учебной дисциплины
ОП.07 «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда»
по специальности среднего профессионального образования базовой подготовки
43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Разработан:
Овчаренко В.В.
Симферополь, 2019
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1 | ||||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||||
| ||||||||||||
Задание 1. Охрана труда, понятие,нормативная база | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||||
Задание 2. Холодильники шоковой заморозки, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.
| ||||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы холодного цеха в городской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||||
| ||||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2 | ||||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||||
Специальность
| 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||||
| ||||||||||||
Задание 1. Холодильные агенты, их виды, физические свойства, применение | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||||
Задание 2. Акт Н-1, правила оформления | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы мясного цеха в школьной столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||||
| ||||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3 | ||||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||||
| ||||||||||||
Задание 1. Виды инструктажей | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||||
Задание 2. Классификация теплового оборудования | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы мясного цеха заводской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования. | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||||
| ||||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
| ||||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4 | ||||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||||
| ||||||||||||
Задание 1. Фризеры, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||||
Задание 2. Опасные и вредные производственные факторы
| ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы горячего цеха в студенческой столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования. | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||||
| ||||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
| ||||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5 | ||||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||||
| ||||||||||||
Задание 1. Мармиты, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||||
Задание 2. Виды профессиональных заболеваний
| ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы горячего цеха в ресторане. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования. | ||||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||||
| ||||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Поверка, клеймение и калибровка весов. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Кофеварки, типы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы кондитерского цеха в кондитерской. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Тепловые шкафы, термостаты, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Производственная санитария
| ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Заполнить акт о несчастном случае | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Система пожарной сигнализации.-Автоматические спринклерные установки | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Индукционные плиты, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы кондитерского цеха на городской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Классификация механического оборудования
| ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Пищеварочные котлы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации
| ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (тепловое, холодильное) для эффективной работы раздаточной в кафе. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Овощерезательные машины, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Пароварочные аппараты, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (тепловое, холодильное) для эффективной работы раздаточной студенческой соловой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
1. Задание 1. Машины для нарезания гастрономических товаров (слайсеры), принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Сосисковарки, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3.. Подобрать технологическое оборудование (тепловое, холодильное) для эффективной работы раздаточной студенческой соловой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Мясорубка, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Сковороды, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Заполнить акт о несчастном случае | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Куттер,принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Фритюрницы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы холодного цеха в заводской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования (на выбор) | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Мясорыхлительная машина, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Блинницы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы холодного цеха в городской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
2. Задание 1. Рыбоочистительная машина, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
3. Задание 2. Жарочные шкафы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное) для эффективной работы мясного цеха в школьной столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Кофемолки, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Пекарные шкафы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3 Подобрать технологическое оборудование (механическое, холодильное, тепловое) для эффективной работы мясного цеха заводской столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Льдодробилка, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Печи для пиццы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы горячего цеха в студенческой столовой. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
| ||||||||||
Преподаватель |
| (В.В.Овчаренко) | ||||||||
| (подпись) | (ИО и фамилия) |
| |||||||
| ||||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18 | ||||||||||
По дисциплине | «Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда» | |||||||||
| (наименование дисциплины по учебному плану) | |||||||||
Специальность | 43.02.01 | Курс | 2 |
| ||||||
| (шифр специальности) | (номер курса) |
| |||||||
| ||||||||||
Задание 1. Пакоджет, принцип действия, правила безопасной эксплуатации | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2. Характеристика аппаратов для жарки изделий в потоке инфракрасного излучения | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3.. Подобрать технологическое оборудование (механическое, тепловое) для эффективной работы горячего цеха в ресторане. Указать назначение подобранного оборудования и обосновать его выбор. Описать правила эксплуатации, безопасные условия обслуживания одного из видов технологического оборудования. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные |