Производстве, в какие сроки?

Комплект контрольно-оценочных средств

Для проведения дифференцированного зачета по учебной дисциплине

ОПД.06 Охрана труда

По профессии: 43.01.09 Повар, кондитер

Вариант 1.

Задание 1. Тест состоит из 26 заданий и имеет только один правильный ответ. Оценивается в 1 балл.

Задание 2. Решить ситуационную задачу по расследованию несчастного случая.Оценивается в 4 балла.

Задание 3. Продолжить предложение. Состоит из 10 вопросов. Оценивается в 1 балл.

 

Максимальное количество баллов, которое Вы можете набрать - 40 баллов.

Советую выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задания, которые не удается выполнить сразу, переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.

Постарайтесь выполнить наибольшее количество заданий и набрать максимальное количество баллов.

  Инструкция по выполнению задания

Варианты задания выбираем из списка группы. Первый вариант -  нечетные   по списку, второй вариант -  четные тоже по списку.

 Задания выполняем на развернутом листе в клеточку. Титульный лист оформляем. (Приложение 1) см. ниже. На следующей странице сверху листа пишем  номер задания и содержание задания.

  Например: Задание 1. Ответить на тесты. Вопросы в тестах переписывать не надо. Пишете цифру - ответ

Пример:  1-2 и т. д.).

В задании  2. Переписываем само задание. Рассмотреть ниже   указанную ситуацию, происшедшим с работником на производстве и после этого сразу отвечаете на поставленные вопросы. Вопросы тоже не надо переписывать.

В задании 3 (продолжить предложения) переписав само задание,  Вы ставите цифру и сразу даете ответ. Сам вопрос переписывать не надо.

Работаем аккуратно, чисто, никаких исправлений в работе не должно быть. В противном случае ответ не будет принят. Не подводите себя. Задание рассчитано на пару,  согласно рабочей программы, но я даю Вам время на ответы с 10 – 12 часов.

 Работы, отправленные позже, на 1 бал будут снижены. Прошу Вас, мои хорошие, фотографии только в вертикальном положении. Помним, что оценка идет в диплом. Число в работе не надо ставить. По возвращению в колледж я проштампую и сама поставлю. Желаю Удачи!!!

Вариант№1

Задание 1. Ответить на тесты.

1.В соответствии с Положением об инструктаже по безопасности труда на предприятиях общественного питания производится инструктажи:

1) вводный, на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.                                                                                                2) вводный, на рабочем месте, периодический, внеочередной                                                                              

  3)  вводный, периодический, внеочередной,   внеплановый  

Вводный инструктаж проводится:                                                                                               

1) инженером по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу

2) руководитель подразделения.

3) начальником цеха.

При  проведении какого инструктажа, работающего знакомят с правилами пользования средствами индивидуальной зашиты и оказания первой медицинской помощи пострадавшему при несчастном случае.

1) повторный или периодический.

2) инструктаж на рабочем месте

3) внеплановый

Охрана труда это -

1) это такое состояние условий труда, при котором невозможно воздействие опасных и вредных производственных факторов на работающих.

2) это совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда

3) воздействие на организм человека, какого- либо внешнего фактора

Воздействие опасных факторов на предприятии приводит:                                                                              

1) к заболеваниям                                                                                                                                                                            2) к бытовой травме                                                                                                                                                  

  3) к травме

6. Несчастные случаи могут быть:                                                                                                                            1) групповыми, тяжелыми и смертельными.

2) индивидуальные, легкие и тяжелые

3) групповые, коллективные и индивидуальные

Травма связана с физическим воздействием на организм человека. Это ушибы, порезы и другие повреждения кожи или мягких тканей

1) Термическая травма

 2) Комбинированные травмы                                                            

3) Механическая травма

Травма связана с воздействием на организм человека кислот, щелочей, ядовитых и вредных веществ.

1) термическая травма

2) химическая травма                                                          

3) комбинированная травма

9.В первую очередь, что необходимо сделать   при поражении электрическим током сотрудника:                                                                                                                                                             1) пострадавшего надо приподнять, оторвав от земли                                                                                            

2 ) немедленно отключают электроэнергию. 

3) вызвать скорую помощь

10. Первая помощь при открытом переломе, признаком которого являются рваная рана, выступающие части кости:                                                                                                                                                     1) следует положить на больное место полотенце, смоченное холодной водой или свинцовой примочкой, освежая его каждые 15... 20 мин.                                                                                                                                                                                                2) дают понюхать нашатырный спирт, растирают и согревают тело                                                                                                                                                                                                  3) надо остановить кровотечение и наложить на рану стерильную повязку, обложить место перелома ватой, наложить шину

Медицинская помощь пострадавшему, если он находится без сознания, не приходит в себя, но его дыхание сохранено:                                                                                                                                          

1) необходимо делать ему искусственное дыхание до тех пор, пока не восстановится его нормальный ритм                                                                                                                                                               2) дают понюхать нашатырный спирт, растирают и согревают тело                                                                       3) надо вывести его на свежий воздух и обеспечить полный покой до прибытия врача.

12.В случае возникновения пожара в первую очередь, необходимо произвести следующие действия:

1) организовать эвакуацию людей и материальных ценностей

2) использовать средства пожаротушения

3) сообщить в службу «101»

При появлении постороннего шума, запаха, внезапно возникших при работе оборудования необходимо:                                                                                                                                                        

1) удалить заклинившие продукты и продолжать работу

2) прекратить подачу продукта и выключить оборудование

3) сообщить об этом ответственному должностному лицу и                                                                                                                                                                                                до устранения неисправности продолжать работать

14. Перед включением хлеборезки в первую очередь необходимо:                                                                  1) включить хлеборезательную машину на холостой ход                                                                                          2) провернуть от руки регулировочные диски

3) убедиться в отсутствии посторонних предметов под ножом

15. До начала работы тестомесильной машины необходимо:                                                                                  1) опробовать машину на холостом ходу.                                                                                                                    

2) проверить надежность крепления сменной дежи к платформе машины

3) проверить наличиеэлектроблокировки

16.Профессиональное заболевание может быть вызвано:

1) опасным производственным фактором;

2) вредным производственным фактором;

3) несчастным случаем.

 

17. Кто формирует комиссию по расследованию несчастного случая на

производстве, в какие сроки?

1) работодатель незамедлительно образует комиссию, состоящую из нечетного

числа членов и в количестве не менее трех человек, в т.ч. председателя

комиссии при расследовании легкого несчастного случая;

2) специалист по охране труда (он же председатель) создает комиссию

незамедлительно в количестве не менее трех человек. При групповом, тяжелом

или смертельном несчастном случае в состав комиссии должен входить

государственный инспектор труда;

3) государственный инспектор труда, независимо от тяжести несчастного

случая, в течение суток после получения извещения от организации.

 

18. 14. Акт по форме Н-1 оформляется:

1) в одном экземпляре;

2) в двух экземплярах;

3) в трех экземплярах при страховом случае.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: