Задание 2.Решите задачу

Преподаватель ШАМРИЛО В.Л.


 моя почта valya.shamrilo.00@inbox.ru

СТУДЕНТАМ! 


ЗАДАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ И ПЕРЕДАНЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ 

Группа 4- 18 Дата 14.05.20        

Предмет Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЁТ (сегодня работа должна быть выполнена в электронном виде, вопросы, можно не переписывать, обязательно указать Ф.И., № варианта, предмет и до 11-30 и выслана  на мою электронную почту)

№п/п Фамилия, имя студентов  гр 4-18   Дифзачёт Вариа нт№
1. Белозерова Анастасия Сергеевна 1
2. Белоусова Виктория Андреевна 2
3. Говорова Евгения Романовна 3
4. Голубев Никита Александрович 4
5. Гюрджинян Карен Артурович 1
6. Дымовских Алла Витальевна 2
7. Дьяконова Виктория Олеговна 3
8. Жестерёв Алексей Алексеевич 4
9. Катели Анастасия Олеговна 1
10. Кретов Василий Романович 2
11. Лютова Мария Леонидовна 3
12. Михайлин Александр Павлович 4
13. Молчанова Юлия Сергеевна 1
14. Павлов Данила Сергеевич 2
15. Патрин Олег Олегович 3
16. Попова Светлана Игоревна 4
17. Разумная Анжелика Олеговна 1
18. Ролдугин Валентин Игоревич 2
19. Соболев Владислав Артемович 3
20. Соловьева Дарья Алексеевна 4
21. Сухенко Наталья Вячеславовна 1
22. Татаренко Данила Русланович 2
23. Торосян Луиза Арамовна 3
24. Фролова Ксения Юрьевна 4

                                 

 

 

                             ГОБПОУ «Липецкий техникум общественного питания»

 Учебная дисциплина ОП.01

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Рассмотрено на заседании методической комиссии  Билет для дифференцированного зачёта Вариант 1 Утверждаю  
№ __ «__» 09 201 9 г. Председатель _________ Минакова С.Ю. Профессия 43.01.09 Повар, кондитер Заместитель директора по УПР __________ Перкова Н.И.

 

Задание 1. Ответьте на вопрос.

1. Что изучает микробиология?

2. Какова физиология микроорганизмов?

3. Какие микроорганизмы чаще всего бывают на пищевых продуктах?

4. Что такое обмен веществ и суточный расход энергии человека?

5. Какие лечебные диеты вы знаете, дайте краткую характеристику?

6. Какие пищевые отравления известны? Дайте краткую характеристику.

7. Какие правила личной гигиены должны соблюдать работники питания? Назовите санитарные требования к одежде работников предприятия.

8. Назовите санитарные требования к транспортировке и хранению продуктов.

9. Какие моющие средства разрешены к применению при мытье столовой посуды? Как их подготавливают и моют столовую посуду?

10. Что такое дезинфекция, когда и как она проводится?

Задание 2.Решите задачу.

1. Рассчитаете энергетическую ценность 150 г пудинга из творога запеченного, если в 100 граммах содержится белков 13,4г, жиров 14,8 г, углеводов 32,8г.

2. Определите суточный расход энергии в зависимости от основного энергетического обмена человека с учётом КФА. Распределите калорийность по приемам пищи с учётом КФА. Распределите калорийность по приёмам пищи.

Условие: юноша 22 лет основной энергетический обмен 2050; КФА 1,9; 5-и разовое питание.

3. В кафе для дезинфекции столовой посуды необходимо приготовить 5 литров 0,2% раствора хлорамин Б. Сколько необходимо растворить грамм хлорамина.

 

 

ГОБПОУ «Липецкий техникум общественного питания»

 Учебная дисциплина ОП.01

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Рассмотрено на заседании методической комиссии  Билет для дифференцированного зачёта Вариант 2 Утверждаю  
№ __ «__» 09 201 9 г. Председатель _________ Минакова С.Ю. Профессия 43.01.09 Повар, кондитер Заместитель директора по УПР __________ Перкова Н.И.

 

Задание 1. Ответьте на вопрос.

1. Как классифицируют микроорганизмы?

2. Какова морфология микроорганизмов?

3. Какие пищевые инфекции известны? Дайте краткую характеристику.

4. Какие гельминты могут передаваться через продукты?

5. Какое питание называется рациональным, сбалансированным?

6. Какова цель лечебно-профилактического питания и где его организуют?

7. Назовите санитарные требования к устройству предприятий питания.

8. Назовите санитарные требования к кулинарной обработке продуктов питания реализации готовой продукции.

9. Какие моющие средства разрешены к применению при мытье кухонной посуды? Как их подготавливают и моют кухонную посуду?

10. Что такое  дезинсекции, дератизация когда и как она проводится?

 

Задание 2.Решите задачу.

 

1. Рассчитаете энергетическую ценность 250 г фасоли отварной с маслом, если в 100 граммах содержится белков 10,1г, жиров 1,0г, углеводов 22,4 г.

2. Определите суточный расход энергии в зависимости от основного энергетического обмена человека с учётом КФА. Распределите калорийность по приёмам пищи с учётом КФА.

Условие: женщина 45 лет основной энергетический обмен 2150; КФА 1,6;

4-х разовое питание.

3. В кафе для дезинфекции оборудования и инвентаря кондитерского цеха необходимо приготовить 5 литров 2% хлорной извести. Сколько необходимо литров исходного раствора?

 

 

ГОБПОУ «Липецкий техникум общественного питания»

 Учебная дисциплина ОП.01

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Рассмотрено на заседании методической комиссии  Билет для дифференцированного зачёта Вариант 3 Утверждаю  
№ __ «__» 09 201 9 г. Председатель _________ Минакова С.Ю. Профессия 43.01.09 Повар, кондитер Заместитель директора по УПР __________ Перкова Н.И.

 

 

Задание 1. Ответьте на вопрос.

1. Как влияют условия внешней среды на микроорганизмы?

2. Какова микробиология мяса и мясопродуктов?

3. Какова морфология дрожжей: строение клетки, формы, размножение?

4. Пищевые отравления. Основные понятия. Классификация.

5. Зоонозы. Меры предупреждения.

  1. Рациональное сбалансированное питание. Нормы и принципы.
  2. Общие понятия об обмене веществ.
  3. Требования к санитарному содержанию предприятий общественного питания.
  4. Санитарные требования к приготовлению холодных и сладких блюд.
  5. Санитарные требования к приготовлению кондитерских и кремовых.

Задание 2.Решите задачу.

 

1. Рассчитаете энергетическую ценность 160 г свёклы тушеной с яблоками, если в 100 граммах содержится белков 1,9г, жиров 12,3г, углеводов 19,7г.

2. Определите суточный расход энергии в зависимости от основного энергетического обмена человека с учётом КФА. Распределите калорийность по приёмам пищи.

Условие: женщина 40 лет основной энергетический обмен 1650;   

КФА 1,9; 5-и разовое питание.

3. В столовой для дезинфекции столовой посуды необходимо приготовить 10 литров 0,2% раствора хлорамин Б. Сколько необходимо растворить грамм хлорамина?

 

ГОБПОУ «Липецкий техникум общественного питания»

 Учебная дисциплина ОП.01

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Рассмотрено на заседании методической комиссии  Билет для дифференцированного зачёта Вариант 4 Утверждаю  
№ __ «__» 09 201 9 г. Председатель _________ Минакова С.Ю. Профессия 43.01.09 Повар, кондитер Заместитель директора по УПР __________ Перкова Н.И.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: