Руководитель практики от техникума:
- устанавливает связь с администрацией предприятия;
- разрабатывает тематику индивидуальных заданий;
- организует отработку программы практики в полном объеме с учетом особенностей конкретного базового предприятия;
- принимает участие в распределении студентов по рабочим местам, перемещении их по видам работ;
- проводит групповые и индивидуальные консультации;
- осуществляет контроль за работой практикантов;
- оказывает методическую помощь студентам;
- представляет руководителю отдела производственной практики и трудоустройства (ППиТ) отчеты студентов по итогам практики
Руководитель практики от предприятия:
- осуществляет общее руководство практикой студентов;
- обеспечивает выполнение согласованных с образовательной организацией графиков прохождения практики;
- организует проверку знаний студентов по охране труда и противопожарной защите;
- обеспечивает и контролирует соблюдение практикантами правил внутреннего трудового распорядка.
ОБЯЗАННОСТИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
Студент обязан:
- присутствовать на установочном занятии и итоговой защите;
- полностью выполнять задания, предусмотренные программой производственной практики;
- соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка;
- изучать и строго соблюдать нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты на предприятии;
- представить руководителю практики письменный отчет о результатах прохождения практики, а также характеристику от руководителя практики от предприятия выданную ему руководителем практики от предприятия.
Студент имеет право на:
- проявление инициативы и творческого подхода в выполнении заданий практики;
- консультирование у руководителей практики, специалистов предприятия;
- внесение предложений по совершенствованию организации и проведения практики;
- активное участие во всех мероприятиях предприятия.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПМ 04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
| № п/п | Наименование темы | Объем часов |
| 1. | Организация приготовления и приготовление сдобных хлебобулочных изделий | 7 12 |
| 2. | Организация приготовления и приготовление праздничного хлеба | 7 12 |
| 3. | Организация приготовления и приготовление шоколадного бисквита и изделий из него: торт | 7 12 |
| 4. | Организация приготовления и приготовление бисквитно-орехового теста и изделий из него: пирожные | 7 12 |
| 5. | Организация приготовления и приготовление буше, бисквита масляного | 7 12 |
| 6. | Организация приготовления и приготовление пресно-сдобного теста, пирога с ягодами | 7 12 |
| 7. | Организация приготовления и приготовление песочного теста (сладкого, солёного) и изделий из него: полоска песочная, песочная лепешка с орехами, кекс творожный, кекс мраморный | 7 12 |
| 8. | Организация приготовления и приготовление слоеного теста и изделий из него: языки слоеные, волованы, яблоки в слойке | 7 12 |
| 9. | Организация приготовления и приготовление воздушного и воздушно-орехового теста: печенья воздушного «Меренги» | 7 12 |
| 10. | Организация приготовления и приготовление медового теста и изделия из него: торт | 7 12 |
| 11. | Организация приготовления и приготовление пряничного теста и изделий из него: коржики молочные, коврижки сырцовые | 7 12 |
| 12. | Организация приготовления и приготовление сахарного теста, теста «Тюлип», крошкового полуфабриката | 7 12 |
| 13. | Организация приготовления и приготовление мелкоштучных кондитерских изделий: тарталетки с кремом ганаш, макарон апельсиновые, макарон фисташковые, макарон ванильные | 7 12 |
| 14. | Организация приготовления и приготовление миниатюрных пирожных (птифур) | 7 12 |
| 15. | Организация приготовления и приготовление классических тортов | 5 12 |
| Комплексный дифференцированный зачет | 2 | |
| Итого | 108 |
ЗАДАНИЯ ДЛЯ НАПИСАНИЯ ОТЧЕТА
5.1.Структурные элементы отчета по производственной практике
Отчет по производственной практике, должен оформляться согласно методическим указаниям по оформлению отчета о научно-исследовательской работе (структура и правила оформления) для обучающихся факультета среднего профессионального образования и содержать следующие структурные элементы:
- Титульный лист отчета по производственной практике;
- СОДЕРЖАНИЕ;
- ВВЕДЕНИЕ;
- Основная часть;
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ;
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ;
- ПРИЛОЖЕНИЯ;
- ОТЗЫВ-ХАРАКТЕРИСТИКА.






