Автматизация Работы предприятия r-keeper

 

В систему автоматизации входит:

§ Программное обеспечение R-Keeper - программные модули для официантов, кассиров, менеджера ресторана, склад и калькуляция, персональное дисконтная система и т.п.

§ Аппаратное обеспечение - компьютеры официантов, кассиров, термопринтеры и т.п.

§ Работы по внедрению системы - настройка программного обеспечения и оборудования, монтаж локальной кабельной сети, обучение персонала заведения работе с программой и использованию оборудования).

Владельцам заведений проще и выгодней покупать систему автоматизации не по частям, а «под ключ». В этом случае гарантируется, что комплект программного обеспечения и оборудования будет соответствовать индивидуальным требованиям конкретного заведения, программное обеспечение и оборудования будут совместимы друг с другом, оснащение системой автоматизации пройдет в кратчайший срок без превышения бюджета.

Используемое оборудование

§ Сенсорные терминалы Posiflex Jiva-5815Pro

§ Клавиатурные терминалы Posiflex KV-2000

§ Термопринтеры Posiflex Aura-8000

§ Сетевые термопринтеры Posiflex Aura-8000L

§ Фискальные регистраторы Аура-01ФР-KZ

§ Дисплеи покупателя Posiflex

§ Денежные ящики Posiflex

§ Компьютеры офисные HP

Программная часть системы R-Keeper глазами пользователей – это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита. Модули «Официант», «Бармен», «Кассир» и «Менеджер» рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: составления меню, формирование заказа, составления меню, внесение денег за заказ в кассу, просмотр отчетности и др. Регистрация сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации.

Официант

На терминал официанта устанавливается модуль «Официант». Он позволяет сформировать заказ и отправить его на кухню, сделать дополнительный заказ, распечатать для клиента предварительный счет, отменять блюда и напитки (если менеджер даст ему полномочия на это действие) и т.д. Последовательность действий официанта заложена в систему таким образом, чтобы предотвратить махинации со счетом.

Основные функции:

Ввод и сохранение заказа (ввод по «горячим клавишам», по коду или из меню)

Распечатка заказа на удаленных принтерах

Передача специальных сообщений на кухню или в бар (например, «готовить без соли»)

Дополнение ранее введенного заказа (дозаказ)

Распечатка гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом)

Для удобства официантов при выборе нужного стола в системе R-Keeper реализована возможность работы с планами залов, созданием и редактированием которых занимается менеджер.

Кассир

Кассир регистрирует барменов и официантов в начале рабочего дня и оплачивает их счета. Он получает от официанта деньги, которые вручает ему клиент, после этого закрывает заказ и печатает финальный чек. Кассир выбирает способ оплаты заказа (наличные, кредитные карты или другой платеж) или комбинирует в одном платеже несколько типов сразу. Пока чек не будет оплачен, заказ будет «висеть» в системе, и рабочий день закрыть нельзя.

Основные функции:

Регистрация официантов и барменов

Ввод и сохранение заказа (ввод по «горячим клавишам», по коду или из меню)

Распечатка заказа на удаленных принтерах

Передача специальных сообщений на кухню или в бар (например, «готовить без соли»)

Дополнение ранее введенного заказа (дозаказ)

Распечатка гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом)

Передача заказа от одного официанта другому

Закрытие счетов, распечатка финального чека.

Выбор типа оплаты: наличные, кредитные карты, безналичный расчет

 

 

Назначение скидки или наценки (при наличии соответствующих прав)

 

Бармен

Бармен, самостоятельно обслуживающий людей у барной стойки, совмещает функции официанта и кассира. От кассира бармен отличается тем, что может работать только со своими счетами – полная их таблица бармену недоступна.

Основные функции:

Ввод и сохранение заказа (ввод по «горячим клавишам», по коду или из меню)

Распечатка заказа на удаленных принтерах

Передача специальных сообщений на кухню или в бар (например, «готовить без соли»)

Дополнение ранее введенного заказа (дозаказ)

Распечатка гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом)

Закрытие своих счетов, распечатка финального чека.

Выбор типа оплаты: наличные, кредитные карты, безналичный расчет

Назначение скидки или наценки (при наличии соответствующих прав)

 

Основное отличие модуля бармена от модуля
официанта-возможность оплаты заказов, работа
со скидками и валютами.

 

Кухня/Бар

В цехах и барах устанавливается термопринтеры на которые автоматически распечатываются заказы о необходимости приготовить то или иное блюдо. В заказе указывается номер столика, фамилия официанта и перечень заказанных блюд.

Администратор зала ресторана

Администратор, ноходящийся в зале и следящий за работой официантов имеет специальные права в системе R-Keeper Менеджеру зала не требуется отдельный терминал, он может работать на станциях официантов, кассиров или барменов.

Основные функции:

Регистрация официантов

Блюда: удаление, перенос на другой счет

Столы: удаление, изменение номера, перенос от одного официанта другому

Назначение и удаление скидки или наценки

Просмотр списка заказов

Чеки: поиск, просмотр, смена типа оплаты, удаление, восстановление чека в виде заказа

Работа с фискальным регистратором

Работа с отчетами (системный баланс, отчеты по выручке, по расходу и специальные)

Закрытие кассовой смены.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: