Термостатирование блюд

Тер­моста­тиро­вание — под­держа­ние за­дан­ной тем­пе­рату­ры блюд на раз­да­че или при дос­тавке к мес­ту пот­ребле­ния.

Для тер­моста­тиро­вания ис­пользу­ют мар­ми­ты, теп­ло­вые раз­да­точ­ные стойки и дру­гое обо­рудо­вание. Для тран­спор­ти­рова­ния го­товой пи­щи в го­рячем сос­то­янии при­меня­ют тер­мо­кон­тейне­ры и изо­тер­ми­чес­кий тран­спорт.

Элек­тро­мар­ми­ты — обо­рудо­вание, слу­жащее для хра­нения го­товых блюд и гар­ни­ров из ово­щей и гри­бов на раз­да­че в ме­тал­ли­чес­ких фун­кци­ональных ем­костях раз­лично­го объема с крыш­ка­ми или в кот­лах с крыш­ка­ми при тем­пе­рату­ре око­ло 80 °C.

Тер­мо­кон­тейне­ры слу­жат для хра­нения го­товой пи­щи в про­цес­се ее тран­спор­ти­рова­ния.

 а  б

Рис. Оборудование для термостатирования: а — электромармит; б — термоконтейнеры для хранения горячих блюд и их транспортирования

 

Для тер­моста­тиро­вания при хра­нении в це­хе мо­гут слу­жить и па­рокон­векто­маты в ре­жиме ре­гене­рации тем­пе­рату­ры в пре­делах 35-160 °C.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: