Процесс пищеварения в кишечнике

 

 

 

 

 

Состав желчи

 

 

 

 

Состав панкреатического сока

 

 

Состав кишечного сока

 

 

 

 

Основные компоненты желудочного сока

 

 

Показатели Характеристика
Количество, мл/сут 1500-2000
Удельный вес, г/мл 1,005-1,014
рH, ед. 8,6-9,0
Вода, % 98,7
Электролиты НСО-3 — до 150 ммоль/л, а также Са2+, Mg2+, Zn2+, НРО42-, SO42-
Протеазы Трипсин, химотрипсин, карбоксипептидаза А и В, эластаза
Липазы Липаза, фосфолипаза, холестеролипаза, лецитиназа
Амилазы α-амилаза
Эндонуклеазы Рибонуклеаза, дезоксирибонуклеаза

 

 

Пищеварительные соки

 

 

Место образования Фермент Функции – расщепление:
Слюнные железы Амилаза Мальтаза Крахмала и гликогена Дисахарида мальтозы
Желудок Пепсин Белков
Поджелудочная железа Липаза Амилаза Трипсин Химотрипсин Карбоксипептидаза Рибонуклеаза Дезоксирибонуклеаза Триглицеридов Крахмала и гликогена Белков Белков Белков РНК ДНК
Стенки тонкого кишечника Аминопептидазы Липазы Глюкоамилаза Лактаза Сахараза Белков Триглицеридов Дисахаридов Дисахаридов Дисахаридов

 

 

Механизм регуляции пищеварительных соков

 

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: