Договор о полной материальной ответственности заключают с

Тестовые задания.        Вариант 1

Выберите один правильный ответ:

Из чего складывается цена в общественном питании?

а. стоимость сырья и торговая надбавка;

б. себестоимость продукции и торговая надбавка;

в. стоимость сырья и налоги.

Какие цены могут применяться в качестве учетных на предприятии общественного питания?

а. покупные;

б. продажные;

в. покупные и продажные.

3. Сверка фактического наличия имущества и обязательств организации с данными бухгалтерского учета – это:

а. калькуляция;

б. документация;

в. инвентаризация.

По каким ценам стоимость блюд списывается с заведующего производством?

а. по продажным;

б. покупным;

в. продажным и покупным.

От чего зависит оформление отпуска продукции из производства на раздачу?

а. от формы оплаты;

б. места расположения раздачи;

в. графика работы.

6. Перечень расположенных в одном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже ресторана на данный день с указанием цен, выхода, способа приготовления и перечня, входящих в их состав компонентов – это:

а. калькуляционная карточка;

б. сборник рецептур;

в. план – меню.

7. В каком документе указаны расход сырья, выход полуфабрикатов и готовых блюд, приведены правила под­готовки сырья к производству, технология приготовления блюд и мучных кондитерских изделий:

а. калькуляционная карточка;

б. сборник рецептур;

в. план – меню.

Какой способ хранения товаров применяется на предприятиях общественного питания?

а. хозяйственный;

б. сортовой;

в. секционный.

9. К видам учета на ПОП не относится:

а. транспортный;

б. статистический;

в. бухгалтерский.

Для текущего руководства и деятельности ПОП используется учет

а. бухгалтерский;

б. оперативный;

в. статистический.

В натуральных измерителях учитывают

а. рабочее время;

б. материальные ценности;

в. заработную плату.

12. На основании какого документа проводится инвентаризации товаров на ПОП:

а. Протокола;

б. Приказа руководителя;

в. ФЗ № 402 «О бухгалтерском учете».

Какой документ оформляется при закупке товарно-материальных ценностей на рынке или у населения?

а. дневной заборный лист;

б. закупочный акт;

в. накладная.

На основании какого документа осуществляется отпуск продуктов в производство?

а. дневной заборный лист;

б. требования;

в. приказа.

15. Материально-ответственные лица на основании приходных и расходных документов составляют:

а. товарные накладные;

б. товарные отчеты;

в. накладные на перемещение товаров.

Дополните определение, вписав вместо черты пропущенное слово или слова

16. Договор о полной материальной ответственности заключают с работниками достигшими ______________ лет.

17. Цена – ___________ выражение стоимости товара (услуги).

Установите соответствие

Установите соответствие между термином и определением.

1. оптовая цена

2. розничная цена

3. рыночная цена

А. цена, по которой товары реализуются непосредственно населению.

Б. цена, устанавливаемая продавцом с учётом конъюнктуры рынка.

В. цена, по которой производитель реализует свою продукцию оптовым покупателям.

Установите соответствие уровней нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ.

1. Законодательный

2. Нормативный

3. Методический

4. Организационный

А. План счетов и инструкция по его применению

Б. Гражданский Кодекс РФ

В. График документооборота

Г. ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации»

Установите соответствие между видами документов и моментом его составления.

1. Дневной заборный лист

2. Наряд-заказ

3. Закупочный акт

А. при отпуске сырья из кладовой и готовых кондитерских изделий

Б. при закупке товарно-материальных ценностей на рынке или у населения

В. Сдача готовых изделий в кладовую

Решение задачи.

Для приготовления блюда необходимо израсходовать 30 кг очищенного картофеля. Определить, сколько следует взять неочищенного картофеля, если отходы при механической обработке составляют 40% массы брутто.

Вариант 2

Выберите один правильный ответ:

Для ведения бухгалтерского учета на ПОП используются

а. рубли

б. доллары США

в. евро

Учет, характеризующий сложное, непрерывное, взаимосвязанное документальное отражение хозяйственных операций в различных измерителях, называется

а. статистический

б. бухгалтерский

в. оперативный

Для трудовых измерителей используют

а. килограммы

б. часы

в. литры

Главный бухгалтер несет ответственность за

а. выполнение плана по производству продукции

б. все хозяйственные операции, проводимые на ПОП

в. ведение учета и предоставление отчетности

Полную материальную ответственность на ПОП несет

а. директор

б. главный бухгалтер

в. заведующий производством

В состав рабочей комиссии для проведения инвентаризации не входит

а. представитель администрации

б. материально – ответственное лицо

в. работник бухгалтерии

Торговая наценка-это

а. часть розничной цены товара, предназначенная для возмещения расходов;

б. добавленная стоимость к покупной цене товара, предназначенная для возмещения расходов и получения прибыли;

в. добавленная стоимость к продажной цене товара, предназначенная для возмещения торговых расходов.

8. Назовите цель составления плана- меню:

а. чтобы сосчитать выручку;

б. чтобы заказать продукты на базах снабжения;

в. чтобы рассчитать потребность в продуктах.

9. Назовите документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо:

а. по меню;

б. по сборнику рецептур;

в. по плану-меню

Что делают с изделиями, не проданными в течение дня?

а. уничтожают по акту;

б. продают на следующий день;

в. возвращают обратно на производство.

Как осуществляется реализация продукции в буфете?

а. за наличный расчет;

б. наличный расчет через кассу;

в. наличный и безналичный расчеты.

Договор о полной материальной ответственности заключают с

а. кассиром и старшим кассиром

б. выпускниками специальных учебных заведений в течении первого года их работы

в. работниками экономических служб

13. Отпуск продуктов в производство осуществляется на основании:

а. акта и протокола;

б. требований и накладных;

в. заборных листов и актов.

14. Цены на продукцию собственного производства и покупные товары определяются путём:

а. документации;

б. калькуляции;

в. инвентаризации.

15. Получение товарно-материальных запасов у поставщика производится на основании:

а. счета – фактуры;

б. товарно-транспортной накладной;

в. доверенности;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: