от организации:

__________________________________________________________________

(ФИО, должность)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виды

работ

Содержание учебного материала

Дата работы и количество часов
 
Ознакомление с предприятием торговли. Инструктаж по Технике безопасности и противопожарным мероприятиям. Организация рабочего места кассира 2
Эксплуатация и техническое обслуживание торгового оборудования предприятия. Эксплуатация холодильного оборудования подготовка и использование в технологическом процессе защитных аксессуаров, машин для резки, распила и измельчения продуктов. 4
Эксплуатация и техническое обслуживание весоизмерительного оборудования. Подготовка к работе и эксплуатация электронных и циферблатных весов. Обслуживание покупателей с использованием весов. Техническое обслуживание весоизмерительного оборудования. 6
Обслуживание покупателей. Продажа зерномучных товаров Распознавание ассортимента основных видов круп, муки, макаронных изделий. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах, условиях хранения и сроках реализации. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки.  
Обслуживание покупателей. Продажа зерномучных товаров Распознавание ассортимента хлеба, булочных изделий, бараночных изделий и пищевых концентратов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки.  
Обслуживание покупателей. Продажа плодоовощных товаров. Распознавание ассортимента и продажа свежих овощей, свежих плодов, овощных и плодово-ягодных консервов, замороженных ягод и плодов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Обслуживание покупателей. Продажа крахмала, сахара, меда. Продажа крахмала, сахара, меда. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Обслуживание покупателей. Продажа кондитерских изделий. Продажа фруктово-ягодных кондитерских изделий, какао-порошка, шоколада, карамели, конфет, ириса, драже, печенья, пряников, вафель, тортов, пирожных. халвы, и восточных сладостей. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Обслуживание покупателей. Продажа вкусовых товаров. Продажа пряностей, приправ, чая, чайных напитков, кофе и кофейных напитков. Алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, и табачных изделий. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Обслуживание покупателей. Продажа молочных товаров Продажа молока, сливок, молочных консервов, кисломолочных продуктов, твердых сычужных, мягких, кисломолочных, рассольных сыров, переработанных сыров, мороженого. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Обслуживание покупателей. Продажа яиц и продуктов переработки яиц. Продажа яиц и яичных продуктов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Обслуживание покупателей. Продажа пищевых жиров. Продажа пищевых жиров. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Обслуживание покупателей. Продажа мяса и мясных продуктов. Продажа мяса убойных животных, мяса битой домашней птицы, кроликов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Обслуживание покупателей. Продажа мяса и мясных продуктов. Мясных полуфабрикатов и субпродуктов, вареных, полукопченых и копченых колбас, мясных копченостей и мясных консервов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Обслуживание покупателей. Продажа рыбы и рыбных товаров. Продажа живой, охлажденной, мороженой рыбы и морепродуктов. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Обслуживание покупателей. Продажа рыбы и рыбных товаров. Продажа соленой, сушеной, вяленой, копченой рыбы, балычных изделий, рыбных полуфабрикатов, рыбных консервов и икры рыб. Приемка товаров по количеству и качеству, согласно сопроводительных документов. Подготовка товаров к продаже. Оценка качества по органолептическим показателям. Расшифровка маркировки. Упаковка товаров. Оформление ценника. Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах. Подсчёт стоимости покупки. Выписка товарного чека. Выдача покупки  
Учет и отчетность. Оформить приходный и расходный ордер Оформить товарно-кассовый отчет. Подготовить товар к инвентаризации. Оформить инвентаризационную опись. Оформить акт результатов инвентаризации. Оформить препроводительную ведомость по сдаче выручки в банк  
  Выполнение контрольных заданий. Оформление Аттестационного листа.  

 

 

Макарьевский филиал ОГБПОУ «Костромской автодорожный колледж»

 

Утверждаю

Директор магазина

____________________

                                                                                                                   (подпись)

                                                                                                                   «___» _______2020г.

 

 

ОТЧЕТ

по производственной практике


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: