Предмет: французский язык Класс: 7 Тема (укрупненная для ученика): Привычки питания Темы по журналу: Совершенствование навыков диалогической речи. Формирование навыков диалогической речи. Развитие навыков диалогической речи. | |
Цель для учащегося | - научиться извлекать необходимую информацию из текста - узнать новые лексические единицы (слова и выражения) по теме. |
План занятия | 1. Прочитать текст и выбрать нужную информацию. 2. Выполнить упражнение на понимание текста. 3. Записать слова по новой теме «Привычки питания». |
Алгоритм работы над занятиями и комментарии учителя | 1. Прочитай текст. Приложение 1 (или стр 72 учебника Adosphère 3). Для самопроверки послушай аудиозапись поссылке 1: https://drive.google.com/open?id=15dYkZJRkuFTPn0svxoj9YRL8dlYvm_sv 2. Выполни упражнение в своей тетради - (см Приложение 2) или упр 4б на стр 72 учебника Adosphère 3 (то же самое) 3. Сделай динамическую паузу. 4. Запиши в свой словарик слова по новой теме «Привычки питания». Если какие-то слова ты уже знаешь, можешь их не выписывать. Приложение 3 4. Вспомни, каких блюд не было в диалоге. Назови их. Приложение 4 6. Выучи новые слова из словарика. Перейди по ссылке 2 для тренировки: https://quizlet.com/_8bzcpx?x=1jqt&i=2rvix2 Прослушай (разверни окошко и нажми на значок звук наверху справа) и проговори все новые слова. Поработай с этими словами, постарайся их запомнить. Высылать учителю материалы не нужно. |
|
|
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
La gastronomie | Гастрономия |
La restauration | Ресторанное дело |
Un fast-food | Дешевый ресторан с быстрым обслуживанием |
Une specialité | Фирменное блюдо |
Du porc | Свинина |
Du canard | Утка |
Du veau | Телятина |
Du poulet | Кура |
Du couscous | Кускус |
De la choucroute | Кислая капуста (тушеная) |
Du foie gras | Гусиная печень |
Du paté | Паштет |
Un croissant | Круассан |
Le caramel | Карамель |
Une fraise | Клубника |
Un kebab | Кебаб |
De l’huile | Растительное масло |
Du poivre | Перец |
De la sauce | Соус |
Du sel | Соль |
Une serviette | Салфетка |
Un four | Печь |
Un plaisir | Удовольствие |
Un cuisinier | Повар |
Une cuisinière | Повариха |
Ajouter | Добавлять |
Chauffer | Нагревать |
Cuire | Готовить |
Fondre | Плавить, растапливать |
Griller | Жарить |
Poivrer | Перчить |
Tartiner | Намазывать хлеб |
Verser | Наливать |
Rapé | Тертый |
Gourmand(-e) | Лакомка, гурман |
Culinaire | Кулинарный |
Délicieux (-se) | Отменный, чудесный |
Приложение 4