Финансовое обеспечение Конкурса

Положение

 о проведении кулинарного конкурса

«В К У С Н Ы Й С Е М Е Й Н Ы Й С Е К Р Е Т»

 

Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует цели, задачи, порядок, сроки и условия организации и проведения Конкурса домашних кулинарных изделий, блюд и заготовок «Вкусный семейный секрет» (далее – Конкурс).

1.2. Конкурс проводится с целью выявления, сохранения и популяризации рецептов приготовления традиционных для Нязепетровского района кулинарных блюд и изделий, развития семейных кулинарных традиций и традиций гостеприимства.

1.3.  На Конкурс могут быть представлены любые блюда, кулинарные и кондитерские изделия, приготовленные по старинным рецептам и технологиям или адаптированные к современным условиям, продуктам и технологиям приготовления.

1.4. Лучшие кулинарные рецепты и фотографии блюд (изделий) лягут в основу сборника кулинарных рецептов Нязепетровского района.

1.5. Формат проведения Конкурса – выставка-ярмарка.

1.6. Дата и время проведения: 16 ноября 2019 года с 11-00 часов.

1.7. Место проведения: Районный Дом Культуры.

 

2. Задачи Конкурса:

- пробуждение интереса молодежи к семейным кулинарным традициям и уважения к кулинарному опыту старшего поколения и, как следствие, чувства гордости за свою Малую Родину;

- сохранение и популяризация старых семейных рецептов, обмен кулинарным опытом;

- пропаганда традиций уральского гостеприимства;

- поиск интересных рецептов приготовления кулинарных блюд и изделий, которые могли бы стать в перспективе визитной карточкой Нязепетровского района.

 

Организация, порядок и условия проведения Конкурса

3.1. Организаторами Конкурса являются Фонд сохранения и развития рекреационных ресурсов северных территорий Южного Урала «Бардым», администрации Нязепетровского городского поселения, Нязепетровского муниципального района, Музейно-выставочный центр г. Нязепетровска, Совет ветеранов Нязепетровского района, АНО «Газета Нязепетровские вести».

3.2. Организаторы:

- размещают в средствах массовой информации условия участия в Конкурсе, информацию о дате и месте проведения Конкурса, об итогах Конкурса;

- обеспечивают участникам Конкурса выставочные места (столы) в местах проведения выставки-ярмарки;

- компенсируют участникам Конкурса после его проведения оплату части используемых для приготовления конкурсных блюд продуктов в соответствии с утвержденными председателем конкурсной комиссии калькуляциями (не более 500 рублей);

- организуют в рамках конкурса проведение мастер-классов, образовательных и развлекательных мероприятий;

- проводят предварительную консультационную и методическую работу с участниками по выполнению условий Конкурса.

3.3. Организаторы вправе рекомендовать заявителям сменить заявляемое на конкурс блюдо или отказать в участии в Конкурсе по санитарным, эстетическим и гуманистическим основаниям, а также основаниям, связанным с несоответствием предлагаемого на Конкурс блюда тематике Конкурса.

 

Участники Конкурса

4.1. Участниками Конкурса могут стать:

- отдельные граждане и семьи, проживающие на территории Нязепетровского муниципального района;

- предприятия общественного питания, зарегистрированные на территории Нязепетровского муниципального района;

- творческие и учебные коллективы.

4.2. Участники подают заявку в срок до 8 ноября 2019 года на e-mail: bardym74@mail.ru

Заявка должна быть заполнена по форме согласно Приложению №1 настоящего Положения.

4.3. Участник в ходе Конкурса презентует блюдо членам жюри, рассказывает о его истории. Продолжительность презентации не должна превышать 8 минут.

4.4. При презентации конкурсных блюд и изделий участники должны предоставить членам жюри в письменной и устной форме рецептуры (нормы закладки продуктов) на приготовленные блюда и рассказать о пошаговой технологии их приготовления.

 

Организация и порядок работы жюри

5.1. Количественный состав жюри - 5 человек. Возглавляет жюри – председатель. Состав жюри будет утверждён дополнительно. С его составом можно будет ознакомиться на официальном сайте Нязепетровского муниципального района.

5.2. Жюри определяет победителей Конкурса по сумме набранных баллов.

Критерии оценки:

1. Композиция (общее впечатление от оформления блюда, практичность, эстетичность, цветовое решение) – 0-20 баллов.

2. Органолептические свойства (вкус, пропорциональность, аппетитность), – 0-20 баллов.

3. Техника исполнения (чистота и качество исполнения, наличие «изюминки» в рецептуре и (или) технологии изготовления)– 0-20 баллов.

4. Сохранение традиций (использование традиционных местных продуктов и технологий) - 0-20 баллов.

5. Инновации (учет современных гастрономических тенденций, способов обработки и (или) подачи) – 0-20 баллов.

Максимальная оценка за участие в Конкурсе – 100 баллов. Дробные оценки не выставляются.

5.3. При подведении итогов Конкурса жюри подсчитывает количество баллов каждого участника и сводит их в итоговую таблицу. Спорные моменты при подведении итогов решаются большинством голосов жюри в открытом голосовании.

При равенстве голосов решающий голос имеет председатель жюри.

Победителями Конкурса считаются участники, набравшие в сумме наибольшее количество баллов.

5.4. Решение жюри оформляется протоколом за подписью председателя и членов жюри.

5.5. Решение жюри публикуется на официальном сайте Нязепетровского муниципального района и в газете «Нязепетровские вести» в течении недели после проведения Конкурса.

 

Награждение победителей Конкурса

6.1. Организаторы проводят награждение победителей Конкурса в течении недели после проведения Конкурса. Награждение проводится при участии представителей средств массовой информации.

6.2. Участники Конкурса награждаются Памятными Дипломами. Победители Конкурса награждаются дипломами победителей и ценными призами.

Финансовое обеспечение Конкурса

7.1. Финансирование затрат, связанных с изготовлением дипломов и приобретением ценных призов осуществляется Фондом «Бардым» в рамках реализации социально значимого проекта «Сказки елового леса» благотворительной программы «Культурная мозаика малых городов и сел – 2019» Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

 

 

Приложение 1

АНКЕТА-ЗАЯВКА

на участие в кулинарном Конкурсе «Вкусный семейный рецепт»

 

Настоящей заявкой подтверждаю свое участие в конкурсе «Вкусный семейный рецепт»

 

 

с кулинарным изделием (название) ____________________________________________________________

 

 

Ф.И.О. заявителя (название команды) ___________________________________________________________

 

 

Адрес заявителя ____________________________________________________________________________

 

 

Контактный телефон________________________________________

 

 

E-mail_______________________________________

 

 

Я,_________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Даю организаторам Конкурса «Вкусный семейный рецепт»согласие на обработку своих персональных данных на срок проведения мероприятия Конкурса, по перечню (Ф.И.О., адрес, и иные документы (по необходимости)).

С требованиями законодательства о персональных данных ознакомлен(а), не возражаю против

обработки моих персональных данных и причисление их к общедоступным:

 

________________/_____________________________________/ «_____»_______________2019 г.

(подпись)                          (Фамилия и инициалы)

 

 

Рецепт _______________________________________

 

 

Ингридиенты:

 

 

Пошаговая технология изготовления:

 

адрес: ___________________________________________________________________________

 

 

________________/_____________________________________/ «_____»_______________2019 г.

(подпись)                          (Фамилия и инициалы)

 




double arrow
Сейчас читают про: