Содержание
1.Содержание……………………………………………………………………2
2.Введение…………………………………………………………………….…3-5
3.Характерисика…………………………………………..………………….....6
4.Дневник-отчет………………………………………...………………………7-8
5.Индивидуальное задание……………………………………………………9-13
6.Заключение……………………………………………………………………14
7.Список литературы…………………………………………………………..15
Введение
Производственная практика по ПМ 03. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции является обязательным разделом программы подготовки специалиста среднего звена (ППССЗ), обеспечивающей реализацию Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
ПК 3.2. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.
ПК 3.3. Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции.
ПК 3.4. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки
ПК 3.5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.
Общий объем времени на проведение практики определяется ФГОС СПО, сроки проведения устанавливаются образовательным учреждением в соответствии с ППССЗ образовательного учреждения.
Производственная практика по ПМ 03. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции проводится образовательной организацией в ходе освоения обучающимися умений, общих компетенций, рамках изучения профессионального модуля, предусмотренных ФГОС СПО и профессиональным стандартом.
Формой аттестации по учебной практике является дифференцированный зачет.
Цели и задачи производственной практики, требования к результатам освоения:
Цели производственной практики:
Систематизация, обобщение, закрепление и углубление умений, формирование общих и профессиональных компетенций в рамках изучения профессионального модуля ПМ 03. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции, предусмотренных ФГОС СПО.
Задачи производственной практики:
Выбор и реализация технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья. Контроль за состоянием сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения. Использование различных методов оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки. Выполнение предпродажной подготовки и реализации сельскохозяйственной продукции.
Согласно требованиям ФГОС СПО по специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», с целью овладения видом деятельности: «Хранение переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции» в результате прохождения производственной практики обучающийся должен:
иметь практический опыт:
- подготовки сооружений и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции;
- выбора технологии хранения и переработки в соответствии с качеством поступающей продукции и сырья;
- анализа условий хранения и транспортировки продукции растениеводства и животноводства;
- определения качества продукции растениеводства и животноводства при хранении и транспортировке.
уметь:
- готовить сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции;
- применять выбор технологии хранения и переработки в соответствии с качеством поступающей продукции и сырья;
- анализировать условия хранения и транспортировки продукции растениеводства;
- определять качество продукции растениеводства и животноводства при хранении и транспортировке;
- обслуживать оборудование и средства автоматизации;
и- соблюдать сроки и режимы хранения;
- выбирать способы переработки сельскохозяйственной продукции в соответствии с нормативной и технической документацией;
- определять качество сырья, подлежащего переработке;
- вести учет и отчетность по сырью и готовой продукции, в т. ч. некондиционной;
- готовить продукцию к реализации.
обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество;
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности;
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями;
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий;
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации; ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
ХАРАКТЕРИСТИКА
Настоящая характеристика дана студенту
ГБПОУ МО «Коломенский аграрный колледж»
Смирновой Полине Андреевне
На прохождение прозводственной практики в период с 17 февраля 2020 года по 01 марта 2020 года.
Место прохождения практики (наименование предприятия, его адрес, телефон):
ООО «______________________»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (адрес)
Тел. _______________________
Выполняемая студентом работа на предприятии:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка прохождения практики (деятельности студента) руководителем предприятия (подразделения):
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Начальник отдела
ООО «________________» ___________________ / _______________/
Генеральный директор
ООО «________________» ___________________ / _______________/
Дневник-отчет
| Дата | Краткое описание выполненной студентом работы | Подпись руководителя от колледжа | Подпись руководителя от предприятия |
| 17.02.2020 | Распределение на практику,прибытие на место прохождения практики, знакомство с руководящим составом. | ||
| 18.02.2020 | Ознакомление и работа с годовыми отчетами хозяйства. Определение организационной структуры предприятия, организации управления. | ||
| 19.02.2020 | Прослушивание инструктажа по технике безопасности, работа с основными экономическими документами, технологическими картами, агроклиматическими отчетами, планом производства на текущий год. | ||
| 20.02.2020 | Осмотр с/х техники и ее изучение, ее назначения. Определение принципов действия машин для внесения удобрений, защиты растений, посева с/х культур. | ||
| 21.02.2020 | Ознакомление с журналами полей и технологическими картами. | ||
| 22.02.2020 | Подготовка. Укрытие теплиц. | ||
| 25.02.2020 | Работа на складе со свеклой. Фасовка свеклы. Отбор пробы. | ||
| 26.02.2020 | Проверка качества собранного урожая | ||
| 27.02.2020 | Обследование полей. | ||
| 28.02.2020 | Работа с документами в офисе предприятия для составления отчета о практике. | ||
| 29.02.2020 | Получение консультаций от руководящего состава. |
Начальник отдела
ООО «________________» ___________________ / _______________/
Индивидуальное задание
На практике я решила выделить тему:






