Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

Тест по технологии

7 класс.

Ответь на вопрос, выбрав нужный вариант ответа:

1. Выберите блюда из молока и молочных продуктов:

а) рисовая каша б) картофельная запеканка в) суп молочный г) бутерброд

д) котлеты е) сырники

2. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения - это:

А) сметана;

Б) простокваша;

В) кумыс;

Г) творог;

Д) сыр.

 

Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

А) бисквитное;

Б) слоёное;

В) заварное.

 

4. Назовите виды заготовки ягод на зиму:

А) тушение;  

Б) варенье;  

В) пассерование;  

Г) замораживание; 

Д) консервирование с сахаром.

 

5. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки:

А) белые;

Б) чёрные;

В) под цвет ткани;

Г) контрастные к цвету ткани.

 

6. Контур выкройки переводят с помощью:

А) копировальных стежков;

Б) копировальной бумаги;

В) фломастера.

 

7. Волокна животного происхождения получают из:

а) волосяного покрова животных   б) льна в) хлопка г) крапивы

8. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:

а) постельное белье б) платья в) пальто г) блузки

9. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:

а) шелковой б) хлопчатобумажной в) шерстяной

10. К волокнам животного происхождения относятся:

а) хлопок и лен б) шелк и шерсть в) лавсан и капрон г) лен и шелк

11. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

а) гигроскопичность б) осыпаемость в) пылеемкость г) воздухопроницаемость

12. Лицевая сторона ткани имеет:

а) длинный ворс   б) яркий рисунок в) бледный рисунок г) блестящую поверхность

13. Обрыв нижней нити может произойти по причине:

а) неправильного положения прижимной лапки

б) сильного натяжения верхней нити

в) неправильной заправке нижней нити

г) неправильной заправки верхней нитки

д) использования нити плохого качества

14. К швейным изделиям поясной группы относятся:

а) пиджак б) юбка в) платье г) брюки д) шорты е) сарафан

15. Установите соответствие между названием и ее условным обозначением:

Условные обозначения мерок Названия мерок
Ст Ширина спинки
Дизд Окружность плеча
Друк Длина талии по спинке
Оп Длина изделия
Дтс Полуобхват бедер
Сб Длина рукава
Шс Полуобхват талии

16. Продолжи высказывания:

Долевая нить при растяжении………………….

Гигроскопичность ткани это ……………………

Из рыбы можно приготовить …………………..

Обед может состоять из ……………………………

Фруктовый салат заправляют ……………………..

Салатными заправками являются ………………

17. Проставьте правильно номера технологических операций для сборки деталей юбки (шорт)  в швейное изделие:

1. обработка низа изделия 2. соединение пояса с юбкой (шортами)

3. прокладка контрольных линий и копировальных стежков 4. обработка срезов изделия

5. раскрой деталей юбки (шорт) 6. влажно-тепловая обработка юбки (шорт)

18. Изделия из каких тканей нельзя сушить в подвешенном состоянии:

А) шерстяных;

Б) нитрона;

В) ацетатных;

Г) хлопчатобумажных.

 

19.Изделие из цветного хлопка стирают при температуре до:

А) 30°C;

Б) 40 °C;

В) 60°C.

 

20. Символ  обозначает:

А) изделие можно сушить в подвешенном состоянии, выжимать нельзя;

Б) изделие можно сушить в подвешенном состоянии на веревке;

В) изделие следует сушить, расправив на ровной поверхности.

 

21. Символ обозначает:

А) ручная или машинная стирка. Внимательно придерживаться указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке. Умеренный отжим;

Б) очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при низких оборотах;

В) ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: