| Предмет: французский язык Класс: 7 Тема (укрупненная для ученика): Привычки питания Темы по журналу: Совершенствование навыков диалогической речи. Формирование навыков диалогической речи. Развитие навыков диалогической речи. | |
| Цель для учащегося | - научиться извлекать необходимую информацию из текста - узнать новые лексические единицы (слова и выражения) по теме. |
| План занятия | 1. Прочитать текст и выбрать нужную информацию. 2. Выполнить упражнение на понимание текста. 3. Записать слова по новой теме «Привычки питания». |
| Алгоритм работы над занятиями и комментарии учителя | 1. Прочитай текст. Приложение 1 (или стр 72 учебника Adosphère 3). Для самопроверки послушай аудиозапись поссылке 1: https://drive.google.com/open?id=15dYkZJRkuFTPn0svxoj9YRL8dlYvm_sv 2. Выполни упражнение в своей тетради - (см Приложение 2) или упр 4б на стр 72 учебника Adosphère 3 (то же самое) 3. Сделай динамическую паузу. 4. Запиши в свой словарик слова по новой теме «Привычки питания». Если какие-то слова ты уже знаешь, можешь их не выписывать. Приложение 3 4. Вспомни, каких блюд не было в диалоге. Назови их. Приложение 4 6. Выучи новые слова из словарика. Перейди по ссылке 2 для тренировки: https://quizlet.com/_8bzcpx?x=1jqt&i=2rvix2 Прослушай (разверни окошко и нажми на значок звук наверху справа) и проговори все новые слова. Поработай с этими словами, постарайся их запомнить. Высылать учителю материалы не нужно. |
Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3
| La gastronomie | Гастрономия |
| La restauration | Ресторанное дело |
| Un fast-food | Дешевый ресторан с быстрым обслуживанием |
| Une specialité | Фирменное блюдо |
| Du porc | Свинина |
| Du canard | Утка |
| Du veau | Телятина |
| Du poulet | Кура |
| Du couscous | Кускус |
| De la choucroute | Кислая капуста (тушеная) |
| Du foie gras | Гусиная печень |
| Du paté | Паштет |
| Un croissant | Круассан |
| Le caramel | Карамель |
| Une fraise | Клубника |
| Un kebab | Кебаб |
| De l’huile | Растительное масло |
| Du poivre | Перец |
| De la sauce | Соус |
| Du sel | Соль |
| Une serviette | Салфетка |
| Un four | Печь |
| Un plaisir | Удовольствие |
| Un cuisinier | Повар |
| Une cuisinière | Повариха |
| Ajouter | Добавлять |
| Chauffer | Нагревать |
| Cuire | Готовить |
| Fondre | Плавить, растапливать |
| Griller | Жарить |
| Poivrer | Перчить |
| Tartiner | Намазывать хлеб |
| Verser | Наливать |
| Rapé | Тертый |
| Gourmand(-e) | Лакомка, гурман |
| Culinaire | Кулинарный |
| Délicieux (-se) | Отменный, чудесный |
Приложение 4







