Задание 2. Привести примеры применяемых соединений в хлебопекарном оборудовании. Можно создать презентацию

Техническая механика   Гр.27-28    Задание на 16.04 2020.

 Тема: Виды машин и механизмов. Кинематические пары. Типы соединений.

Задание 1. Составить схему возможных соединений в узлах и механизмах.

Задание 2. Привести примеры применяемых соединений в хлебопекарном оборудовании. Можно создать презентацию.

                          Основные понятия и определения.

 Классификация машин (общая)

В зависимости от назначения и вида обрабатываемых продуктов, машины предприятий общественного питания можно подразделить на несколько групп:                                                                                                                                 1. Машины для обработки овощей и картофеля - очистительные, сортировочные, моечные, резательные, протирочные и т.д.                                             2. Машины для обработки мяса и рыбы - мясорубки, фаршмешалки, рыхлители мяса, котлетоформовачные машины и т.д.                                              3. Машины для обработки муки и теста - просеиватели, тестомесильные, взбивальные и т.д.                                                                                                       4. Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов - хлеборезка, колбасорезка, маслоделители и т.д.                                                                           5. Универсальные приводы - с комплектом сменных механизмов.                             6. Машины для мытья столовой посуды и приборов.                                                      7. Подъемно-транспортные машины.

В кондитерских цехах предприятий общественного питания для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий применяют просеиватели муки и другое оборудование.

 Технологическая линия по производству хлеба                                                       Линия включает в себя силос с мукой (склад), шнековый транспортер муки, мукопросеиватель МПМ-800, дозатор муки, дежи, тестомесильная машина МТИ-100, тестоделителя, тестоокруглителя, расстойного шкафа, печи.

Классификация оборудования хлебопекарных предприятий.

  На современных хлебопекарных предприятиях использует­ся большое количество оборудования: машины, механизмы и аппараты. В зависимости назначения оборудование делится на:

технологиче­ское оборудование — это машины и аппараты для перера­ботки муки и дополнительного сырья в хлебобулочные и кон­дитерские изделия;

вспомогательное оборудование — машины и механизмы, предназначенные для очистки и смаз­ки листов и форм, санитарной обработки хлебных лотков и т.д.;

транспортирующее оборудование — машины и механизмы, применяемые для перемещения внутри предпри­ятия сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

к энергетическому оборудованию относятся машины и механизмы для выработки электроэнергии,

к санитарно-техническому — машины, механизмы и устройства для обеспечения санитарно-технических работ (ка­нализации, вентиляции и т.д.).

Технологическое оборудование делится на следующие группы:

1. Оборудование для хранения и подготовки к производству ос­новного и дополнительного сырья. Сюда относится оборудование складов бестарного хранения и подготовки муки к производству, оборудование для хранения и подготовки сахара, соли, раститель­ного масла, молока, молочной сыворотки, дрожжей и дрожжевой эмульсии, а также машины для активации дрожжей, приготовле­ния эмульсий, водно-мучных питательных смесей и др.

2. Оборудование для дозирования и темперирования компонентов. Включает дозаторы воды, жидких компонентов, дозаторы структу­рированных и сыпучих компонентов.

3. Оборудование для приготовления теста и тестовых полу­фабрикатов. Сюда относят тестомесильные машины и установки для приготовления опары и теста.

4. Оборудование для брожения опары и теста. К нему относятся тестоприготовительные агрегаты, применяемые на хлебозаводах.

5. Оборудование для деления теста на куски. Включает тестоделительные машины и делительно-округлительные автоматы.

6. Оборудование для формования тестовых заготовок и полу­фабрикатов. К нему относят округлительные и закаточные машины, а также оборудование для формования заготовок специальных изделий.

7. Оборудование для расстойки, укладки и пересадки тестовых заготовок. К нему относят расстойные шкафы и механизмы для ук­ладки, пересадки и надрезки тестовых заготовок.

8. Агрегаты для выпечки тестовых заготовок. Сюда входят хлебо­пекарные и специализированные печи для выпечки баранок, пряни­ков, соломки.

9. Оборудование для упаковки, хранения и транспортирования готовых изделий. Сюда относится оборудование остывочных отделений, экспедиций и складов готовой продукции.

       Машины и станки, оборудование и бытовая техника - все эти механизмы в своей конструкции имеют множество деталей. Их качественное соединение – гарантия надежности и безопасности при работе. Какие виды соединений бывают?                                                                                                             . Классификация Различные виды соединений можно поделить на две основные группы. Первая из которых по принципу действия: Подвижные. Детали могут производить движение относительно друг друга. Неподвижные. Обе части детали жестко закреплены между собой. В свою очередь, каждый вид предыдущей классификации может осуществляться двумя способами соединения: Разъемное. Применяется, когда требуется периодическая замена деталей, сборка и разборка механизма в целом. Это следующие виды соединений: резьбовое (при помощи ходовых болтов), зубчатое, шпоночное и пр. Неразъемное. Такие соединения можно демонтировать только с помощью механического воздействия, при котором происходит разрушение сопряженных частей. Какие это виды соединений? Среди них - сварка, склейка, клепание, развальцовка, опрессовка, посадка с натягом, сшивание, кернение и т. д. Итак, давайте рассмотрим подробнее основные виды соединений деталей. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/265801/soedineniya-naznachenie-vidyi-soedineniy-primeryi-dostoinstva-nedostatki-vidov-soedineniy:

   Резьбовое, клеевое, сварное соединения встречаются повсеместно в любой отрасли. Например, строительной, мебельной, в тяжелой промышленности и так далее. Шпоночные и шлицевые фиксации широко используется в электроинструментах, оборудовании, машиностроении. Соединения с натягом устанавливаются на валы зубчатых колец, червячные колеса. Пайка часто применяется в работе с электронными системами, где требуется максимальная точность. Клепочное применяется для сшивания листов тонкого металла. Это лишь незначительный список применения отдельных вариантов крепления. -


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: