Отдельно стоит сказать о луке и чесноке. Эти овощи издавна применяются для повышения иммунитета и в чистом виде, и в смеси с другими продуктами, чтобы перебить ядреный вкус и запах. Правда, чтобы отведать целебное средство, нужна немалая сила воли. Зато иммунитет скажет вам: "Спасибо!".
Лук с медом. Мелко нарежьте или натрите 1 крупную луковицу, залейте 2-3 ст.л. меда и оставьте при комнатной температуре. За 20-30 минут до еды съешьте 1 ст.л. смеси. Остатки храните в холодильнике.
Луковая настойка. Измельчите 250 г лука, добавьте к нему 200 г сахара и 500 мл воды и варите 1,5 ч на слабом огне. Затем остудите и добавьте 2 ст.л. меда. Перемешайте, процедите и перелейте в стеклянную бутылку. Принимать настойку следует 3-5 раз в день по 1 ст.л.
Настойка из чеснока. Измельчите 2 головки чеснока, переложите в банку из темного стекла и залейте 0,7 л красного полусладкого вина. Поставьте в темное место на 14 дней, ежедневно встряхивайте банку. Затем процедите настойку и употребляйте по 1 ч.л. перед едой, запивая чистой водой.
|
|
Чеснок с лимоном. Измельчите 1 лимон и 2-3 зубчика чеснока, тщательно перемешайте. Храните смесь в холодильнике. Принимайте по 1 ч.л. до или во время еды.
Теперь вы знаете, как укрепить иммунитет с помощью самых разных народных средств. Но помните, что мало употреблять витаминные чаи и смеси.
Также важно откорректировать питание, исключив жирные, мучные, копченые продукты и фастфуд.
Проводите больше времени на свежем воздухе, не пренебрегайте утренней гимнастикой, старайтесь чаще улыбаться – и ваш иммунитет будет в порядке!