Пошаговое приготовление

План урока 7 класс

Девочки, познакомьтесь с материалом урока.

Тема: Кухня народов мира (суши – японская кухня)

Свою популярность суши начинают набирать с VII века. Со временем развития технологий для упрощения готовки в начале 1980-х годов появляются специальные суши-роботы, которые способны заменить сотни профессиональных поваров-сушистов. Несмотря на всеобщее распространенное мнение, что приготовлением данного блюда должен заниматься только человек, роботы постепенно заменяют людей на их рабочих местах.

Суши являются традиционным блюдом японской кухни. Готовятся они из отварного риса, заправленного разными уксусами, любых морепродуктов на выбор и других пикантных продуктов. Несмотря на разнообразие ингредиентов, данное блюдо можно отнести к разряду низкокалорийных. Суши являются примером сбалансированной пищи, содержащей в себе многообразие минеральных веществ и витаминов. Благодаря такому рациону человек способен избавиться от лишних килограмм, привести в порядок пищеварение, поддерживать красоту ногтей, волос и зубов.

Морепродукты, используемые в процессе приготовления суши, не подвергаются длительной термической обработке, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. К ним относятся калий, фосфор, магний, йод, фтор и витамины группы В, улучшающие состояние нервной системы. Также полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Также к рыбе добавляется рис, как один из главных компонентов суши, его полезные элементы являются отличным источником энергии. Благодаря содержанию в его составе белков, углеводов, клетчатки и железа улучшается пищеварение и происходит чистка организма.

Пять вариантов разных роллов и суши дома. Суши и роллы сейчас очень популярны, но не все могут себе позволить часто посещать японские рестораны или заказывать суши с доставкой из-за их дорогой цены. Сделать полюбившиеся блюда японской кухни в домашних условиях сможет каждая хозяйка.


Круглый рис

2 гр кг стак. (200 мл) стол.л.

Нори

14 гр кг

Форель

150 гр кг шт.

Крабовые палочки

5 гр шт.

Огурцы

1 гр кг шт.

Яблоки

1 гр кг шт.

Творожный сыр

140 гр кг чайн.л. стол.л.

Кунжут

10 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Икра мойвы

50 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.




ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. ШАГ 1:

Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей Нори с начинкой. В качестве начинки обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат майонезный соус или сливочный сыр. В принципе начинка может быть любая, как и у пиццы. Я поделюсь своими любимыми вариантами начинки для роллов.

2. ШАГ 2:

Подготовим огурец. Моем его, обрезаем хвостики. Разрезаем огурец на четыре части. С каждой четвертинки срезаем мякоть с семенами. Мякоть можно съесть, она в начинку не идет. Оставшуюся твердую часть огурца нарезаем вдоль полосками.

3. ШАГ 3:

Крабовые палочки разрезаем на 4 части соразмерными огурцу полосками.

4. ШАГ 4:

Берем слабосоленую семгу или форель, снимаем с рыбы кожу и нарезаем полосками. Если кусок рыбы большой, то сначала можно часть рыбы нарезать пластинами и сделать роллы "Филадельфия".

5. ШАГ 5:

Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем соломкой.

6. ШАГ 6:

Творожный сыр перекладываем в кулинарный мешок, чтобы было удобно выдавливать его как крем.

7. ШАГ 7:

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде или при помощи микроволновой печи. В микроволновке кунжут жарится импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая.

8. ШАГ 8:

1 вариант: классический и самый популярный. Полоской выдавливаем творожный сыр и выкладываем красную рыбу.

9. ШАГ 9:

2 вариант: творожный сыр, полоски огурца и рыбка.

10. ШАГ 10:

3 вариант (вегетарианский): Выдавливаем полоску творожного сыра, выкладываем огурец и обильно посыпаем семенами кунжута.

11. ШАГ 11:

4 вариант ролл "Нежность": крабовые палочки, творожный сыр и кисло-сладкое яблоко. Очень необычное и нежное сочетание.

12. ШАГ 12:

5 вариант: крабовые палочки, огурец и икра мойвы в майонезном соусе со вкусом копченого лосося.

Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и взаимозаменяемы. Можно делать различные комбинации начинок для роллов и суши.

Приятного аппетита!

 






double arrow
Сейчас читают про: