Соус де чапэ ку роший (соус луковый с помидорами)

Лук репчатый 536 450
Масло растительное 45 45
Помидоры свежие 941 800
Бульон № 131 или вода 150 150
Сахар 30 30
Перец черный молотый 1 1
Лавровый лист 0,02 0,02
Выход 1000

 

Мелко нарезанный репчатый лук слегка пассеруют, добавляют протертые без кожицы и семян помидоры и уваривают до густой консистенции. Затем вводят бульон или воду и варят в течение 5—10 мин. В конце варки кладут сахар, соль, перец, лавровый лист. Затем охлаждают.

Подают к холодным блюдам.

 

Соус “Гаралы” (соус сливовый)

  БРУТТО НЕТТО
Алыча свежая 1054 980
или слива свежая 1089 980
Укроп или кинза (зелень) 11 8
Чеснок 26 20
Вода 150 150
Выход 1000

 

Подготовленные свежие алычу или сливы, с удаленными косточками, заливают водой, варят до готовности, протирают, заправляют мелко нарезанной зеленью укропа или кинзы, толченным с солью чесноком и перцем, доводят до кипения и охлаждают.

Соус подают к холодным, рыбным и мясным блюдам.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: