· Внешний вид: зёрна крупы набухшие, полностью разваренные; каша на тарелке держится горкой, не расплываясь; каша заправлена сливочным маслом и сахаром;
· Консистенция: однородная, вязкая, зёрна – мягкие;
· Цвет: белый с кремовым оттенком;
· Вкус: умеренно сладкий и солёный, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла;
· Запах: свойственный рисовой крупе в сочетании с молоком и маслом.
Условия и сроки хранения
Хранить при температуре 70-80 0С в течение 3 часов.
Отчет
1. Записать установленное время варки вязкой молочной рисовой каши.
2. Записать расчет количества воды и крупы для приготовления 50 порций рассыпчатой гречневой каши (выход 1 порция 200г).