double arrow

А теперь мои фотографии.


Фестиваль «Счастливы вместе»

Номинация

«СЕМЕЙНАЯ КНИГА ДОМАШНЕЙ КУХНИ»

Участники: Семья Беловых (мама – Александра Владимировна, папа – Роман Викторович, дочь Анастасия, учащаяся 3а класса СОШ №38 города Костромы)

Пасха является самым главным и важным праздником Православной церкви. Для верующих очень важны традиции и ритуалы, пришедшие к нам из далекой истории. Так повелось и в нашей семье, что кулич является одним из главных яств нашего пасхального стола. Рецепт кулича из поколения в поколение передается в нашей семье. Этот десерт является символом, напоминающим воскрешение Христа.

Вот и в этом году мы, с мамой и братом не изменяя традициям,  снова печем наш идеальный кулич.

    Выпечка куличей – дело продолжительное и трудоемкое, поэтому мы к нему подходим исключительно с положительным настроем. Пасхальное тесто действительно требует подготовки, и моральной в том числе. Поэтому мы с мамой всегда выбираем для выпечки день, когда нас ни кто не отвлекает и не беспокоит. Чтобы куличи удались на славу, мы используем только качественные продукты. Итак, для приготовления кулича на сливках нам с мамой потребуется:

Мука высшего сорта – 700 гр.;

Саха – 360 гр.;

Яйца – 6 шт.;

Сливки натуральные – 300 гр.;

Масло сливочное – 90 гр.;

Дрожжи сухие – 7гр.;

Ванилин или ванильный сахар;

Соль – ¼ чайной ложки;

Цукаты.

А теперь приступаем. Идеально подходящая посуда для нашего дрожжевого теста – эмалированные кастрюли или формы из жаропрочного стекла. Мы всегда используем эмалированную посуду. Самый важный этап – приготовление опары. Ведь именно опара служит фундаментом будущего готового изделия и является главным начальным составом для выпечки теста. От правильности приготовления опары зависит и конечный результат (необходимо соединить 150 гр. теплых сливок, 2 чайные ложки дрожжей, 2 столовые ложки сахара и три столовые ложки просеянной муки).

Пока созревает опара мы с мамой готовим основу для дрожжевого теста. В подходящую высокую посуду кладем масло и сахар, взбиваем миксером, затем добавляем желтки и все взбиваем для образования пышной пены, далее вливаем сливки, а затем перекладываем опару и все перемешиваем. Далее взбиваем белки до образования пышной пены. Затем добавляем в наше тесто поочередно белки и просеянную муку, замешиваем наше тесто. Самым трудоемким для меня является вымешивание теста. По традиции мы его вымешиваем руками примерно 20-30 минут до гладкости и полной однородности. Когда тесто начинает отставать от рук, округляем его, затягиваем миску пленкой, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. Когда тесто для куличей поднялось в два раза мы его снова обмяли и поставили в теплое место на полтора часа. После повторного брожения пришло время разложить тесто по формам. А тут надо подождать, что бы тесто в формах поднялось и только после этого мы ставим его в духовку.




Самый творческий и красивый для меня этап – украшение готовых куличей.

А теперь мои фотографии.

 

             

 

 

 

 

 

Вот какие получились у нас замечательные куличи. Желаю вам, чтобы ваша выпечка была пышной и вкусной, на радость вам и тем, для кого она приготовлена. Со светлым вас праздником Пасхи.  


 

Семья Беловых, школа №38 Кострома


Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: