Требования к качеству

· Внешний вид: зёрна крупы набухшие, полностью разваренные; каша на тарелке держится горкой, не расплываясь; каша заправлена сливочным маслом и сахаром;

· Консистенция: однородная, вязкая, зёрна – мягкие;

· Цвет: белый с кремовым оттенком;

· Вкус: умеренно сладкий и солёный, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла;

· Запах: свойственный рисовой крупе в сочетании с молоком и маслом.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре 70-80 0С в течение 3 часов.

Отчет

1. Записать установленное время варки вязкой молочной рисовой каши.

2. Записать расчет количества воды и крупы для приготовления 50 порций рассыпчатой гречневой каши (выход 1 порция 200г).

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: