double arrow

Самоубийство – способ избавления от одиночества?


 

 Михаил, 27 лет, (Чебоксары) Однажды ко мне обратился один из моих учителей в медицинском институте с просьбой о помощи. Его сын в состоянии сильного алкогольного опьянения все время пытался выйти в окно - “погулять”. И дважды его спасали буквально в последний момент! Сам сын утром ничего об этом не помнил.

Когда Михаил пришел ко мне на прием и я его протестировал по полной программе, я понял, что внутри него имелась очень активная часть “Я”, в результате деятельности которой он пытался покончить с собой. И она, как только сознание отключалось, брало власть в свои руки и пыталось реализоваться. А история появления этой части внутри него была такова.

Когда он учился в 10 классе, то дружил с девушкой из этого же класса. А репутация у нее была слегка «подмоченная». Мать это знала, и все время пыталась повлиять на Михаила с целью разорвать их отношения. Но это не помогало.

И однажды днем эта девушка пригласила его к себе домой в гости. Он говорил мне, что они тогда не задумывали ничего Такого, просто хотели послушать музыку. Но какой-то “доброжелатель” позвонил его матери на работу и сказал, что сын пошел к этой девушке с вполне определенными целями.

Разъяренная мать ворвалась в квартиру этой девушки и с бранью набросилась на них. Она на глазах девушки избила своего сына, говоря при этом всякие гадости о нем и о его подруге. А затем, чуть ли не пинками, загнала его в лифт и увезла домой.

То есть мать своими действиями жестко и однозначно показала этому парню, что он полностью зависит от нее и не имеет право ни на какие самостоятельные действия. И самое страшное для него было то, что это произошло на глазах этой девушки. Во время лечения он сказал мне, что тогда пережил такое унижение, какого не испытывал никогда в жизни ни до, ни после этого случая.

А через несколько дней у них в семье возник грандиозный скандал из-за вскрытия связи отца с другой женщиной. В результате отец собрался уйти из семьи. Но мать потребовала, чтобы он остался и выполнил свой долг относительно ребенка. Отец был вынужден это сделать, но со злостью бросил сыну фразу: “Я из-за тебя теряю любимую женщину!”

И этот мальчик очень остро и внезапно почувствовал, что он просто инструмент, при помощи которого родители манипулируют друг другом. И что им, в общем и целом, наплевать на него! Но, он ничего не мог сделать, так как был еще слишком несамостоятелен, чтобы уйти от них. И эта безвыходная ситуация для него имела только один выход - в окно.




 

Есть великий целитель скорбей - доктор Время.

            Гальдос.

 

Когда этот парень окончил медицинский институт, то пошел работать патологоанатомом, что уже позволяет предполагать у него некрофилию. Он женился на женщине, которая по многим параметрам очень была похожа на мать. Но жизнь с ней у него никак не ладилась, они постоянно ссорились. В конце концов, он с ней развелся, но стал очень сильно пить.

Я провел лечение нейро - лингвистическим программированием и этот внутренний конфликт удалось разрядить. Он простил своих родителей, второй раз женился (кстати, на женщине ПРОТИВОПОЛОЖНОГО матери типа), уехал в Подмосковье и работает там начальником бюро судебно-медицинской экспертизы.

 

Эпилепсия как защитный предохранитель.

 

 Василиса, 28 лет, (Новочебоксарск) Пришла ко мне на прием с жалобами на приступы судорог, которые происходили 2 раза в неделю с полной потерей сознания и прикусыванием языка. И никакое лечение, никакие лекарства не могли ей помочь хотя бы ослабить и сделать приступы более редкими.

А история ее заболевания была такова. В 18 лет она забеременела при случайном половом контакте. Естественно, она ни в коем случае не хотела рожать. А этот городок был настолько мал, что в нем каждый знал о каждом почти все. И она не могла пойти на официальный аборт.



Она долго искала возможность сделать подпольный аборт так, чтобы никто не узнал об этом. И пока нашла эту возможность - напереживалась вволю! У нее был очень строгий отец, который, по ее словам, запросто мог прибить ее за этот позор семье.

Но первый урок ей в прок не пошел. И через несколько месяцев она опять “залетела”. И опять была масса отрицательных эмоций и мокрых подушек. После второго аборта у нее появилась эпилепсия!

Анализ и тестирование показали, что эпилептические приступы у нее появились в качестве защиты психики от непосильных эмоций, связанных с воспоминанием об этих беременностях. В глубинах ее психики образовалась часть “Я”, которая, как только появлялись воспоминания об этих эпизодах ее жизни, выключала сознание при помощи приступов!

А при эпилепсии все мысли и все переживания, что непосредственно предшествует приступу (от нескольких секунд до нескольких минут), полностью забываются. И она ничего не помнила о своих былых переживаниях по поводу беременностей, только приступы становились все чаще и чаще. Как только какие-то ассоциации вытаскивали эти переживания на поверхность, подсознание при помощи приступа стирало их из сознания.

 

У кого меньше всего желаний, у того меньше всего нужды.

П.Сир.

 

То есть эти воспоминания были настолько невыносимы, они несли такую серьезную опасность для стабильности психики, что подсознание решило пойти на крайние меры. И таким, пусть грубым, способом, но прерывало поток воспоминаний об абортах.

С помощью нейро-лингвистического программирования и техники «Кино» мне удалось «стереть» из ее подсознания эти запредельные эмоции, которые она когда-то пережила. Я как бы нашел «занозу» в ее подсознании, вокруг которой накапливался гной, из-за чего ее трясло. И удалил ее – приступы ПОЛНОСТЬЮ исчезли!

 

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: