Санитарно-гигиенические требования к безопасности горячей кулинарной продукции

Обеспечение безопасности горячей кулинарной продукции:

1. При варке на пару температура внутри продукта должна быть не менее 85°С.

2. При жарке крокетов во фритюре, котлет, биточков основным способом их доводят до готовности в жарочном шкафу.

3. Срок хранения на раздаче готовых блюд должен не превышать 2 часа.

4. При необходимости хранения блюд и гарниров из овощей дольше положенного срока их охлаждают до 6°С и хранят не более 12 часов.

5. Охлажденные готовые блюда из овощей перед использованием прогревают до 90°С в жарочном шкафу.

6. Срок реализации кулинарной продукции после повторной обработки не более 1 часа.

7. При работе технологического оборудования исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.

Задание. Организовать рабочее место повара для работ по приготовлению

горячих блюд, кулинарных изделий, закусок.

Внимательно прочитайте текст, изучите иллюстраци, схематически зарисуйте на листе бумаги Стол производственный(рис.1) и Стеллаж кухонный (рис.2), на них укажите номер рисунка того оборудования и инвентаря, который по вашему мнению должен там находиться согласно выше написанного текста. Прошу обратить внимание, что вы должны выбрать какого цвета доски могут находиться в горячем цехе согласно их назначения. https://studbooks.net/1929378/tovarovedenie/mikroklimat По данной ссылке вы должны ознакомиться как организовать уборку рабочего места повара. http://mir-restoratora.ru/?p=12792 По этой ссылке вы должны ознакомиться с типовой должностной инструкцией повара, из которой вы узнаете, что уборка рабочего места является обязанностью повара.

 Выполненное задание отправлять на почту Lyubov.tolmacheva@mail.ru

 

Рис. 1 Стол производственный.

.

Рис. 2 Стеллаж кухонный

 

Кухонный инвентарь и оборудование.

Рис. 3.Весы кухонные.

Рис. 4. Блендер

Рис. 5 Полка для разделочных досок.

Рис. 6 Набор кухонной посуды.

Рис.7 Разделочные цветные доски.

Рис. 8 Ножи.

Рис. 9 Посуда для подачи.

Рис. 10. Силиконовые лопатки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: