Программа инспекционной проверки

по сертификату соответствия №   выданному                    на срок   

Держатель сертификата                                                                               

наименование продукции, вид, тип, марка, артикул и т.п.

 

Юридический адрес                                                                                      

Сертифицированная продукция                                                                  

наименование продукции, вид, тип, марка, артикул и т.п.

 

Код по ОКП                   Код TII ВЭД                              

выпускаемая по                                                                                           

нормативные документы, по которым выпускается продукция

Вид инспекционной проверки периодическая, сроки проведения проверки с

                                                                       20г.

Цель проверки: установление факт, что продукция продолжает отвечать тре- бованиям, на соответствие которым она была сертифицирована, и держатель сертификата соблюдает правила применения знака соответствия; анализ ре- кламаций к качеству сертифицированной продукции.

ЭТАПЫ ПРОВЕРКИ

1. Проверка юридическою адреса держателя сертификата и идентификация сертифицированной продукции:

- проверка сохранения формы собственности, наименования, адреса и пла- тежных реквизитов предприятия:

- проверка сохранения в действующей на предприятии технической доку- ментации на продукцию требований, па соответствие которым она была сер- тифицирована:

- анализ обоснованности полученных ОС и имеющихся у держателясерти- фиката рекламацийпотребителей и органов государственного надзора к каче- ству сертифицированной продукции, проверкаэффективности мер, принима- емых на предприятии по устранению причин рекламаций;

- проверка наличия конструктивных и (или) технологических изменений производимой продукции иоценка степени их влияния на характеристики, подтвержденные при сертификации;

- анализ результатов периодических и типовых испытаний, проводимых на предприятии.

2.. Контрольные испытания:

- определение необходимого объема выборки, отбор и идентификация об- разцов сертифицированнойпродукции с оформлением акта отбора установ- ленной формы;

- конкретизация объема и условий проведения контрольных испытаний (с возможным учетомрезультатов ранее проведенных на предприятии испыта- ний), а также места проведения испытаний (АИЛ,испытательная база пред-


приятия и т.п.);

- доставка образцов к месту испытаний (если эти работы будет выполнять ОС).

3. Анализ условий производства, обеспечивающих стабильность сертифициро- ванных показателей:

- процедур актуализации нормативной документации:

- организации входного контроля и хранения сырья и комплектующих (за- пасных частей):

- состояния технологических процессов производства;

- состояния метрологического обеспечения и квалификации персонала;

- организации испытаний и приемки продукции.

 

4. Анализ полноты и правильности занесения знака соответствия на продукцию и документацию всоответствии с правилами Системы сертификации соответ- ствующей однородной группы продукции.

5.Оформление результатов проверки:

- составление Акта инспекционной проверки и ознакомление с его содержа- нием руководствапредприятия;

- оформление решения по результатам проверки.

 

Составил эксперт ОС:                           

 

Утвердил руководитель ОС:                  


                                                                                                           _

наименование органа по сертификации



ИНСПЕКЦИОННОЙ ПРОВЕРКИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: