Расчёт расходов продуктов

Творческий проект

«Приготовление воскресного завтрака

Для всей семьи»

                               Выполнила: Фамилия, имя

ученица 5 - (…) класса

Учитель технологии:

         Губайдуллина Р.Т.

Уфа - 2020

Содержание

                                                                                                                                              

1. Проблемная ситуация

2. Цель и задачи проекта

3. Исследование

4. Выбор лучшего варианта для завтрака

5. Расчет расхода продуктов

6. Сервировка стола

7. Самооценка проекта

8. Источник информации

 

 

 

 

Проблемная ситуация

Летом мы решили сделать ремонт на кухне. Переклеить обои, переставить мебель. И я подумала, почему бы не устроить семейный воскресный завтрак на новой кухне.

 

Цель: Устроить семейный воскресный завтрак для своей семьи.

 

Задачи проекта:

1. Разработать меню завтрака.

2. Приготовить завтрак из блюд, которые любят в моей семье.  

3. Сделать сервировку стола для завтрака.

 

Исследования.

Для этого я должна провести исследование.

 Выяснить:

· Сколько человек будет завтракать.

· Какие блюда можно приготовить на завтрак.

· Что предпочитают мои родные на завтрак.

· Что я смогу приготовить на завтрак.

· Как сделать сервировку стола.

 

Выбор лучшего варианта завтрака:

Моя семья состоит из 4 человек, значит, завтрак я буду готовить на 4 человека.

 

 

Какой салат я смогу приготовить:

могу приготовить из фруктов,

 из сырых овощей,

  или из вареных овощей.

 

Какое блюдо из яиц можно приготовить:

  можно приготовить яичницу,

можно сварить яйца

или приготовить глазунью с гарниром,

 или просто пожарить глазунью.

Какой напиток можно приготовить:

 

   можно приготовить чай,

  или сварить какао,

  или кофе.

Какие бутерброды можно приготовить:

 можно приготовить простые, открытые, холодные бутерброды,

 

 можно канапе,

 

или закрытые холодные бутерброды,

 

 сложные, холодные,открытые,

 

 

 или горячие, открытые.

 

Мое решение

 

       Вопрос          Вариант ответа
                1 4 человека
                2 Салат из сырых овощей
                3 Яичница-глазунья
                4 Чай
                5 Холодные бутерброды

 

 

Расчёт расходов продуктов

 

Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на 4 человек
Салат из сырых овощей Помидоры Огурцы Зелень Сметана 1 шт. 1 шт. 10 г 10 г 4 шт. 4 шт. 40 г 40 г
Яичница-глазунья Яйцо Масло сливочное 1 шт. 20 г 4 шт. 80 г
Холодные бутерброды Хлеб Колбаса Майонез 1 ломтик 30 г 30 г 4 ломтика 120 г 120 г
Чай Заварка Сахар 1 пакетик 30 г 4 пакетика 120 г

Сервировка стола

Стол накрою цветной скатертью, потому что она практична, поднимает настроение и хорошо сочетается с нашей посудой. Салфетки сложу веером.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: