Запеканка рыбная слоеная с зеленью и сладким перцем

 

Рыбное филе – 1 кг  

лук-порей – 200 г  

перец сладкий красный – 200 г  

укроп – 50 г  

яйца – 2–3 шт.  

соль, перец – по вкусу  

 

Приготовление

 

Лук и укроп мелко нарезать, у перца удалить семена и нарезать тонкими кольцами. Измельченный лук-порей смешать с сырыми яйцами, половину смеси уложить на противень, сверху – слой рыбы, освобожденной от костей.

Посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом. На слой рыбы уложить нарезанный кольцами сладкий перец, залить оставшейся смесью лука-порея с яйцами и закрыть противень фольгой. Запечь в духовке, разогретой до 200–220 °C.

 

Рыба, жаренная в маковой панировке

 

Кусочки рыбного филе или тушки мелкой рыбы (салаки, корюшки, мойвы) обмакнуть в кляр из взбитого яйца, обвалять в маковых семенах и жарить на растительном масле.

 

Запеканка рыбная с зеленью и томатами

 

Рыбное филе – 1 кг  

томаты спелые – 300 г  

лук репчатый – 200 г  

зелень свежая шпината, укропа или сельдерея – 300 г  

соль, перец черный молотый – по вкусу  

 

Приготовление

 

Лук и томаты нарезать кружочками. Рыбное филе – кубиками. Зелень измельчить.

Духовку разогреть до 200 °C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить слоями нарезанные томаты и лук, полить растительным маслом, поперчить и посолить, на овощи уложить слой рыбного филе, посыпать зеленью шпината, сельдерея и укропа и сверху разместить еще один слой из нарезанных томатов и лука.

Закрыть форму фольгой, поставить в духовку и готовить 25 мин. По истечении времени фольгу снять и запекать еще 15 мин. Подавать запеканку в охлажденном виде.

 

Запеканка из трески с грибами

 

Филе трески – 500 г  

шампиньоны – 250 г  

лук репчатый – 1 шт.  

сметана – 250 г  

яйцо – 1 шт.  

мука – 2 ст. ложки  

сыр натертый – 100 г  

масло сливочное – 50 г  

соль, перец – по вкусу  

 

Приготовление

 

Лук очистить и измельчить. Грибы нарезать тонкими пластинами. На сливочном масле обжарить лук, через 1–2 мин добавить грибы, всыпать 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке. Разогреть 25 г сливочного масла и на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин, периодически помешивая. В миске взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину натертого сыра. Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху – грибы с луком. Залить сметанным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 мин до образования румяной корочки.

 

Рыбное филе с маком в слоеном тесте

 

Любое рыбное филе нарезать брусочками, обвалять в сухом маке, слегка его присолив. Затем завернуть каждый панированный в маке брусочек в слоеное тесто и обвалять в маке еще раз. Уложить на противень и запекать при 200 °C в течение 15 мин.

Подавать рыбное филе в маковой панировке к рыбному бульону или кислым щам.

 

Рулет рыбный с морковью, луком и томатами

 

Рыбное филе – 1 кг  

морковь – 100 г  

лук репчатый – 100 г  

томаты спелые – 200 г  

сметана – 200 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Томаты вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Подготовленную тушку рыбы или рыбное филе распластовать, на разложенный пласт рыбы уложить пассерованные овощи, все свернуть рулетом, предварительно посолив, уложить на противень, залить сметаной и запечь в духовке.

Подавать рулет можно горячим и холодным.

 

Лосось, запеченный в слоеном тесте

 

Филе лосося нарезать тонкими кусочками, слегка посолить. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками или треугольниками. На каждый кусочек теста положить кусочек рыбы и плотно завернуть, уложить на противень и запекать в духовке при 200 °C.

Подавать горячие рулетики к пиву, сухому белому вину, к овощному или рыбному бульону.

 

Рыбное филе с кабачками

 

Кабачки или патиссоны нарезать кусочками толщиной 1 см, обвалять в муке или панировке с пряностями. Обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Отдельно поджарить рыбу в панировке или кляре. Затем рыбу уложить на поджаренные кабачки, украсить свежей зеленью укропа.

В качестве гарнира можно подать отварной рис.

 

Семга под соусом из грейпфрута и тыквы

 

Семга – 400 г  

тыква (пюре) – 300 г  

мякоть грейпфрута – 200 г  

имбирь – 3 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Семгу отварить или обжарить на сухой сковороде без масла. Грейпфрут разрезать на 2 части, вынуть ложкой мякоть, добавить Ѕ чайной ложки натертого на мелкой терке имбиря.

Тыкву натереть на мелкой терке, поставить на огонь, довести до кипения. Смешать с грейпфрутом и имбирем. Посолить. Подавить с отварной семгой.

Если грейпфрут окажется слишком сладким, можно добавить сок лимона.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: