Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.

2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.

3. Довести до готовности в жарочном шкафу, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

 

В жарочном шкафу можно готовить любые замороженные блины.

1. Первым делом следует разогреть шкаф  до 180 градусов.

2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.

3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.

2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

 

 

Замороженный хлеб и выпечка

Пироги  , хлеб или хлебобулочные изделия — их можно легко заморозить, чтобы потом насладиться ими. Просто обязательно полностью остудите перед тем как начать замораживать.

Замороженная  выпечка Срок хранения в морозилке
Хлеб 3 месяца
Маффины 2 месяца
Блины и вафли 1 месяц
Лепешки 3 месяца
Тесто для печенья 6 месяцев
Коржи для пирога. 3 месяца

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: