Комплект контрольно-оценочных средств
Для проведения дифференцированного зачета по учебной дисциплине
ОПД.06 Охрана труда
По профессии: 43.01.09 Повар, кондитер
Вариант 1.
Задание 1. Тест состоит из 26 заданий и имеет только один правильный ответ. Оценивается в 1 балл.
Задание 2. Решить ситуационную задачу по расследованию несчастного случая.Оценивается в 4 балла.
Задание 3. Продолжить предложение. Состоит из 10 вопросов. Оценивается в 1 балл.
Максимальное количество баллов, которое Вы можете набрать - 40 баллов.
Советую выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задания, которые не удается выполнить сразу, переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.
Постарайтесь выполнить наибольшее количество заданий и набрать максимальное количество баллов.
Инструкция по выполнению задания
Варианты задания выбираем из списка группы. Первый вариант - нечетные по списку, второй вариант - четные тоже по списку.
|
|
Задания выполняем на развернутом листе в клеточку. Титульный лист оформляем. (Приложение 1) см. ниже. На следующей странице сверху листа пишем номер задания и содержание задания.
Например: Задание 1. Ответить на тесты. Вопросы в тестах переписывать не надо. Пишете цифру - ответ
Пример: 1-2 и т. д.).
В задании 2. Переписываем само задание. Рассмотреть ниже указанную ситуацию, происшедшим с работником на производстве и после этого сразу отвечаете на поставленные вопросы. Вопросы тоже не надо переписывать.
В задании 3 (продолжить предложения) переписав само задание, Вы ставите цифру и сразу даете ответ. Сам вопрос переписывать не надо.
Работаем аккуратно, чисто, никаких исправлений в работе не должно быть. В противном случае ответ не будет принят. Не подводите себя. Задание рассчитано на пару, согласно рабочей программы, но я даю Вам время на ответы с 10 – 12 часов.
Работы, отправленные позже, на 1 бал будут снижены. Прошу Вас, мои хорошие, фотографии только в вертикальном положении. Помним, что оценка идет в диплом. Число в работе не надо ставить. По возвращению в колледж я проштампую и сама поставлю. Желаю Удачи!!!
Вариант№1
Задание 1. Ответить на тесты.
1.В соответствии с Положением об инструктаже по безопасности труда на предприятиях общественного питания производится инструктажи:
1) вводный, на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой. 2) вводный, на рабочем месте, периодический, внеочередной
|
|
3) вводный, периодический, внеочередной, внеплановый
Вводный инструктаж проводится:
1) инженером по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу
2) руководитель подразделения.
3) начальником цеха.
При проведении какого инструктажа, работающего знакомят с правилами пользования средствами индивидуальной зашиты и оказания первой медицинской помощи пострадавшему при несчастном случае.
1) повторный или периодический.
2) инструктаж на рабочем месте
3) внеплановый
Охрана труда это -
1) это такое состояние условий труда, при котором невозможно воздействие опасных и вредных производственных факторов на работающих.
2) это совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда
3) воздействие на организм человека, какого- либо внешнего фактора
Воздействие опасных факторов на предприятии приводит:
1) к заболеваниям 2) к бытовой травме
3) к травме
6. Несчастные случаи могут быть: 1) групповыми, тяжелыми и смертельными.
2) индивидуальные, легкие и тяжелые
3) групповые, коллективные и индивидуальные
Травма связана с физическим воздействием на организм человека. Это ушибы, порезы и другие повреждения кожи или мягких тканей
1) Термическая травма
2) Комбинированные травмы
3) Механическая травма
Травма связана с воздействием на организм человека кислот, щелочей, ядовитых и вредных веществ.
1) термическая травма
2) химическая травма
3) комбинированная травма
9.В первую очередь, что необходимо сделать при поражении электрическим током сотрудника: 1) пострадавшего надо приподнять, оторвав от земли
2 ) немедленно отключают электроэнергию.
3) вызвать скорую помощь
10. Первая помощь при открытом переломе, признаком которого являются рваная рана, выступающие части кости: 1) следует положить на больное место полотенце, смоченное холодной водой или свинцовой примочкой, освежая его каждые 15... 20 мин. 2) дают понюхать нашатырный спирт, растирают и согревают тело 3) надо остановить кровотечение и наложить на рану стерильную повязку, обложить место перелома ватой, наложить шину
|
|
Медицинская помощь пострадавшему, если он находится без сознания, не приходит в себя, но его дыхание сохранено:
1) необходимо делать ему искусственное дыхание до тех пор, пока не восстановится его нормальный ритм 2) дают понюхать нашатырный спирт, растирают и согревают тело 3) надо вывести его на свежий воздух и обеспечить полный покой до прибытия врача.
12.В случае возникновения пожара в первую очередь, необходимо произвести следующие действия:
1) организовать эвакуацию людей и материальных ценностей
2) использовать средства пожаротушения
3) сообщить в службу «101»
При появлении постороннего шума, запаха, внезапно возникших при работе оборудования необходимо:
1) удалить заклинившие продукты и продолжать работу
2) прекратить подачу продукта и выключить оборудование
3) сообщить об этом ответственному должностному лицу и до устранения неисправности продолжать работать
14. Перед включением хлеборезки в первую очередь необходимо: 1) включить хлеборезательную машину на холостой ход 2) провернуть от руки регулировочные диски
|
|
3) убедиться в отсутствии посторонних предметов под ножом
15. До начала работы тестомесильной машины необходимо: 1) опробовать машину на холостом ходу.
2) проверить надежность крепления сменной дежи к платформе машины
3) проверить наличиеэлектроблокировки
16.Профессиональное заболевание может быть вызвано:
1) опасным производственным фактором;
2) вредным производственным фактором;
3) несчастным случаем.
17. Кто формирует комиссию по расследованию несчастного случая на
производстве, в какие сроки?
1) работодатель незамедлительно образует комиссию, состоящую из нечетного
числа членов и в количестве не менее трех человек, в т.ч. председателя
комиссии при расследовании легкого несчастного случая;
2) специалист по охране труда (он же председатель) создает комиссию
незамедлительно в количестве не менее трех человек. При групповом, тяжелом
или смертельном несчастном случае в состав комиссии должен входить
государственный инспектор труда;
3) государственный инспектор труда, независимо от тяжести несчастного
случая, в течение суток после получения извещения от организации.
18. 14. Акт по форме Н-1 оформляется:
1) в одном экземпляре;
2) в двух экземплярах;
3) в трех экземплярах при страховом случае.