4.1. Ответьте на вопросы:
Правила организации рабочего места при приготовлении сложных блюд из рыбы
Санитарно-гигиенические требования при выполнении технологического процесса приготовления сложных блюд из рыбы
Правила безопасности труда во время работы
Повторение теоретического материала
4.2.Обоснуйте подготовленное к выполнению задания сырье в соответствии с технологической картой
4.3. Организуйте рабочее место для выполнения задания
4.4.Определить потери при механической обработке п/ф (г, %)____________________________
4.5. Приготовьте блюда в соответствии с рецептурой и технологией……………………………….
4.6. Продегустируйте приготовленные блюда и дайте оценку качества, используя показатели органолептической оценки качества блюд (Приложение 1)
Наименование блюда | Внешний вид | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | Т0С подачи | Выход | Кол-во баллов | Оценка |
3 | 2 | 8 | 8 | 4 | 3 | 2 | 30 | ||
Рыба, припущенная с соусом белое вино | |||||||||
Тельное из рыбы | |||||||||
Рыба жареная грилье | |||||||||
Зразы донские |
4.7. Уберите рабочее место, посуду и сдайте дежурным
Задание №5
Раздел 4. Организация и проведение приготовления сложных блюд из мяса и мясных продуктов.
4.1. Ответьте на вопросы:
Правила организации рабочего места при приготовлении сложных блюд из мяса и мясных продуктов
Санитарно-гигиенические требования при выполнении технологического процесса приготовления сложных блюд из мяса и мясных продуктов
Правила безопасности труда во время работы
Повторение теоретического материала
4.2.Обоснуйте подготовленное к выполнению задания сырье в соответствии с технологической картой
4.3. Организуйте рабочее место для выполнения задания
4.4.Определить потери при механической обработке п/ф (г, %)____________________________
4.5. Приготовьте блюда в соответствии с рецептурой и технологией……………………………….
4.6. Продегустируйте приготовленные блюда и дайте оценку качества, используя показатели органолептической оценки качества блюд (Приложение 1)
Наименование блюда | Внешний вид | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | Т0С подачи | Выход | Кол-во баллов | Оценка |
3 | 2 | 8 | 8 | 4 | 3 | 2 | 30 | ||
Филе говядины, фаршированное грибами, соус брусничный | |||||||||
Говядина в кисло-сладком соусе |
4.7. Уберите рабочее место, посуду и сдайте дежурным
Задание №6
Раздел 4. Организация и проведение приготовления сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы
4.1. Ответьте на вопросы:
Правила организации рабочего места при приготовлении сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы
Санитарно-гигиенические требования при выполнении технологического процесса приготовления сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы
Правила безопасности труда во время работы
Повторение теоретического материала
4.2.Обоснуйте подготовленное к выполнению задания сырье в соответствии с технологической картой
4.3. Организуйте рабочее место для разделки сельскохозяйственной птицы в соответствие с европейскими требованиями Разделка курицы.mp4 (530071593)
4.4.Определить потери при механической обработке п/ф (г, %)____________________________
4.5. Приготовьте блюдо «Котлета по-киевски с картофелем, жаренным во фритюре» в соответствии с рецептурой и технологией приготовления……………………………….
4.6. Продегустируйте приготовленные блюда и дайте оценку качества, используя показатели органолептической оценки качества блюд (Приложение 1)
Наименование блюда | Внешний вид | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | Т0С подачи | Выход | Кол-во баллов | Оценка |
3 | 2 | 8 | 8 | 4 | 3 | 2 | 30 | ||
Котлета по-киевски | |||||||||
Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с грибами |
4.7. Уберите рабочее место, посуду и сдайте дежурным