Правила ведения дневника

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

Отчета производственной практики

Для специальностей

Гостиничный сервис» и

Гостиничное дело

 

2020 г.


 

РАССМОТРЕНА на заседании МЦК УГС 38.00.00 Экономика и управление, 43.00.00 Сервис и туризм Протокол № 1от 30 августа 2019 г. СОГЛАСОВАНО зам. директора по УР ________________О.О. Барабанова 30 августа 2019 г.

Председатель

цикловой комиссии ________________Киосе М. И.

 

 

Данные методические указания призваны оказать методическую, организационную и информационную помощь при выполнении отчета по производственной практике и предназначены как для преподавателей,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     так и для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования специальности 43.02.11 Гостиничный сервис и 43.02.14 Гостиничное дело

 

Организация-разработчик: государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Волгоградский энергетический колледж»

 

Разработчик: Матюшкина Лариса Александровна, преподаватель ГБПОУ «ВЭК»




Пояснительная записка

 По результатам производственной практики обучающиеся предоставляют в колледж отчет по практике и аттестационный лист по каждому профессиональному модулю.

Отчет оформляется в папку – скоросшиватель, каждый лист в отдельный файл. Отчет содержит:

- Титульный лист (ставится печать на крышке отчета)

- Содержание (с указанием пунктов рабочей программы и страниц).

- Введение

- Основная часть для ПП 02. 01 - описание деятельности предприятия, краткая характеристика гостиничного предприятия (местоположение, юридический адрес и фактический, краткая история создания), техническая характеристика номерного фонда, услуги отеля, описание деятельности СПиР, организационная структура службы, функциональные обязанности сотрудников СПиР, профессиональный стандарт для работников службы, программа для организации деятельности СПиР, график работы персонала, численность персонала службы, этикет для работников службы, технология приема, размещения и выписки гостей. В тексте должны быть использованы таблицы, расчеты, схемы, диаграммы, графики и т.д.). Информация предоставляется в соответствии с конкретным гостиничным предприятием прохождения практики, как организована работа службы конкретной гостиницы.

- Заключение

- Список используемой литературы

- Приложение (схемы, копии документов отеля, информационные вкладыши, печатная, рекламная продукция, бланки и др.)

- Аттестационный лист – отзыв руководителя практики от предприятия (подписывается руководителем практики от предприятия и заверяется печатью).

Методические указания по оформлению отчета по практике

(ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК РУКОВОДСТВО В ОФОРМЛЕНИИ ПП)

Отчет по ПП является основным документом, отражающим полноту выполнения работ, в соответствии с программой практики и индивидуального задания.

Отчет по ПП оформляется по мере выполнения видов работ, в соответствии с программой практики. При оформлении отчета студенту необходимо использовать информацию, приобретенные навыки и практический опыт, полученный в результате выполнения различных заданий по обслуживанию клиентов и оформлению банковской документации.

Отчет оформляется на листах бумаги формата А 4. Объем отчета не менее 15 страниц машинописного текста.

Текст отчета следует оформлять с соблюдением следующих размеров полей: левое – 25мм, правое –10мм, верхнее –15мм, нижнее –30мм.

Текст печатается на компьютере, шрифт – Gost type B курсив, кегель (размер) – 14, интервал – полуторный, на одной стороне листа формата А4, выравнивается по ширине. Опечатки, описки и графические неточности не допускаются.

Отчет должен быть написан технически грамотно, сжато и сопровождаться необходимыми пояснениями.

Окончательно оформленный отчет проверяется руководителем практики от гостиничного предприятия, который отражает качество выполнения практических заданий в аттестационном листе. 

Отчет должен быть подписан практикантом, руководителем практики от гостиничного предприятия и от колледжа.

Структура отчета:

1. Титульный лист

2. Программа практики

3. Дневник практики

4. Пояснительная записка, включающая разделы программы практики.

В свою очередь пояснительная записка включает:

• введение - указываются цели и задачи производственной практики (по профилю специальности)

• в содержательной части отчета рассматриваются вопросы, соответствующие программе практики;

• в заключении должны быть отмечены основные результаты практики.

 

 



Правила ведения дневника

 

1. Дневник наравне с отчётом о прохождении практики является основным документом, по которому обучающийся отчитывается о выполнении программы и индивидуальных заданий по практике.

2. Во время практики обучающийся ежедневно кратко и аккуратно записывает в дневник всё, что им проделано за день по выполнению программы и индивидуальных заданий.

3. Обучающийся после окончания каждого дня производственной практики представляет дневник руководителю практики от предприятия для выставления отметки об освоении данного вида работы (освоен, не освоен).

 4. По окончании практики обучающийся должен представить дневник на просмотр руководителю практики от предприятия для просмотра и составления аттестационного листа и характеристики (отзыва) руководителя практики от предприятия, заверенного печатью.

5. В установленный срок обучающийся должен сдать руководителю практики от колледжа отчёт и дневник практики. Без дневника практика не засчитывается, а обучающийся не допускается к экзамену квалификационному.

     Требования к ведению дневника:

Дневник является документом, по которому обучающийся отчитывается, о выполнении программы практики. Записи в дневнике должны вестись ежедневно и содержать перечень работ, выполненных за день.

Оценка за работу обучающегося выставляется ежедневно непосредственным руководителем производственной практики по профилю специальности от предприятия.

Дневник просматривается руководителем практики от колледжа в дни посещений практики по установленному графику;

По окончании практики дневник заверяется печатью учреждения, где проходил практику обучающийся;

Дневник прилагается к отчету по практике и сдается для проверки руководителю практики от колледжа.

По окончании производственной практики (по профилю специальности) обучающиеся защищают отчет по практике по каждому профессиональному модулю.



Характеристика


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: