Лабораторная работа.
Тема урока: МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ
СОХРАНИТЬ В РЕЦЕПТО-СОХРАНЯЛКУ
Единицы измерения
Свиной фарш 500 гр кг
Яйца 4 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.
Соль 1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
Шампиньоны 500 гр кг шт.
Лук 1 гр кг шт.
Растительное масло 50 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
Белый хлеб 2 гр кг
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ШАГ 1:
Подготовим такие продукты. 3 яйца отварим. Шампиньоны почистим и помоем.
2. ШАГ 2:
Луковицу почистим и порежем мелко.
3. ШАГ 3:
Шампиньоны тоже порежем.
4. ШАГ 4:
Разогреем сковородку с маслом. Обжарим луковицу слегка, добавим шампиньоны и обжарим до готовности. Я тушила под крышкой сначала, затем без. И до готовности. Убирем с огня и даем остыть.
|
|
5. ШАГ 5:
2 кусочка тостерного хлеба зальем водой или молоком. Затем отжимаем от воды. Берем наш фарш, добавляем 1 сырое яйцо, соль и наш отжатый хлеб. Вымешиваем фарш, а лучше отбиваем его. Если хотите можно добавить перец по вкусу.
6. ШАГ 6:
Итак, подготовим начинку. Яйца вареные порежем, шампиньоны посолим по вкусу.
7. ШАГ 7:
Берем фольгу, выкладываем фарш прямоугольной формой.Толщиной в 1 см.
8. ШАГ 8:
Выкладываем грибы разравниваем их.
9. ШАГ 9:
Выкладываем яйца, посолим слегка.
10. ШАГ 10:
Заворачиваем теперь рулет. Швом вниз. Делаем это при помощи фольги. Можно взять форму и рулет запечь в форме для хлеба.
11. ШАГ 11:
Завернем и закрутим края как конфету. Далее завернем еще в один слой фольги.Чтобы сок весь остался внутри.В процессе запекания будет выделяться много сока.
12. ШАГ 12:
Ставим в разогретую духовку до 200гр на 40 минут. Через 40 минут раскрываем фольгу и еще обжариваем 10-15 минут до легкой румяной корочки.
13. ШАГ 13:
Вот такой он у нас получился. Даем остыть ему, но вкусный он конечно горячий. Холодный рулет режется легче. Мясной рулет из фарша - это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Для его приготовления подойдёт любой фарш, я взяла домашний фарш из свинины. Он намного мягче чем говяжий. Можно конечно смешать говяжий и свиной. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Подать это аппетитное блюдо можно с гарниром или как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить мясной рулет и я уверена вам он понравится. Конечно можно взять любые другие грибы, например белые или опята. Можно также сделать начинку из свежей капусты, обжаренной на масле, добавить тертый сыр. В общем все на ваш вкус. Мне понравился этот рецепт. Такой рулет очень эффектно будет смотреться на праздничном столе, любого праздника или торжества.
|
|
Незабываем схему приготовления рулета.