Раздел 4. Организация и проведение приготовления сложных блюд из рыбы

4.1. Ответьте на вопросы:

Правила организации рабочего места при приготовлении сложных блюд из рыбы

Санитарно-гигиенические требования при выполнении технологического процесса приготовления сложных блюд из рыбы

Правила безопасности труда во время работы

Повторение теоретического материала

4.2.Обоснуйте подготовленное к выполнению задания сырье в соответствии с технологической картой

4.3. Организуйте рабочее место для выполнения задания

4.4.Определить потери при механической обработке п/ф (г, %)____________________________

4.5. Приготовьте блюда в соответствии с рецептурой и технологией……………………………….

4.6. Продегустируйте приготовленные блюда и дайте оценку качества, используя показатели органолептической оценки качества блюд (Приложение 1)

 

Наименование блюда Внешний вид Цвет Вкус Запах Консистенция Т0С подачи Выход Кол-во баллов Оценка
  3 2 8 8 4 3 2 30  
Рыба, припущенная с соусом белое вино                  
Тельное из рыбы                  
Рыба жареная грилье                  
Зразы донские                  

 

4.7. Уберите рабочее место, посуду и сдайте дежурным


 

Задание №5


Раздел 4. Организация и проведение приготовления сложных блюд из мяса и мясных продуктов.

4.1. Ответьте на вопросы:

Правила организации рабочего места при приготовлении сложных блюд из мяса и мясных продуктов

Санитарно-гигиенические требования при выполнении технологического процесса приготовления сложных блюд из мяса и мясных продуктов

Правила безопасности труда во время работы

Повторение теоретического материала

4.2.Обоснуйте подготовленное к выполнению задания сырье в соответствии с технологической картой

4.3. Организуйте рабочее место для выполнения задания

4.4.Определить потери при механической обработке п/ф (г, %)____________________________

4.5. Приготовьте блюда в соответствии с рецептурой и технологией……………………………….

4.6. Продегустируйте приготовленные блюда и дайте оценку качества, используя показатели органолептической оценки качества блюд (Приложение 1)

 

Наименование блюда Внешний вид Цвет Вкус Запах Консистенция Т0С подачи Выход Кол-во баллов Оценка
  3 2 8 8 4 3 2 30  
Филе говядины, фаршированное грибами, соус брусничный                  
Говядина в кисло-сладком соусе                  

 

4.7. Уберите рабочее место, посуду и сдайте дежурным


 

Задание №6


Раздел 4. Организация и проведение приготовления сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы

4.1. Ответьте на вопросы:

Правила организации рабочего места при приготовлении сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы

Санитарно-гигиенические требования при выполнении технологического процесса приготовления сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы

Правила безопасности труда во время работы

Повторение теоретического материала

4.2.Обоснуйте подготовленное к выполнению задания сырье в соответствии с технологической картой

4.3. Организуйте рабочее место для разделки сельскохозяйственной птицы в соответствие с европейскими требованиями Разделка курицы.mp4 (530071593)

4.4.Определить потери при механической обработке п/ф (г, %)____________________________

4.5. Приготовьте блюдо «Котлета по-киевски с картофелем, жаренным во фритюре» в соответствии с рецептурой и технологией приготовления……………………………….

4.6. Продегустируйте приготовленные блюда и дайте оценку качества, используя показатели органолептической оценки качества блюд (Приложение 1)

 

Наименование блюда Внешний вид Цвет Вкус Запах Консистенция Т0С подачи Выход Кол-во баллов Оценка
  3 2 8 8 4 3 2 30  
Котлета по-киевски                  
Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с грибами                  

 

4.7. Уберите рабочее место, посуду и сдайте дежурным

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: