Будьте внимательны ниже приведён ещё один рецепт торта

Лабораторная работа

Тема урока: Приготовление торта из куриной печени.

Будьте внимательны ниже приведён ещё один рецепт торта.

Продуктовый состав включает в себя:

· печень куриная – 500 г;

· яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);

· мука – 100 г;

· растительное масло без запаха – 100 мл;

· молоко – 100 мл;

· лук – 4-5 шт.;

· чеснок – 1 зубок;

· майонез – 100 г;

· соль – 10 г;

· морковь – 1 шт. (крупная).

1. Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.

2. К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.

3. Разбить в массу яйца.

4. Влить подсолнечное масло.

5. Просеять муку.

6. Влить молоко.

7. Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.

8. Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».

9. На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.

10. Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.

11. Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.

12. Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.

13. Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

Состав предполагает наличие следующих продуктов:

· печень (любая) – 900 г;

· лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);

· молоко – 1 ст.;

· мука – 1 ст. без верха;

· яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);

· подсолнечное масло – ¼ ст.;

· соль – 10 г;

· перец молотый – 5 г;

· шампиньоны – 200 г;

· майонез – 100 г;

· сливочное масло – 1/8 уп.;

· сыр сливочный (творожный) – 100 г;

· чеснок – ½ головки;

· томат – 1 шт.

· зелень.

Рецепт складывается в несколько этапов приготовления:

1. Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.

2. Луковицу пропустить через мясорубку к печени.

3. Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.

4. Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.

5. Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.

6. Лук и грибы порубить на кубики.

7. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.

8. Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.

9. Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.

10. В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.

11. Закинуть сливочный сыр и майонез.

12. Полученным соусом промазать каждый «корж».

13. Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.

Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: