Способов использования соды и касторового масла 11 страница

- Лосьон для чувствительной кожи
1 ч. л. сухой чаги смешать с 1 ч. л. цветков ромашки аптечной и 1 ч. ложкой травы шалфея хорошо перемешать и залить 1 неполным стаканом кипятка. Настаивать в термосе 1,5 часа, процедить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Протирать кожу, склонную к раздражению утром и вечером.

- Маска для сухой кожи
2 ст. л чаги залить 1/4 стакана горячей воды, но ни кипятка, настаивать 1 час, остудить, добавить 1 желток и 1 чайную ложку растительного масла, перемешать и нанести на лицо на 15 минут.
Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- ЧАГА ОТ ПЕРХОТИ
1 ст. ложку чаги залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 6-8 часов. Процедить, втереть в корни волос

 

 


Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны? Чабрец Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай. Ромашка Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях). Шиповник Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.
Клевер Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения). Роза Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить. Земляничные листья Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды. Лимонная мята Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию. Фенхель (корневища, семена) Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах Тысячелистник 1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника. Одуванчик Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи. Липа Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца. Лаванда Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.

Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!



Мне нравится 68

Специи, что к чему подходит!

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:
Показать полностью…

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.

 



#покормимозг_lifeХАК #лайфхак_lifeХАК

ЕСЛИ КОФЕ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ..! НАРУШАЕМ ПРАВИЛА..

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
Показать полностью…

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

 

Лечебные масла готовим сами...



Лечебные свойства масел обратили на себя внимание еще много сотен лет назад. И если дамы тех времен использовали эти масла в косметических целях, например, настаивали оливковое масло на лепестках розы или шалфея, то лекари и знахари находили тем же масла совсем другое, но не менее ценное применение.
Масла настаивали на разных травах, цветах, коре деревьев, листьях и затем творили с их помощью чудеса.
А чем мы хуже? Почему бы и нам не воспользоваться знахарскими рецептами? Ведь многовековой опыт дает более чем 99% гарантии в успехе.

1. Чесночное масло – устраняет одышку, головную боль, сердечные спазмы, расширяет сосуды, профилактика склероза.

Залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла растолченную головку чеснока. Убрать в нижнее отделение холодильника (в дальнее от морозильной камеры отделение).

Применять по 1 ч.л., смешанной с 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, по 3 раза в день за полчаса до еды в течение от одного до 3 месяцев. Пройти курс 2 раза с перерывом в 1 месяц.

2. Масло лилии – применяется при ожогах (компрессы).
Лепестки лилии нужно поместить в темную емкость и залить прокипяченным растительным маслом. Дать настояться в течение 2 недель, убрав масло в темное место.
Способствует быстрому заживлению пострадавших мест.

3. Масло из зверобоя продырявленного – спектр действия очень широк: ожоги, укусы животных, гнойники, нарывы, язвы, трещины в уголках губ, простуда на губах (компрессы).
Одним стаканом растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового) залить ½ стакана мелко порубленных свежих листьев и цветков зверобоя. Дать маслу 3 недели настояться, затем процедить, отжать. Хранить в нижнем отделении холодильника.

4. Масло календулы – против образования рубцов при заживлении ран.
Залить половиной стакана оливкового масла 1 ч.л. цветков календулы. Настаивать в течение 3 недель.
Прикладывать компрессы к больному месту.

5. Масло из багульника – капли от насморка.

Залить 1 ст.л. мелко нарубленного багульника 100 г подсолнечного (или оливкового) масла. Убрать в темное место на 3 недели, при этом не забыть взбалтывать каждый день. По истечении времени процедить, отжать.
При насморке нужно сначала закапать 2-3 капли в каждую ноздрю, а затем по 1 капле 4 раза в день. Курс – 1 неделя.

6. Лавровое масло

30-50 г сухих измельченных листьев, не поврежденных и не пожелтевших, настоять в течение 3-10 дней в 200 г растительного (подсолнечного, хлопкового или другого) масла, после чего процедить. Масло втирать в больные места при параличах, артритах, невралгиях и миозитах. Используют для смягчения кожи лица.

7. Масло кунжутное

Масло рекомендуется принимать при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы (в частности, сахарном диабете), при желудочно-кишечных коликах, пиелонефрите. Его также используют при малокровии, внутренних кровотечениях. Оно нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма. Кунжутное масло очень действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле. Употребление хотя бы 1 столовой ложки кунжутного масла в день облегчает дыхание при бронхиальной астме. Кунжутное масло, в котором отварили мирт, сохраняет и укрепляет волосы. В сочетании с небольшим количеством розового масла оно помогает при головной боли. Смесь кунжутного масла с льняным маслом применяют при зуде кожи и ожогах.

8. Кукурузное масло

В кукурузном масле много полезных биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови, а также витамина Е, контролирующего работу клеток нашего организма и препятствующего старению. Витамина Е в кукурузном масле в 10 раз больше, чем в оливковом масле. Применяется, в основном, внутрь при лечебном питании 2 раза в день - за завтраком и ужином - по 1 столовой ложке в течение месяца при заболеваниях печени, желчных путей, при камнях в почках, сердечных отеках, внутренних кровотечениях, гипертонии и атеросклерозе.

Масло также очень эффективно при лечении различных шелушений и других поражений кожи головы и волос. При приеме внутрь в течение месяца это средство позволяет избавиться от шелушения краев век, пятен сухой экземы на теле.


 

Секреты чайного гриба. Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.

 


Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.

«Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утоляет жажду. Родиной чайного гриба ученые называют Шри-Ланку, считается, что оттуда он попал в последствие в Индию, Китай, далее в Восточную Сибирь, а затем продолжил свое распространение по России и странам Европы.

Похож этот организм также и на медузу, только плавает он не в морской воде, а в подслащенной чайном растворе.

Он является симбиозом двух разных микроорганизмов, а именно дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Из чая гриб забирает нужные для роста вещества, одновременно выделяя в жидкость продукты жизнедеятельности. Таким образом жидкость наполняется органическими кислотами, ферментами, витамином С и витаминами группы В. Именно так приобретаются полезные свойства данного напитка.

Как же может помочь здоровью человека чайный гриб?

 

Из-за своих антибактериальных свойств такой настой поможет в борьбе с воспалением в носоглотке, а также ротовой полости. При ангине или фарингите следует каждые два-три часа полоскать горло, это поспособствует быстрому снятию воспаления. Гнойные раны также хорошо обрабатывать чайным грибом в целях борьбы с инфекцией.

Целебный настой чайного гриба способствует снижению холестерина в крови, способен успокаивающе влиять на нервную систему. Применяют его и как средство профилактики различных желудочно-кишечных расстройств. Рекомендуется пить его при таких заболеваниях как колит, гастрит, запор и дизентерия.

Народная медицина также советует применять его при геморрое, туберкулезе, фурункулезе и отеках. Используют его и в качестве прекрасного общеукрепляющего средства, а также в косметических целях. Умывания настоем чайного гриба помогает улучшить эластичность кожи и придать ей свежесть. При сухой коже советуют использовать пяти-семидневный настой гриба, а при жирной – десятидневный.

Ванночки с добавлением настоя в воду помогут при потливости ладоней или стоп. Полезно также ополоснуть им волосы после мытья, добавив настой чайного гриба в предварительно прокипяченную воду.

Выяснив его полезные свойства, возникает вопрос, где же взять целебный гриб.

Есть несколько возможностей его получить. Вот один из вариантов. Потребуется две столовые ложки заварки залить полутора литрами подслащенного кипятка. После этого банку нужно поставить дома в место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Приблизительно через полторы недели в жидкости возникнет маленький грибок, который нужно аккуратно обмыть и пересадить в банку с теплым сладким чаем. Также гриб можно приобрести на специальных сайтах, которые ими торгуют.

Если же вы взяли гриб, например, у знакомых, то нужно от основной массы отделить слоистую пленку, после чего переложить ее в другую чистую банку и залить его теплой водой. Не стоит отщипывать кусочки гриба, поскольку такой метод только травмирует его. Банку с грибом нужно держать сутки в квартире при комнатной температуре.

Подкармливать его сразу не нужно, он должен для начала прижиться в новых для него условиях. Нельзя накрывать банку крышкой, а только чистой марлей. Если все было сделано правильно, тогда слоистая пленка должна осесть на дно банки.

По прошествии суток нужно вылить воду и залить гриб заранее приготовленным раствором. Для этого в кипяченую воду добавляют чайную заварку, после чего разводят жидкость, пока она не окрасится в светло-желтый цвет, затем добавляют три столовых ложки сахара. Этот рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Через пару дней на поверхности должна появиться бесцветная пленка, которая поначалу едва заметна, а после начинает разрастаться.

Через несколько недель толщина пленки увеличится до 10-12 миллиметров. Настой должен на протяжении всего процесса культивирования гриба оставаться прозрачным, пленка же должна слоиться. Со временем ее нижний слой потемнеет и станет буро-коричневого цвета.

Через неделю от начала выращивания гриба напиток можно считать готовым. Наливать нужно его через марлю. Важно регулярно подкармливать гриб, делать это не реже чем раз в два-три дня. Правильный напиток должен быть приятного несколько кисловатого вкуса и не должен раздражать слизистую оболочку рта. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, просто разбавьте жидкость кипяченой водой в пропорции 1:2 или больше, если потребуется.

Раз в две-три недели следует аккуратно достать гриб и тщательно промыть в прохладной кипяченой воде. Банку также нужно ополоснуть перед возвращением туда гриба. Разросшийся гриб можно отслаивать, только делать это нужно осторожно. Отделенный слой промывают и перекладывают в новую банку. После это начинается новая жизнь целебного чайного гриба


.

В последнее время ягоды годжи


пользуются бешеной популярностью. Их рекламируют в интернете как жиросжигающее, удивительно полезное средство, помогающее от многих заболеваний. Годжи наделяют самыми необычными свойствами и приводят массу примеров их положительного действия. Но что же это за ягода и действительно ли она так полезна?
Что это такое?
 Ягоды годжи внешне напоминают изюм. Они с древних времен выращиваются в Китае в провинции Нинся-Хуэй. Большой интерес в США, Европе и России к лечебным свойствам ягоды годжи появился буквально несколько лет назад.
Но что такое ягоды годжи? Годжи представляют собой плоды кустарника под названием дереза обыкновенная. В народе ее называют волчьей ягодой, однако она не ядовита. Мнение, что ягоды годжи родственны барбарису является ошибочным. Похожи они только внешне, но это разные семейства растений.
Как употреблять ягоды годжи?

Как правильно употреблять ягоды годжи – это вопрос, которым обязательно должен задаться каждый, кто приобретает такую добавку. Начинать прием нужно с минимальных доз, чтобы проверить, не вызывает ли ягоды у вас аллергическую реакцию. Съешьте несколько плодов, если организм отреагирует нормально, то через пару дней можно увеличить дозу.
Стоит отметить, что эти плоды не принимаются в свежем виде, а только в сушенном. Процесс сушки убивает имеющиеся в них вредные вещества. Их можно просто кушать, как любые сухофрукты, можно заваривать из них чай или делать настойку, можно также добавлять во время приготовления пищи. Стоит отметить, что после заваривания ягод, сами плоды не стоит выбрасывать. Они остаются довольно вкусными и полезными.
Ягоды годжи для похудения
Вопросом, как похудеть с ягодами годжи, сегодня задаются многие. И этому есть основания, ведь состав ягод позволяет с уверенностью говорить о том, что эффект будет!
В состав Годжи входит элемент под названием бета-ситостерол. Он действует, понижая уровень холестерина в крови. Имеющиеся там антиоксиданты предотвращают окисление холестерола, а значит, препятствуют появлению холестериновых бляшек. В вопросе правильного обмена веществ не последнюю роль играет правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, а ягоды годжи здесь также оказывают положительное воздействие. Также они улучшают работу пищеварительного тракта, обеспечивая правильное пищеварение.
Однако эффект для похудения ягоды годжи дадут лишь при строгом соблюдении диеты. Они довольно калорийны – в 100 граммах содержится более 200 Ккал. Кушать их нужно очень аккуратно и в строго ограниченном количестве. Причиной этому является еще и тот факт, что как любой продукт с большим содержанием витаминов, ягоды годжи могут вызвать аллергию при излишнем употреблении.
К примеру, Пьер Дюкан говорит об ограничении ежедневно употребляемых ягод 50 грамм. Многие рекомендуют принимать не более 1 столовой ложки.
Ягоды годжи при сахарном диабете
В старину ягоды годжи применялись китайскими целителями для лечения серьезных заболеваний. В наше время ученые послед долгий научных исследований сумели подтвердить, что в состав данного растения входят вещества, оказывающие на организм человека положительный эффект. В частности, установлено, что ягоды годжи – это эффективное средство при сахарном диабете.
Все дело в том, что ягоды способны нормализовать баланс сахара и инсулина в крови человека. Как это происходит? В составе ягод находятся полисахариды, которые эффективно регулируют работу поджелудочной железы. В результате самочувствие человека, страдающего диабетом, улучшается, а борьба с заболеванием протекает легче. Следует взять на заметку, что ягоды Годжи не смогут полностью излечить человека, больного сахарным диабетом, однако они могут стабилизировать состояние его организма и значительно улучшить самочувствие. Если вы решили использовать ягоды Годжи при диабете, ни в коем случае не переставайте прием медикаментов, прописанных врачом.
Положительный эффект от ягод годжи длиться ровно столько времени, сколько вы принимаете средство. Поскольку никакого вреда организму ягоды не несут, пить чай с Годжи можно постоянно.
При диабете ягоды годжи помогают:
— стабилизировать давление;
— снизить уровень холестерина в крови;
— нормализовать обмен веществ, улучшить пищеварение;
— снизить желание употребить в пищу сладкое и уменьшить чувство голода;
— вывести жир из печени.
Чай с ягодами годжи
Чтобы извлечь максимальную пользу и добиться приятного вкуса, стоит узнать, как заваривать ягоды годжи. Чтобы сделать чай из годжи, возьмите (расчет на одну чашку) 1 столовую ложку ягод (в высушенном виде), лимонный сок (несколько капель).
Ягоды необходимо хорошо промыть и залить кипятком. Для приготовления чая используется теплоизоляционная посуда. После того, как ягоды залиты кипятком, их нужно поставить настаиваться 30 минут. После чай нужно процедить. При желании можно пить и непроцеженный чай. В готовый напиток добавляется лимонный сок. Если вы употребляете чай годжи без цели похудеть, то добавьте в него чайную ложку меда для улучшения вкуса. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, рекомендуется заваривать вместе с ягодами годжи кусочки имбирного корня.
Употреблять чай желательно в теплом виде или даже горячим. Особенно эффективен горячий напиток при простудах. Рекомендуется пить между приемами пищи или перед едой. Поскольку чай из ягод годжи является тонизирующим средством, то не рекомендуется пить его чаще чем три раза в сутки. Также лучше отказаться от приема напитка перед сном.
Ягоды годжи, которые остались после заваривания чая, можно употреблять в пищу. Так, из них можно приготовить пюре, а также применять в качестве приправы.
Ягоды годжи при беременности
Нет официального запрета на употребление ягод годжи беременными женщинами. Но все же здесь стоит быть осторожными. При первом приеме ягод внимательно понаблюдайте за своим самочувствием. Обращайте внимание на кожу – нет ли сыпи или зуда. Если никаких побочных действий не проявилось, значит, ягоды годжи можно принимать, но в ограниченном количестве. Соблюдайте меру и не прекращайте следить за своим состоянием.
А вот кормящим женщинам лучше отказаться от такой добавки. Ведь все элементы попадают в молоко, а значит, их будет принимать и ребенок, что может быть опасным.
Польза и вред
Слухи о пользе ягод годжи — не вымысел! Они действительно являются очень полезными, благодаря множеству полезных веществ в составе. Среди них: 19 аминокислот, огромное количество минералов, витамины группы В, С, антиоксиданты, жирные кислоты.
Состав этих ягод не может не впечатлять, как и их положительное влияние на организм. Они обладают отличными очищающими свойствами и способны вывести токсины, вредный холестерин, соли тяжелых металлов, что очень помогает работе печени. Ягоды годжи улучшают функционирование кишечника, делают сосуды более эластичными, укрепляют сердце, избавляют от депрессии.
Известно и такое удивительное свойство ягод, как уменьшение аппетита. Немало говорят о том, как они способствуют похудению, и это действительно так.
Однако некоторые полезные продукты и вещества способны вместе с пользой принести и вред организму человека. Например, ягод годжи являются сильным аллергеном, и у аллергиков может проявиться пищевая крапивница. Если человек, страдающий проблемами с кишечником, съест много ягод, у него проявятся усиленное газообразование и диарея.
Ягоды годжи могут давать и такой побочный эффект, как снижение или повышение эффективности принимаемых параллельно с ними препаратов. По данному вопросу проводились наблюдения, и было замечено, что годжи усиливали действие снижающих давление лекарств.
Учитывая богатый опыт и зная, чем полезны ягоды годжи, все же не стоит ими злоупотреблять. Переизбыток в организме витаминов и микроэлементов, так или иначе, проявится негативным образом.
Противопоказания
Из-за своих особых свойств ягоды годжи противопоказаны определенным категориям лиц:
— людям, у которых проявляется аллергическая реакция на желто-красно-оранжевые ягоды и фрукты, например, апельсины, красные яблоки, вишни, клубнику и иные;
— детям в возрасте до 3 лет;
— людям со слабым кишечником и склонностью к диарее.
Несмотря на большую эффективность ягод годжи и их богатство на всевозможные витамины и полезные вещества, при онкологических заболеваниях принимать их не рекомендуется. Причина заключается в том, что такие пациенты обычно проходят серьезное лечение сильнодействующими препаратами и их иммунная система становится крайне слабой. Если ее простимулировать таким эффективным иммуномодулятором, будет сложно предсказать последствия. А с таким сложным заболеванием лучше не рисковать.
Ягоды годжи могут стать прекрасной добавкой к пище, которая будет приятной на вкус и принесет пользу для здоровья. Но все же с ними стоит проявить осторожность и проверить возможные противопоказания. Если при вашем заболевании или с особенностями организма их кушать нежелательно, то лучше воздержитесь.


 


ПРОДУКТЫ, ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА.    Картофель, сваренный в кожуре. Содержащийся в нем крахмал не переваривается в … кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений - начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель - это полезнейший продукт. Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград. Все сорта винограда обладают уникальным свойством очищать организм, естественным образом избавляя его от лишней жидкости. Виноград поддерживает уровень холестерина на должном уровне, освобождает кровеносную систему от шлаков. Льняное семя. Льняное семя растворяет холестериновые бляшки и не даёт образовываться новым. Лимоны. Лимон превращает ядовитые вещества, накопившиеся в организме, в растворимую форму, что существенно облегчает их вывод из организма.

Листовые овощи.

 


Это шпинат, листовой салат, капуста и другие. Их рекомендуется употреблять в больших количествах и в любом виде (сыром или вареном). В любом виде они избавляют наш организм от пестицидов и тяжёлых металлов, защищая печень и другие органы.

Водяной кресс.
Водяной кресс богат витаминами и нужными организму человека микроэлементами, в нем наблюдается благоприятное соотношение калия и кальция. Особая ценность зелени водяного кресса обусловлена содержанием йода, которое обычно составляет 0,448 мг на 1 кг сухого вещества. В связи с тем что водяной кресс богат минеральными веществами и витаминами и в то же время малокалориен (сахара почти отсутствуют), он полезен в лечебном питании при ожирении и диабете.
Его рекомендуется добавлять практически во все блюда (супы, салаты, домашний хлеб). Водяной кресс облегчает освобождение нашего организма от ядов.

Кунжутное семя.
Защищает клетки печени от воздействия токсичных веществ.

Чеснок.
Чеснок способствует активизации энзимов печени, что позволяет ей эффективно бороться с ядами и токсинами.

Зелёный чай.

Антиоксиданты, поступающие в организм с каждой чашкой зелёного чая, создают в нашем организме необходимое равновесие, эффективно отражая атаки свободных радикалов.

Брокколи.
Некоторые учёные считают, что регулярное поедание брокколи снижает риск заболевания раком в 50 раз. Это говорит о невероятной пользе этого потрясающего овоща.

 

13 ВОЛШЕБНЫХ СВОЙСТВ ХУРМЫ

Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунномодулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний.

Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
Показать полностью…

В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами. Ну и, разумеется не стоит забывать про различные витамины и минералы.

1. От простуды и гриппа
Хурма защищает благодаря высокой концентрации витамина C. Она укрепляет силы организма, борется с симптомами гриппа и простуды. В период повышенного риска респираторных заболеваний будет неплохо включить в рацион не только цветочный мёд и малиновое варенье, но и хурму.

2. От запора
Натуральное волокно и большое количество воды в составе хурмы отвечают за мягкие слабительные свойства продукта.

3. Мочегонные свойства
Плоды хурмы обязаны калию и кальцию. Ежедневное употребление в пищу эффективнее и безопаснее мочегонных препаратов, так как не приводит к потере организмом калия (распространенный побочный эффект от приема диуретиков).







































































































Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: