«О» - руки и посуду надо мыть горячей водой.
«У» -руки и посуду надо мыть холодной водой.
«Р» - молочную посуду надо мыть горячей водой, а затем холодной.
«Б» - молочную посуду надо мыть холодной водой, а затем горячей.
«Х» - если пригорела посуда – вымой ее сразу
«Е» - если пригорела посуда – вымой ее через 4 часа после замачивания.
«Д» - посуду после еды вымой сразу.
«Р» - посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.
Ключевое слово ____________________________.
Приготовься к практической работе: приготовление щей к обеду.
План работы
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Уроки 63-64. Использование механических и электробытовых приборов для экономии сил и времени на кухне.
|
|
130. Рассмотрите изображенные на рисунках предметы и подпишите их названия:
______________ _______________ _____________
___________________
__________________
Прочитай, как вести себя при возгорании электроприборов. Выучи!
Правило первое: Если прибор загорелся и родители дома, немедленно сообщи им о случившемся!
Правило второе: Ни в коем случае нельзя тушить водой электроприбор, пока он включен в сеть!
Правило третье: Если ты видишь, что не справляешься с огнем, то необходимо выйти из квартиры или дома и позвать взрослых.
Из каких частей состоит мясорубка? Надпишите их названия.
_____________________________________________
_____________________________________________
_______________________________________________
_______________________________________________
________________________________________________
_______________________________________________
Уроки 65-66. Сервировка стола к обеду. Практическая работа.
132. Напишите в два столбика приборы, которые помогают хозяйкам на кухне:
Электрические Механические
_____________________ __________________________
|
|
_____________________ __________________________
_____________________ __________________________
_____________________ __________________________
133. Рассмотрите изображенные на картинках способы сервировки и выберите сервировку стола к обеду, объясните почему:
134. Прочитайте определение понятия:
СЕРВИРОВКА – это процесс накрытия стола, с размещением столовых приборов и посуды.
Приготовьтесь к практической работе: «Сервировка стола к обеду».
Урок 67. Приготовление киселя. Практическая работа.
136. Дайте определение:
СЕРВИРОВКА – это ______________________________________________
Нарисуйте сервировку стола к обеду
137. Ответьте на вопросы:
Из скольких блюд состоит обед?
Ответ:_______________________________________
Что входит в третьи блюда?
Ответ:_______________________________________
Из чего можно приготовить третье блюдо?
Ответ: _______________________________________
______________________________________________
Приготовьтесь к практической работе «Приготовление киселя»
Состав. Кисель 1 пачка.
Вода 1 литр.
Сахар 3 ст. л.
Способ приготовления
1. Воду довести до кипения
2. Всыпать кисель.
3. В конце варки добавить сахар по вкусу.
Урок 68. Обобщение тем по разделу «Питание» и за год
Тестирование
Вопросы и задания | Ответы |
Что подают на стол в качестве первого блюда? | |
Что подают на стол в качестве второго блюда? | |
Какое значение для человека имеет питание? | |
Напишите вид супа | |
Напишите вид супа | |
Какие приборы помогают на кухне, чтобы экономить силы и время? | |
Дайте определение: | Сервировка – это |
Чем отличается сервировка к завтраку, от обеда? | |
Что вы узнали нового о питании? |