2. Определить массы цельного и обезжиренного молока, необходимых для получения 1000 кг нормализованной смеси с массовой долей жира 3,2 %. Для расчетов принять массовую долю жира в цельном молоке 3,8 %, массовую долю жира в обезжиренном молоке 0,05 %.
3. Для получения 2000 кг нормализованной смеси с м. д. ж. 6 % затрачено цельное молоко с м. д. ж. 3,5 % и сливки с м. д. ж. 35 %. Определить массы цельного молока и сливок.
4. Определить массы цельного и обезжиренного молока необходимого для получения 800 кг нормализованной смеси с м. д. ж. 3,0 %. Массовая доля жира в цельном молоке 3,6 %, в обрате 0,05 %.
4. Для получения 1500 кг нормализованной смеси с м. д. ж. 5 % затрачено цельное молоко с м. д. ж. 3,4 % и сливки 30 % жира. Определить массы цельного молока и сливок.
Отчет о работе
Выполнить задания
Используя учебник Калининой Л.В. Общая технология молока, п.2.5 и интернет-ресурсы, ответить на контрольные вопросы
1. Нормализация молока – это ________________________________.
2. Назовите способы нормализации молока по МДЖ.
3. Если МДЖ в нормализованном молоке меньше, чем в цельном исходном, то необходимо:
1. Добавить обезжиренное молоко
2. Добавить сливок
Д/з Используя учебник и видео
https://www.youtube.com/watch?v=-SK05qPhFPw&feature=emb_logo
Составить расчетный треугольник Баркана по задаче №1