Экзаменационные билеты

 

учебной дисциплины

ОП.07 «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

по специальности среднего профессионального образования базовой подготовки

 

43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

 

 

Разработан:

Овчаренко В.В.

 

Симферополь, 2019

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Охрана труда, понятие,нормативная база

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Холодильники шоковой заморозки, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы холодного цеха в городской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Холодильные агенты, их виды, физические свойства, применение

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Акт Н-1, правила оформления

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы мясного цеха в школьной столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Виды инструктажей

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Классификация теплового оборудования

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы мясного цеха заводской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования.

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Фризеры, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Опасные и вредные производственные факторы

 

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы горячего цеха в студенческой столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования.

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Мармиты, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Виды профессиональных заболеваний

 

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы горячего цеха в ресторане. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования.

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Поверка, клеймение и калибровка весов.

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Кофеварки, типы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы кондитерского цеха в кондитерской. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Тепловые шкафы, термостаты, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Производственная санитария

 

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Заполнить акт о несчастном случае

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Система пожарной сигнализации.-Автоматические спринклерные установки

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Индукционные плиты, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы кондитерского цеха на городской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Классификация механического оборудования

 

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Пищеварочные котлы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (тепловое, холодильное) для эффективной работы раздаточной в кафе. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Овощерезательные машины, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Пароварочные аппараты, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (тепловое, холодильное) для эффективной работы раздаточной студенческой соловой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования.

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

1. Задание 1. Машины для нарезания гастрономических товаров (слайсеры), принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Сосисковарки, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3.. Подобрать технологическое оборудование (тепловое, холодильное) для эффективной работы раздаточной студенческой соловой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования.

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Мясорубка, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Сковороды, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Заполнить акт о несчастном случае

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Куттер,принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Фритюрницы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы холодного цеха в заводской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования (на выбор)

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Мясорыхлительная машина, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Блинницы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы холодного цеха в городской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

2. Задание 1. Рыбоочистительная машина, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

3. Задание 2. Жарочные шкафы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы мясного цеха в школьной столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Кофемолки, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Пекарные шкафы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3 Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное, тепловое) для эффективной работы мясного цеха заводской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Льдодробилка, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Печи для пиццы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы горячего цеха в студенческой столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

(В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

По дисциплине

«Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

2

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1. Пакоджет, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Характеристика аппаратов для жарки изделий в потоке инфракрасного излучения

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3.. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы горячего цеха в ресторане. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования.

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: