Пошаговое приготовление

Лабораторная работа.

Тема урока: МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ

 

 

 

СОХРАНИТЬ В РЕЦЕПТО-СОХРАНЯЛКУ

 

 

                                              Единицы измерения

Свиной фарш                         500 гр кг

Яйца                                            4 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль                                             1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Шампиньоны                            500 гр кг шт.

Лук                                                1 гр кг шт.

Растительное масло                  50 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Белый хлеб                                  2 гр кг

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. ШАГ 1:

Подготовим такие продукты. 3 яйца отварим. Шампиньоны почистим и помоем.

2. ШАГ 2:

Луковицу почистим и порежем мелко.

3. ШАГ 3:

Шампиньоны тоже порежем.

4. ШАГ 4:

Разогреем сковородку с маслом. Обжарим луковицу слегка, добавим шампиньоны и обжарим до готовности. Я тушила под крышкой сначала, затем без. И до готовности. Убирем с огня и даем остыть.

5. ШАГ 5:

2 кусочка тостерного хлеба зальем водой или молоком. Затем отжимаем от воды. Берем наш фарш, добавляем 1 сырое яйцо, соль и наш отжатый хлеб. Вымешиваем фарш, а лучше отбиваем его. Если хотите можно добавить перец по вкусу.

6. ШАГ 6:

Итак, подготовим начинку. Яйца вареные порежем, шампиньоны посолим по вкусу.

7. ШАГ 7:

Берем фольгу, выкладываем фарш прямоугольной формой.Толщиной в 1 см.

8. ШАГ 8:

Выкладываем грибы разравниваем их.

9. ШАГ 9:

Выкладываем яйца, посолим слегка.

10. ШАГ 10:

Заворачиваем теперь рулет. Швом вниз. Делаем это при помощи фольги. Можно взять форму и рулет запечь в форме для хлеба.

11. ШАГ 11:

Завернем и закрутим края как конфету. Далее завернем еще в один слой фольги.Чтобы сок весь остался внутри.В процессе запекания будет выделяться много сока.

12. ШАГ 12:

Ставим в разогретую духовку до 200гр на 40 минут. Через 40 минут раскрываем фольгу и еще обжариваем 10-15 минут до легкой румяной корочки.

13. ШАГ 13:

Вот такой он у нас получился. Даем остыть ему, но вкусный он конечно горячий. Холодный рулет режется легче. Мясной рулет из фарша - это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Для его приготовления подойдёт любой фарш, я взяла домашний фарш из свинины. Он намного мягче чем говяжий. Можно конечно смешать говяжий и свиной. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Подать это аппетитное блюдо можно с гарниром или как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить мясной рулет и я уверена вам он понравится. Конечно можно взять любые другие грибы, например белые или опята. Можно также сделать начинку из свежей капусты, обжаренной на масле, добавить тертый сыр. В общем все на ваш вкус. Мне понравился этот рецепт. Такой рулет очень эффектно будет смотреться на праздничном столе, любого праздника или торжества.

Незабываем схему приготовления рулета.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: