Уложить минтай на овощи, влить 1/3 стакана холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек рыбы положить сметану

Минтай в мультиварке

От ВК: Отличное рецепт. Берем рыбу минтай 2 шт., моем, чистим.

Режем рыбу на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, щепоткой приправы для рыбы и на полчаса в холодильник настаиваться. Нарезаем лук 2 шт., морковь 2 шт. режем соломкой, тыкву небольшой кусочек кубиками. В чашу МВ наливаем растительное масло 2 ст.л. Ставим режим «Выпечка».  Лук обжариваем 5 мин., затем морковь, тоже – 5 мин. до мягкости. Добавляем порезанный болгарский перец 1 шт.,  щепотку приправы для овощей, солим и перчим, обжариваем 5 мин. Отключаем режим «Выпечка». Выкладываем на овощи тыкву и минтай, вливаем 50 мл горячей воды.Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем майонезом. После этого закрываем крышку мультиварки и готовим на автоматическом режиме «Молочная каша» 33 мин. Вот и все, минтай в мультиварке готов. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ещё одно простое, лёгкое и вкусное блюдо для любителей рыбы — минтай, тушённый со сметаной в мультиварке. По этому рецепту можно приготовить также и хека, судака, треску, сёмгу, форель или тунец. Сметана придаёт сливочный вкус и небольшую жирность, тем более, если рыба постная, как минтай. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

 

 

Ингредиенты

· Минтай – 2 шт.  

· Лук – 1 шт.  

· Морковь 2 шт.

· Сметана – 150 мл (6 ст.л.)

· Вода – 0,3 ст.

· Перец – 1 щеп.

· Соль – 2 щеп.

· Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

Для приготовления минтая 2 шт. в мультиварке нам понадобятся морковь 200 гр., лук 100 гр., вода 0,3 ст., сметана 150 мл, соль, перец чёрный молотый и масло растительное.

Лук 1 шт. нарезать полукольцами, морковь 2 шт. потереть на крупной тёрке.

Минтай 2 шт. почистить, удалить у рыбы хвосты, плавники, остатки внутренностей с плёнками и хорошо промыть. Рыбу разрезать на кусочки.

Включить мультиварку на режим «Выпечка». Обжарить на масле лук и морковь при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая в течении 8-10 минут.

Уложить минтай на овощи, влить 1/3 стакана холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек рыбы положить сметану.

Закрыть крышку и продолжать готовить в режиме "Выпечка" ещё 25 мин., затем мультиварку отключить. Наш минтай в мультиварке готов.

 

Приятного аппетита!

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

 

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: