Программа производственной практики

Дневник

УЧЕБНОЙ практики

    

ФИо _соловьевой Натальи Викторовны_____________________________________________________________

 

ПМ.05 «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ» ___________________________________________________________________________

(наименование профессионального модуля)

семестр 4 с 22 июня 2020г. по 18 июля 2020г.

(время прохождения практики)

 

Место проведения практики______________________________________________

Программа учебной практики по ПМ.05 «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ

НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ»

выполнена_____________________________________________________

(указать полностью или не полностью )

За время прохождения практики пропустил ______ дней

Практика была _________не оплачиваемая_________________________________________

(указать оплачиваемая или не оплачиваемая, при возможности указывается примерная сумма заработка)

                        ________________    / __________________/        

 МП                        подпись руководителя практики от предприятия

 

                        ________________    /Анисенко Н. П./    

  МП                               подпись руководителя практики от ПОО

Реализация программы учебной практики

по   ПМ. 05 «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ» _

(наименование модуля)

Место проведения  дуального обучения  
Адрес  
Отрасль  
Период дуального обучения:   с «22» июня 2020 года по «18» июля 2020 г.                              

 

СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ Фамилия, имя, отчество ________________________________ Должность, место работы ________________________ Контактные данные__________________   СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ Фамилия, имя, отчество _Анисенко Надежда Петровна ____ Должность, место работы:   преподаватель ОГАПОУ «Корочанский СХТ» ___________________________ Контактные данные 8-920 554 11-21

     Таблица № 3


Программа учебной практики

темы

Виды производственных работ

Кол-во

часов

Осваиваемые компетенции

ОК, ПК уметь

 ПМ.05 «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ»

1 Ознакомление с базовым предприятием, ассортиментом выпускаемой продукции, основными экономическими показателями. Инструктаж по технике безопасности и охране труда на предприятии. 6 ОК 1-9 ПК 4.2-4.5 Оказывать первую медицинскую помощь на рабочем месте.
2 Проведение взвешивания растениеводческой продукции и сырья с использованием различных марок весового оборудования. 6 ОК 1-9 ПК 4.2-4.5 Проводить взвешивание растениеводческой продукции и сырья с использованием различных марок весового оборудования.
3 Квалификационная работа по взвешиванию растениеводческой продукции и сырья. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить взвешивание растениеводческой продукции и сырья с использованием различных марок весового оборудования.
4 Определение основных видов дефектов плодов. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 2.2-2.3 ПК 4.2-4.5 Определять основные виды дефектов плодов
5 Определение основных видов дефектов овощей. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Определять основные виды дефектов плодов
6 Проведение приемки сельскохозяйственного сырья. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить приемку с/х  сырья.
7 Квалификационная работа по выполнению приемки сельскохозяйственного сырья. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить приемку с/х сырья.
8 Проведение приемки сельскохозяйственных продуктов. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить приемку с/х продуктов.
9 Квалификационная работа по выполнению приемки сельскохозяйственных продуктов. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить приемку с/х сырья.
10 Проведение сортировки сельскохозяйственного сырья. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить сортировку  с/х сырья.
11 Квалификационная работа по выполнению работ по сортировке сельскохозяйственного сырья. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить сортировку с/х сырья.
12 Проведение сортировки сельскохозяйственных продуктов. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить сортировку с/х продуктов.
13 Квалификационная работа по выполнению работ по сортировке сельскохозяйственных продуктов. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить сортировку с/х продуктов.
14 Проведение сортировки плодоовощного сырья. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить сортировку плодоовощного сырья с/х сырья.
15 Квалификационная работа по выполнению работ по сортировке плодоовощного сырья. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Проводить сортировку плодоовощного сырья с/х сырья.
16 Ведение учета и отчетности по приемке сырья. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Вести учет и отчетность по приемке сырья.
17 Квалификационная работа по ведению учета и отчетности по приемке сырья. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Вести учет и отчетность по приемке сырья.
18 Ведение учета и отчетности по приемке готовой продукции. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Вести учет и отчетность по приемке готовой продукции.
19 Квалификационная работа по ведению учета и отчетности по приемке готовой продукции. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Вести учет и отчетность по приемке готовой продукции.
20 Организация хранения сельскохозяйственного сырья на предприятии. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Организовывать хранение с/х сырья на предприятии.
21 Квалификационная работа по организации хранения сельскохозяйственного сырья. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Организовывать хранение с/х сырья на предприятии.
22 Организация хранения сельскохозяйственных продуктов на предприятии. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Организовывать хранение с/х продуктов на предприятии.
23 Квалификационная работа по организации хранения сельскохозяйственных продуктов. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 Организовывать хранение с/х сырья на предприятии.
24 Зачетная работа по выполнению приемки сельскохозяйственного сырья и продуктов. 6 ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5  
  Всего часов: 144    

 

         

 

 

Таблица № 3

Программа производственной практики

темы

Виды производственных работ

Кол-во

часов

Осваиваемые компетенции

ОК, ПК

уметь

 ПМ.05 «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ»

1

 Ознакомление с базовым предприятием, ассортиментом выпускаемой продукции, основными экономическими показателями. Инструктаж по технике безопасности и охране труда на предприятии.

6

ПК 1.2       Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства.

ПК 1.3       Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства.

ПК 2.2       Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции животноводства.

ПК 2.3       Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции животноводства

ПК 3.1       Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции сырья.

ПК 3.2       Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.

ПК 3.3       Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции.

ПК 3.4       Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки.

ПК 3.5       Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.

ПК 4.2       Планировать выполнение работ исполнителям.

ПК 4.3       Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 4.4       Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникативные технологии для совершенствования профессиональной деятельности

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Оказывать первую медицинскую помощь на рабочем месте.

 

Осуществлять приёмку и сортировку зерна в соответствии с ГОСТ.

 

Отбирать пробы зерна.

 

 

Определять температуру, влажность, аэрацию зерновой массы

2

Организация приёма и сортировки зерна в соответствии с ГОСТ. Взвешивание зерна.

6
3

Отбор проб зерна. Подготовка оборудования для отбора точечных проб. Формирование объединенной, средней и среднесуточной проб.

6
4

Определение температуры, влажности, аэрации зерновой массы как основных условий, определяющих ее сохранность.

6
5

Выполнение пробной квалификационной работы по приёму и сортировке зерна.

6 Осуществлять приёмку и сортировку зерна в соответствии с ГОСТ.
6

Оформление и заполнение документов о качестве зерна и продуктов его переработки.

6 Оформлять и заполненять документы о качестве зерна и продуктов его переработки.
7

Организация приема масличного сырья в соответствии с ГОСТ.

6 Осуществлять прием масличного сырья
8

Определение качества масличного сырья.

6 Определять качество масличного сырья.
9

Организация приема и оценка качества растительного масла.

6 Определять качество масличного сырья.
10

Выполнение пробной

 

квалификационной работы по организации приема масличного сырья.

6 Осуществлять прием масличного сырья
11

Выполнение пробной квалификационной работы по организации приема и оценки качества растительного масла

6 Осуществлять прием масличного сырья
12

Организация и проведение приема, сортировки яиц и оформление установленной документации.

6 Осуществлять прием, сортировку яиц
13

Оценка качества яйцепродуктов. Определение степени свежести яиц.

6 Оценивать качество яиц
14

Выполнение пробной квалификационной работы по организации приема и сортировки яиц.

6 Осуществлять прием, сортировку яиц
15

Организация приема мяса птицы на переработку.

6 Осуществлять приемку мяса птицы
16

Организация режимов хранения мяса и мясопродуктов.

6 Контролировать режим хранения мяса птицы
17

Организация ветеринарно-санитарного контроля над мясом и мясопродуктами.

6 Контролировать режим хранения мяса птицы
18

Организация приемки картофеля и овощей в соответствии с ГОСТ.

6 Организовывать приемку картофеля и овощей в соответствии с ГОСТ.
19

Организация приемки плодов в соответствии с ГОСТ.

6 Организовывать приемку плодов в соответствии с ГОСТ.
20

Оформление установленной учетно-отчетной документации.

6 Оформлять учетно-отчетную документацию.
21

Организация хранения картофеля, плодов и овощей.

6 Организовывать приемку картофеля и овощей.
22

Выполнение пробной квалификационной работы по организации приема картофеля и овощей.

6 Организовывать приемку картофеля и овощей в соответствии с ГОСТ.
23

Выполнение пробной квалификационной работы по организации приема плодов.

6 Организовывать приемку картофеля и овощей в соответствии с ГОСТ.
24

 Зачетная работа по выполнению приемки сельскохозяйственного сырья и продуктов.

6  
 

Всего:

144    
             

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: