Самостоятельная работа

 

1.Составить конспект, учебник Н.А. Анфимова. Стр 8-10

 2. Выполните задание

Задание 1

Составьте алгоритм обработки моркови, репы

Морковь репу сортируют ……

Задание 2

Составьте алгоритм обработки петрушки

Петрушку сортируют        отрезают корешки ……..

Задание 3

Составьте алгоритм обработки белокочанной капусты

Капуста белокочанная          снимают загнившие, загрязненные листья………

3.Ответить на вопросы письменно:

 

1.Как обрабатывается белый и красный редис

2. как подготовить к обработке подвядший корень хрена

3.Как обрабатывают капусту, если в ней обнаружены улитки

4.Как обрабатывают цветную капусту?

5.перечислите формы нарезки белокочанной капусты

6. Кочешки брюссельской капусты подвяли. Ваши действия

 

Вопросы для устного зачета 13.05. Начало видеосвязи в 10.00

 

1.Значение овощей в питании

2.Какими документами должна сопровождаться каждая партия плодоовощной продукции

3.В течении какого времени проверяют качество поступивших овощей

4.По каким показателям оценивается качество поступивших овощей

5.Из каких последовательных операций состоит механическая кулинарная обработка овощей

6. Назначение сортировки. Калибровки

7.Назначение мытья и очистки овощей

8.Назначение нарезки овощей

9.Способы минимизации потерь при очистке

10.Меры защиты картофеля от потемнения

11. Срок хранения очищенного картофеля в воде

12.Срок хранения сульфитированного картофеля при температуре 2-6С; при комнатной температуре

 

Вопросы для устного зачета 15.05. Начало видеосвязи в 10.00

 

1. Перечислите простые формы нарезки картофеля

2..Перечислите сложные формы нарезки картофеля

3. Техника нарезки картофеля соломкой (пай, жульен). Размер соломки

4. Техника нарезки картофеля брусочком. Размер брусочка (прентарьер)

5.Техника нарезки картофеля кубиком.

6.Размер мелких кубиков (брюнуаз)

7. размер средних кубиков

8. Размер крупных кубиков

14.Как нарезать картофель дольками

15. Как нарезать картофель ломтиком. Толщина ломтика

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: