Индивидуальное задание

Содержание

1.Содержание……………………………………………………………………2

2.Введение…………………………………………………………………….…3-5

3.Характерисика…………………………………………..………………….....6

4.Дневник-отчет………………………………………...………………………7-8

5.Индивидуальное задание……………………………………………………9-13

6.Заключение……………………………………………………………………14

7.Список литературы…………………………………………………………..15

 

Введение

Производственная практика по ПМ 03. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции является обязательным разделом программы подготовки специалиста среднего звена (ППССЗ), обеспечивающей реализацию Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 3.2. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.

ПК 3.3. Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции.

ПК 3.4. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки

ПК 3.5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.

Общий объем времени на проведение практики определяется ФГОС СПО, сроки проведения устанавливаются образовательным учреждением в соответствии с ППССЗ образовательного учреждения.

Производственная практика по ПМ 03. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции проводится образовательной организацией в ходе освоения обучающимися умений, общих компетенций, рамках изучения профессионального модуля, предусмотренных ФГОС СПО и профессиональным стандартом.

Формой аттестации по учебной практике является дифференцированный зачет.

Цели и задачи производственной практики, требования к результатам освоения:

Цели производственной практики:

Систематизация, обобщение, закрепление и углубление умений, формирование общих и профессиональных компетенций в рамках изучения профессионального модуля ПМ 03. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции, предусмотренных ФГОС СПО.

Задачи производственной практики:

Выбор и реализация технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья. Контроль за состоянием сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения. Использование различных методов оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки. Выполнение предпродажной подготовки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Согласно требованиям ФГОС СПО по специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», с целью овладения видом деятельности: «Хранение переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции» в результате прохождения производственной практики обучающийся должен:

иметь практический опыт:

- подготовки сооружений и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции;

- выбора технологии хранения и переработки в соответствии с качеством поступающей продукции и сырья;

- анализа условий хранения и транспортировки продукции растениеводства и животноводства;

- определения качества продукции растениеводства и животноводства при хранении и транспортировке.

уметь:

- готовить сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции;

- применять выбор технологии хранения и переработки в соответствии с качеством поступающей продукции и сырья;

- анализировать условия хранения и транспортировки продукции растениеводства;

- определять качество продукции растениеводства и животноводства при хранении и транспортировке;

- обслуживать оборудование и средства автоматизации;

и- соблюдать сроки и режимы хранения;

- выбирать способы переработки сельскохозяйственной продукции в соответствии с нормативной и технической документацией;

- определять качество сырья, подлежащего переработке;

- вести учет и отчетность по сырью и готовой продукции, в т. ч. некондиционной;

- готовить продукцию к реализации.

обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество;

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности;

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями;

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий;

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации; ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

ХАРАКТЕРИСТИКА

Настоящая характеристика дана студенту

 ГБПОУ МО «Коломенский аграрный колледж»

Смирновой Полине Андреевне

На прохождение прозводственной практики в период с 17 февраля 2020 года по 01 марта 2020 года.

Место прохождения практики (наименование предприятия, его адрес, телефон):

ООО «______________________»

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________               (адрес)

Тел. _______________________

 

Выполняемая студентом работа на предприятии:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка прохождения практики (деятельности студента) руководителем предприятия (подразделения):

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Начальник отдела

ООО «________________» ___________________ / _______________/

Генеральный директор

ООО «________________» ___________________ / _______________/

Дневник-отчет

Дата Краткое описание выполненной студентом работы Подпись руководителя от колледжа Подпись руководителя от предприятия
17.02.2020 Распределение на практику,прибытие на место прохождения практики, знакомство с руководящим составом.    
18.02.2020 Ознакомление и работа с годовыми отчетами хозяйства. Определение организационной структуры предприятия, организации управления.    
19.02.2020 Прослушивание инструктажа по технике безопасности, работа с основными экономическими документами, технологическими картами, агроклиматическими отчетами, планом производства на текущий год.    
20.02.2020 Осмотр с/х техники и ее изучение, ее назначения. Определение принципов действия машин для внесения удобрений, защиты растений, посева с/х культур.    
21.02.2020 Ознакомление с журналами полей и технологическими картами.    
22.02.2020 Подготовка. Укрытие теплиц.    
25.02.2020 Работа на складе со свеклой. Фасовка свеклы. Отбор пробы.    
26.02.2020 Проверка качества собранного урожая    
27.02.2020 Обследование полей.    
28.02.2020 Работа с документами в офисе предприятия для составления отчета о практике.    
29.02.2020 Получение консультаций от руководящего состава.    

 

 

Начальник отдела

ООО «________________» ___________________ / _______________/

 

 

Индивидуальное задание

На практике я решила выделить тему:




double arrow
Сейчас читают про: