Критерии оценивания ответов на контрольные вопросы

Сроки выполнения: до 05.06.2020 г.

Задания для дистанционного обучения: изучив теоретический материал по теме лекции «Товароведная характеристика мяса и мясных товаров», выполните практическую работу, предварительно ознакомившись с рекомендациями по выполнению задания. Рекомендую: распечатать Практическую работу на цветном принтере и давать ответы прямо на рисунках согласно заданию.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 8

 

Тема: Товароведная характеристика мяса и мясных товаров   

 

Тема занятия Ознакомление с сортовой разделкой туш убойных животных и определение отрубов по сортам

 

Материальное и техническое оснащение: схема разруба говядины, свинины, баранины.

 

СОДЕРЖАНИЕ И ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Задание 1. Ознакомиться со схемами розничной разделки говяжьих, свиных, бараньих туш.

Подписать на схеме название каждого отруба. !!! Прямо на схеме рядом с цифрой укажите название отруба.

 

Рис. 1. Схема разделки туши говядины для розничной торговли

Рис. 2. Схема разделки туши свинины для розничной торговли

Рис. 3. Схема разделки туши баранины (козлятины) для розничной торговли

Задание 2. Заполнить таблицу

Наименование отрубов сорт Кулинарное назначение

Говядины

     

Свинины

     

Баранины

     

Задание 3. Ознакомьтесь с предложенными фотографиями отрубов говядины и определите наименование отруба и сорт.

Рекомендации по выполнению задания: Прямо на рисунке 4 проставьте возле каждого отруба цифру (порядковый номер), а ниже рисунка укажите название отруба и его сорт.

Например: 1 – Тонкий край 1 сорт.

Рис.4. Разделка говяжьей туши на сортовые отруба

Критерии оценивания ответов на контрольные вопросы

Оценка «5» ставится, если обучающийся: выполнил правильно в полном объёме 3 задания.

Оценка «4» ставится, если обучающийся: выполнил в полном объёме 3 задания, но допустил незначительные ошибки и недочёты при воспроизведении изученного материала, небольшие неточности при ответах.

Оценка «3» ставиться, если обучающийся: выполнил в полном объёме 2 задания; допустил ошибки.

Оценка «2» ставится, если обучающийся: не выполнил практическое задание; не знает или не понимает значительную часть программного материала в пределах поставленных вопросов.

Список литературы:

1. Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2008

2. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров. М.: Академия, 2010

3. Тимофеев В.А. Товароведение продовольственных товаров. Ростов на Дону, 2005

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow