Кулинарные энциклопедии

Самой полной в данной сфере, наверное, является «Кулинарная энциклопедия» Кирилла и Мефодия (http://mega.km.ru/kitchen/alphabet.asp), которая одержит свыше 2800 статей с рецептами как самых простых, так и изысканно-экзотических и старинных блюд, а также секреты кулинарного мастерства и сведения о кухонном инструментарии.

Поражает разнообразие различных национальных блюд (первые и вторые блюда, салаты и закуски, выпечка и десерты) в кулинарной энциклопедии Kuharke (http://www.kuharka.ru/). Здесь есть буквально все в области национальных кухонь, а широта их не ограничивается традиционными европейскими, а включает и азиатские кухни (японскую, китайскую, индийскую, монгольскую и пр.), южно-американскую и африканскую.

Значительный интерес представляет энциклопедия специй, пряностей и приправ «Айдиго» (http://www.aidigo.ru/index.php), где в свободном доступе немало полезной и интересной информации об истории, происхождении и применении всемирно известных пряностей, специй и приправ, полезные советы о том, как не ошибиться при их покупке, и рекомендации об использовании пряностей и специй при лечении многих болезней.

Энциклопедии этикета

Полезным пособием на каждый день для всех деловых людей может стать «Энциклопедия этикета» Кирилла и Мефодия (http://mega.km.ru/eticet/). Она познакомит с основными принципами этикета, начиная от поведения в быту и кончая правилами поведения в компьютерных сетях и сети Интернет, поможет в создании собственного имиджа.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: