· 1. Анфимова Н. А. Кулинария. - М.: Издательский цент «Академия», 2008.
· 2. Радченко Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания. - М.: Феникс, 2012.
· 3. Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М.: Издательский цент «Академия». 2010.
· 4. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов. - М.:Издательский центр «Академия», 2007.
· 5. Матюхина З. П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
· 6. Перетятко Т. И. Основы калькуляции и учета в общественном питании. - М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2011.
· 7. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Издательский цент «Академия». 2010.
· 8. Сопина Л. Н. Пособие для повара. - М.: Издательский цент «Академия». 2010.
· 9. Шатун Л. Г. Повар. - М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2011.
· 10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. -М.: Хлебпрдинформ, 1996.
· 11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. - М.: Арий, ИКТЦ «Лада», 2009.
· 12. Сборник рецептур мучных кондитерских изделий. Для предприятий общественного питания. - М.: Арий, ИКТЦ «Лада», 2009.
· 13. Коева В. А. Охрана труда в предприятии общественного питания. - М.: Издательство: Феникс, 2006.
· 14. Н.М. Мифтахудинова, Л.М. Богданова «Основы калькуляции и учёта на предприятиях общественного питания».
· 15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М. Экономика, 1983г.
· 16. Г.А. Богданова «Оборудование предприятий общественного питания» М. Экономика, 1991г.
· 17. Г.И. Бутатиж «Организация производства предприятий общественного питания» М. Экономика, 1997г






