Группа ПК-17-1-9. УП 03. 01. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок..
Занятие 22.05.20г
Тема урока: 1. Приготовление, оформление и подача холодных блюд и закусок из печени.
Задание: 1) Просмотреть видео
https://youtu.be/W0Ccljf79GY
2. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления
3. -Провести органолептическую оценку готовых блюд.
4. -Способ приготовления записать по операциям.
5.- На основе изученных данных выполнить ДЗ
6. – Практическое задание: Приготовить закуску.
Фото и видео готового блюда отправлять в л/с.
ТК, Печеночные рафаэллки
Ингредиенты | Масса на 1000 г, | Масса на 1 порцию, гр, | Масса на 5 | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Печень | 300 | 300 | ||||
Молоко | 200 | 200 | ||||
Морковь,30% | 40 | |||||
Лук репчатый,16% | 85 | |||||
Яйцо | 2шт | 80 | ||||
Масло сливочное | 50 | 50 | ||||
Масло растительное | 45 | 45 | ||||
Сыр твердый | 150 | 150 | ||||
Соль | 2 | 2 | ||||
Перец ч.м. | 0,5 | 0,5 | ||||
Соевый соус | 30 | 30 | ||||
Чеснок | 3 | |||||
Выход: | - | 1000 | - | 75 | - |
|
|
Способ приготовления:
1. Печень залить молоком и оставить на пол часа. Затем слить и порезать крупным кубиком.
2. Лук порезать и морковь крупно, чеснок меленько и приготовить соевый соус.
3. В сковороде разогреть растительное масло, 20 г сливочного и обжарить сразу лук и морковь до легкого золотистого цвета. Затем добавить печень, немного обжарить, тоже до золотистого цвета, затем вылить соевый соус и добавить чеснок, закрыть крышку и протушить несколько минут до готовности печени. Если мало соуса, посолите еще немного и поперчите. Перекладываем в мисочку и остужаем.
4. Яичные желтки протереть через железное сито и просушить на пергаменте. Можно на батарее, можно просто приготовить за ранее и оставить при комнатной температуре, пока желток подсохнет и получится посыпка.
Посыпка не должна быть полностью сухая, подсушите ее до такой степени, чтобы можно было обвалять шарик, не сушите полностью! Ведь в свежем желтке не обвалять, а сухой будет невкусный.
5. Помолоть остывшую печень с овощами и белками яиц, два раза.
6. Затем добавить остальное масло, хорошенько перемешать и скатать шарики, убрать в холодильник на часик.
7. Сделаем корзинки. Потрем сыр на крупной терке и разложим на пергамент кружочками. Отправим в духовку 200С. на пару минут, пока не расплавится.
8. Пока горячие, отделяем от пергамента и чтобы сделать форму тарталетки, выкладываем в жестяные формочки для кексов, или любые стопочки маленькой формы, что у вас есть под рукой и даем полностью остыть, можно отправить в холодильник на 15 минут.
|
|
9. Вот такие корзиночки должны получится.
10. Теперь подготавливаем все к подаче на стол. Наши рафаэллки нужно обкатать в посыпке из желка, чтобы получилось равномерно.
11. Выкладываем рафаэллки в сырные тарталетки и подаем к столу