double arrow

Меня зовут Оксана, мне 30 лет. Дача находится в Сту- пинском районе Подмосковья.


Любовь к даче мне привили родители с детства. Каждые вы- ходные мы ездили на дачу, и я до сих пор помню, как папа сажал яблоневый сад, как по- могали маме сажать цветы и помидоры, как собирали с се- строй колорадского жука с кар- тошки и объедались клубникой, ежевикой, сливами и черешней (родилась я на Кавказе). После окончания школы в выборе бу- дущей профессии сомнений не было – по образованию я агро- ном. И вот 5 лет назад на даче мужа началась уже моя дачная история.

10


Руки чесались посадить и вы- растить все, а бабушка мужа, являясь заядлой дачницей в мо- лодости, была очень рада появ- лению в семье единомышлен- ника в моем лице. Так вместо газонов появились цветники, палисадники и грядки с поми- дорами, огурцами, чесноком, морковкой, тыквами и картош- кой. В этом году сбылась моя мечта: у нас на даче появилась теплица. Большая, просторная с крепким каркасом. Теперь проблемы холодного лета и ча- стых туманов с фитофторой нас


 

«
больше не волнуют. В теплице я выращиваю томаты, огурцы, перцы, баклажаны, арбузы и лук порей. Урожай сумасшед- ший, никто не ожидал, что в Подмосковье возможно вырас- тить сладкие и сочные арбузы. В открытом грунте в этом году тоже произошли большие из- менения. Для огурцов установи- ли шпалеры, сделали высокую грядку для моркови и свеклы, высадили различные пряные травы, сократили количество кустов кабачков, отказались от посадки картошки.

 









Сейчас читают про: