Дистанционное занятие №6 на 23 апреля 2020, гр Опрячиной Е.Б

Предмет: французский язык

Класс: 7

Тема (укрупненная для ученика): Привычки питания

Темы по журналу: Совершенствование навыков диалогической речи. Формирование навыков диалогической речи. Развитие навыков диалогической речи.

Цель для учащегося - научиться извлекать необходимую информацию из текста - узнать новые лексические единицы (слова и выражения) по теме.
План занятия 1. Прочитать текст и выбрать нужную информацию. 2. Выполнить упражнение на понимание текста. 3. Записать слова по новой теме «Привычки питания».
Алгоритм работы над занятиями и комментарии учителя 1. Прочитай текст. Приложение 1 (или стр 72 учебника Adosphère 3). Для самопроверки послушай аудиозапись поссылке 1: https://drive.google.com/open?id=15dYkZJRkuFTPn0svxoj9YRL8dlYvm_sv   2. Выполни упражнение в своей тетради - (см Приложение 2) или упр 4б на стр 72 учебника Adosphère 3 (то же самое) 3. Сделай динамическую паузу. 4. Запиши в свой словарик слова по новой теме «Привычки питания». Если какие-то слова ты уже знаешь, можешь их не выписывать. Приложение 3 4. Вспомни, каких блюд не было в диалоге. Назови их. Приложение 4 6. Выучи новые слова из словарика.   Перейди по ссылке 2 для тренировки: https://quizlet.com/_8bzcpx?x=1jqt&i=2rvix2 Прослушай (разверни окошко и нажми на значок звук наверху справа) и проговори все новые слова. Поработай с этими словами, постарайся их запомнить.     Высылать учителю материалы не нужно.  

 

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

La gastronomie Гастрономия
La restauration Ресторанное дело
Un fast-food Дешевый ресторан с быстрым обслуживанием
Une specialité Фирменное блюдо
Du porc Свинина
Du canard Утка
Du veau Телятина
Du poulet Кура
Du couscous Кускус
De la choucroute Кислая капуста (тушеная)
Du foie gras Гусиная печень
Du paté Паштет
Un croissant Круассан
Le caramel Карамель
Une fraise Клубника
Un kebab Кебаб
De l’huile Растительное масло
Du poivre Перец
De la sauce Соус
Du sel Соль
Une serviette Салфетка
Un four Печь
Un plaisir Удовольствие
Un cuisinier Повар
Une cuisinière Повариха
Ajouter Добавлять
Chauffer Нагревать
Cuire Готовить
Fondre Плавить, растапливать
Griller Жарить
Poivrer Перчить
Tartiner Намазывать хлеб
Verser Наливать
Rapé Тертый
Gourmand(-e) Лакомка, гурман
Culinaire Кулинарный
Délicieux (-se) Отменный, чудесный

 

Приложение 4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: