Нормализация смешением

2. Определить массы цельного и обезжиренного молока, необходимых для получения 1000 кг нормализованной смеси с массовой долей жира 3,2 %. Для расчетов принять массовую долю жира в цельном молоке 3,8 %, массовую долю жира в обезжиренном молоке 0,05 %.

 

3. Для получения 2000 кг нормализованной смеси с м. д. ж. 6 % затрачено цельное молоко с м. д. ж. 3,5 % и сливки с м. д. ж. 35 %. Определить массы цельного молока и сливок.

 

4. Определить массы цельного и обезжиренного молока необходимого для получения 800 кг нормализованной смеси с м. д. ж. 3,0 %. Массовая доля жира в цельном молоке 3,6 %, в обрате 0,05 %.

 

4. Для получения 1500 кг нормализованной смеси с м. д. ж. 5 % затрачено цельное молоко с м. д. ж. 3,4 % и сливки 30 % жира. Определить массы цельного молока и сливок.

 

 

Отчет о работе

Выполнить задания

Используя учебник Калининой  Л.В. Общая технология молока, п.2.5 и интернет-ресурсы, ответить на контрольные вопросы

1. Нормализация молока – это ________________________________.

2. Назовите способы нормализации молока по МДЖ.

3. Если МДЖ в нормализованном молоке меньше, чем в цельном исходном, то необходимо:

1. Добавить обезжиренное молоко

2. Добавить сливок

Д/з Используя учебник и видео

https://www.youtube.com/watch?v=-SK05qPhFPw&feature=emb_logo

Составить расчетный треугольник Баркана по задаче №1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: