Дневник
УЧЕБНОЙ практики
ФИо _соловьевой Натальи Викторовны_____________________________________________________________
ПМ.05 «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ» ___________________________________________________________________________
(наименование профессионального модуля)
семестр 4 с 22 июня 2020г. по 18 июля 2020г.
(время прохождения практики)
Место проведения практики______________________________________________
Программа учебной практики по ПМ.05 «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ
НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ»
выполнена_____________________________________________________
(указать полностью или не полностью )
За время прохождения практики пропустил ______ дней
Практика была _________не оплачиваемая_________________________________________
(указать оплачиваемая или не оплачиваемая, при возможности указывается примерная сумма заработка)
________________ / __________________/
МП подпись руководителя практики от предприятия
________________ /Анисенко Н. П./
МП подпись руководителя практики от ПОО
Реализация программы учебной практики
по ПМ. 05 «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ» _
(наименование модуля)
Место проведения дуального обучения | |
Адрес | |
Отрасль | |
Период дуального обучения: с «22» июня 2020 года по «18» июля 2020 г. |
СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ Фамилия, имя, отчество ________________________________ Должность, место работы ________________________ Контактные данные__________________ | СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ Фамилия, имя, отчество _Анисенко Надежда Петровна ____ Должность, место работы: преподаватель ОГАПОУ «Корочанский СХТ» ___________________________ Контактные данные 8-920 554 11-21 |
Таблица № 3
Программа учебной практики
№ темы | Виды производственных работ | Кол-во часов | Осваиваемые компетенции | |
ОК, ПК | уметь | |||
ПМ.05 «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ» | ||||
1 | Ознакомление с базовым предприятием, ассортиментом выпускаемой продукции, основными экономическими показателями. Инструктаж по технике безопасности и охране труда на предприятии. | 6 | ОК 1-9 ПК 4.2-4.5 | Оказывать первую медицинскую помощь на рабочем месте. |
2 | Проведение взвешивания растениеводческой продукции и сырья с использованием различных марок весового оборудования. | 6 | ОК 1-9 ПК 4.2-4.5 | Проводить взвешивание растениеводческой продукции и сырья с использованием различных марок весового оборудования. |
3 | Квалификационная работа по взвешиванию растениеводческой продукции и сырья. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить взвешивание растениеводческой продукции и сырья с использованием различных марок весового оборудования. |
4 | Определение основных видов дефектов плодов. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 2.2-2.3 ПК 4.2-4.5 | Определять основные виды дефектов плодов |
5 | Определение основных видов дефектов овощей. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Определять основные виды дефектов плодов |
6 | Проведение приемки сельскохозяйственного сырья. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить приемку с/х сырья. |
7 | Квалификационная работа по выполнению приемки сельскохозяйственного сырья. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить приемку с/х сырья. |
8 | Проведение приемки сельскохозяйственных продуктов. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить приемку с/х продуктов. |
9 | Квалификационная работа по выполнению приемки сельскохозяйственных продуктов. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить приемку с/х сырья. |
10 | Проведение сортировки сельскохозяйственного сырья. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить сортировку с/х сырья. |
11 | Квалификационная работа по выполнению работ по сортировке сельскохозяйственного сырья. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить сортировку с/х сырья. |
12 | Проведение сортировки сельскохозяйственных продуктов. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить сортировку с/х продуктов. |
13 | Квалификационная работа по выполнению работ по сортировке сельскохозяйственных продуктов. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить сортировку с/х продуктов. |
14 | Проведение сортировки плодоовощного сырья. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить сортировку плодоовощного сырья с/х сырья. |
15 | Квалификационная работа по выполнению работ по сортировке плодоовощного сырья. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Проводить сортировку плодоовощного сырья с/х сырья. |
16 | Ведение учета и отчетности по приемке сырья. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Вести учет и отчетность по приемке сырья. |
17 | Квалификационная работа по ведению учета и отчетности по приемке сырья. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Вести учет и отчетность по приемке сырья. |
18 | Ведение учета и отчетности по приемке готовой продукции. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Вести учет и отчетность по приемке готовой продукции. |
19 | Квалификационная работа по ведению учета и отчетности по приемке готовой продукции. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Вести учет и отчетность по приемке готовой продукции. |
20 | Организация хранения сельскохозяйственного сырья на предприятии. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Организовывать хранение с/х сырья на предприятии. |
21 | Квалификационная работа по организации хранения сельскохозяйственного сырья. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Организовывать хранение с/х сырья на предприятии. |
22 | Организация хранения сельскохозяйственных продуктов на предприятии. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Организовывать хранение с/х продуктов на предприятии. |
23 | Квалификационная работа по организации хранения сельскохозяйственных продуктов. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | Организовывать хранение с/х сырья на предприятии. |
24 | Зачетная работа по выполнению приемки сельскохозяйственного сырья и продуктов. | 6 | ОК 1-9 ПК 1.2-1.3, ПК 4.2-4.5 | |
Всего часов: | 144 |
Таблица № 3
Программа производственной практики
№ темы | Виды производственных работ | Кол-во часов | Осваиваемые компетенции | |||
ОК, ПК | уметь | |||||
ПМ.05 «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ» | ||||||
1 | Ознакомление с базовым предприятием, ассортиментом выпускаемой продукции, основными экономическими показателями. Инструктаж по технике безопасности и охране труда на предприятии. | 6 | ПК 1.2 Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства. ПК 1.3 Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства. ПК 2.2 Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции животноводства. ПК 2.3 Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции животноводства ПК 3.1 Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции сырья. ПК 3.2 Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения. ПК 3.3 Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции. ПК 3.4 Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки. ПК 3.5 Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции. ПК 4.2 Планировать выполнение работ исполнителям. ПК 4.3 Организовывать работу трудового коллектива. ПК 4.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения нестандартных ситуациях. ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникативные технологии для совершенствования профессиональной деятельности ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности | Оказывать первую медицинскую помощь на рабочем месте.
Осуществлять приёмку и сортировку зерна в соответствии с ГОСТ.
Отбирать пробы зерна.
Определять температуру, влажность, аэрацию зерновой массы | ||
2 | Организация приёма и сортировки зерна в соответствии с ГОСТ. Взвешивание зерна. | 6 | ||||
3 | Отбор проб зерна. Подготовка оборудования для отбора точечных проб. Формирование объединенной, средней и среднесуточной проб. | 6 | ||||
4 | Определение температуры, влажности, аэрации зерновой массы как основных условий, определяющих ее сохранность. | 6 | ||||
5 | Выполнение пробной квалификационной работы по приёму и сортировке зерна. | 6 | Осуществлять приёмку и сортировку зерна в соответствии с ГОСТ. | |||
6 | Оформление и заполнение документов о качестве зерна и продуктов его переработки. | 6 | Оформлять и заполненять документы о качестве зерна и продуктов его переработки. | |||
7 | Организация приема масличного сырья в соответствии с ГОСТ. | 6 | Осуществлять прием масличного сырья | |||
8 | Определение качества масличного сырья. | 6 | Определять качество масличного сырья. | |||
9 | Организация приема и оценка качества растительного масла. | 6 | Определять качество масличного сырья. | |||
10 | Выполнение пробной
квалификационной работы по организации приема масличного сырья. | 6 | Осуществлять прием масличного сырья | |||
11 | Выполнение пробной квалификационной работы по организации приема и оценки качества растительного масла | 6 | Осуществлять прием масличного сырья | |||
12 | Организация и проведение приема, сортировки яиц и оформление установленной документации. | 6 | Осуществлять прием, сортировку яиц | |||
13 | Оценка качества яйцепродуктов. Определение степени свежести яиц. | 6 | Оценивать качество яиц | |||
14 | Выполнение пробной квалификационной работы по организации приема и сортировки яиц. | 6 | Осуществлять прием, сортировку яиц | |||
15 | Организация приема мяса птицы на переработку. | 6 | Осуществлять приемку мяса птицы | |||
16 | Организация режимов хранения мяса и мясопродуктов. | 6 | Контролировать режим хранения мяса птицы | |||
17 | Организация ветеринарно-санитарного контроля над мясом и мясопродуктами. | 6 | Контролировать режим хранения мяса птицы | |||
18 | Организация приемки картофеля и овощей в соответствии с ГОСТ. | 6 | Организовывать приемку картофеля и овощей в соответствии с ГОСТ. | |||
19 | Организация приемки плодов в соответствии с ГОСТ. | 6 | Организовывать приемку плодов в соответствии с ГОСТ. | |||
20 | Оформление установленной учетно-отчетной документации. | 6 | Оформлять учетно-отчетную документацию. | |||
21 | Организация хранения картофеля, плодов и овощей. | 6 | Организовывать приемку картофеля и овощей. | |||
22 | Выполнение пробной квалификационной работы по организации приема картофеля и овощей. | 6 | Организовывать приемку картофеля и овощей в соответствии с ГОСТ. | |||
23 | Выполнение пробной квалификационной работы по организации приема плодов. | 6 | Организовывать приемку картофеля и овощей в соответствии с ГОСТ. | |||
24 | Зачетная работа по выполнению приемки сельскохозяйственного сырья и продуктов. | 6 | ||||
Всего: | 144 | |||||