Как сделать клейстер из муки и воды

1. Насыпаете муку в глубокую посудину и вливаете в неё поверх муки воду, но не наоборот.

2. Используя венчик, тщательно мешаете содержимое посудины, чтобы не допустить образования комочков.

3. В отдельную эмалированную или оцинкованную ёмкость набираете воду и ставите на плитку.

4. Ждёте закипания воды.

5. В кипящую воду постепенно вливаете смесь из первой посудины, при постоянном помешивании состава.

6. Когда в кастрюле смесь станет густой как сметана, её нужно снять с плиты и оставить до полного остывания.

В этом рецепте используются ингредиенты в соотношении 1 л воды на 4 стол. лож. светлой пшеничной муки, которая наделена лучшими клеящими характеристиками и не оставляет пятен.

 

 

 

11. Фетр

Украшенные фетровыми деталями пасхальные яйца выглядят очень уютно и оригинально. Сюжет может быть любым — зверушки, цветы, узоры и т.д.

Приклеить фетр с помощью двустороннего скотча.

12. Кружево

Такое украшение пасхальных яиц выглядит очень нежно. Перед покраской будущие шедевры обертывают кружевом, которое после высыхания убирают. Есть еще другой вариант — сначала яйца покрасить, а потом украсить его кружевной «одеждой».

Кружево можно заменить листьями петрушки или укропа.

  

 

 

13. Гофрированная бумага

Из такого материала изготавливают цветы, травку, другие элементы, и украшают вареные яйца. Симпатично выглядят яйца, обернутые полоской гофрированной бумаги и перевязанные ленточкой.

14. Кондитерская присыпка

Предварительно сваренные яйца смазывают яичным белком, обкатывают в присыпке и оставляют до полного высыхания. Получится идеальный дуэт кулича и яиц в пасхальной корзинке.

15. Нитки

Лучше всего подойдут мулине. В верхушку вареного яйца вонзается иголочка, вокруг которой обматываются цветные нитки. Яйцо перед этим смазывают клейстером. (рецепт см. выше)

16. Вязаная одежда для пасхальных яиц

Связанные крючком чехлы для пасхальных яиц выглядят очень тепло и оригинально. Правда, такой вид отделки требует навыков рукоделия и терпения.

17. Все оттенки одного цвета

Интересными получаются яйца одного цвета, если их сначала положить в краску не полностью и с несколько минутными интервалами добавлять в сосуд воду до полного погружения.

18. Семена, крупы и макароны

Вареное яйцо погружается в расплавленный парафин, а затем обкатывается в крупе. Можно проявить еще большую фантазию и выложить горохом или фасолью узоры.

19. Декупаж пасхальных яиц

Звучит сложно, но на самом деле все просто. Берем трехслойные салфетки, вырезаем рисунок и аккуратно снимаем верхний цветной слой. Яйцо смазываем яичным белком, накладываем подготовленный рисунок, который тоже покрываем яичным белком с помощью кисточки. После полного высыхания пасхальные яйца готовы.

20. Пасхальные яйца из бисера

Непростая техника, но подойдет терпеливым. Вареное яйцо покрывается растопленным парафином и иглой наносится желаемый узор. Далее бисер берется пинцетом, подносится на мгновение к свече и крепится на яйцо.

21. Силуэты

С малярного скотча вырезаются силуэты и крепятся на вареное яйцо. Затем с помощью фломастера вокруг приклеенного изображения рисуется много точек. Наклейка снимается и выходит пасхальное яйцо с оригинальным силуэтом.

22. Акварельные краски

Разрисованные акварельными красками пасхальные яйца выглядят очень нежно и станут прекрасным украшением пасхального стола.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: