Влияние промежуточных культур на плодородие почвы

Промежуточные культуры оказывают всестороннее действие на плодородие почвы, водный режим почв, урожайность последующих культур, продуктивность севооборота.

В условиях центральной части Нечерноземной зоны на дерново-подзолистой почве запашка зеленой массы пожнивной белой горчицы увеличило урожайность картофеля на 30-50% по сравнению с контролем при одновременном улучшении качества продукции — повышением содержания крахмала и снижением поражения паршой.

 

 

Список используемой литературы:

1) https://studfile.net/preview/6831741/page:3/

2)https://universityagro.ru/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B

3) Михеев Н. В. Мелиоративное земледелие: Учебное пособие для бакалавров направления подготовки «Природообустройство и водопользование» — Текст: электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://e.lanbook.com/reader/book/134785/#154

4) Земледелие. Учебник для вузов/Г.И. Баздырев, В.Г. Лошаков, А.И. Пупонин и др. — М.: Издательство «Колос», 2000. — 551 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: