Требования к оформлению доклада (статьи)

ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии

Кафедра Технология бродильных производств и виноделия

Администрация Алтайского края

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,

Фармацевтической промышленности и биотехнологиям

XIX международная научно-практическая

Конференция «Современные проблемы техники и технологии

Пищевых производств»

Информационное сообщение

Уважаемые коллеги!

 

ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» проводит XIX международную научно-практическую конференцию «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».

Основной целью международной конференции является координация усилий ученых и представителей промышленного производства в исследовании и выработке оптимальных решений актуальных проблем пищевой промышленности.

Сборнику материалов конференции будут присвоены библиотечные индексы УДК, ББK и международный стандартный книжный номер (ISBN). Сборник будет включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 29.12.1994 г. №77-ФЗ будет осуществлена рассылка обязательных экземпляров сборника. Сборник статей (докладов, тезисов докладов) конференции в электронном виде будет размещен на сайте АлтГТУ. При необходимости авторам будет осуществлена рассылка бумажного варианта сборника наложенным платежом. Авторы могут включать в свои статьи (доклады, тезисы докладов) соответствующую контактную информацию.

Участие в конференции бесплатное.

 

В рамках конференции планируется работа трех секций:

1 Биотехнология пищевых производств включает направления:

· Биотехнология бродильных производств

· Биотехнология пищевых производств

· Биохимия пищевых производств

2 Техника и технология пищевых производств включает направления:

· Технология бродильных производств, виноделия и безалкогольных напитков

· Технология переработки зерна в муку, крупу и комбикорма

· Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий

· Технология функциональных продуктов питания и напитков

· Технология молочного производства и сыроделия

· Технология мясоперерабатывающего производства

· Технология консервного производства

· Технология продукции общественного питания

· Оборудование, процессы и аппараты пищевых производств

· Проблемы межцехового и внутрицехового транспорта, аспирации и кондиционирования на пищевых предприятиях

3 Проблемы экологии, экономики, управления и автоматизации пищевых производств включает направления:

· Проблемы управления техническими системами и автоматизации пищевых производств

· Стандартизация, сертификация, качество и безопасность продукции и производства

· Промышленная и экологическая безопасность предприятий

· Утилизация и рациональное использование отходов производства

· Экономические проблемы предприятий пищевой промышленности

 

Планируется работа конференции на двух площадках:

22.03.2018 – г. Барнаул, АлтГТУ им. И.И. Ползунова, пр. Ленина, 46, корпус пищевых производств, ауд. 203ПК

23.03.2018 – г. Бийск, Бийский технологический институт (филиал) АлтГТУ (БТИ АлтГТУ), ул. Имени Героя Советского Союза Трофимова, 27, здание «Б», 4-й этаж, ауд. 401Б (по вопросам работы площадки обращаться по e-mail: bt-bti@mail.ru)

Регистрация участников с 9.00. Начало работы конференции в 10.00

На обеих площадках будет проходить выставка научных разработок.

 

ОРГКОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ

Председатель – Беушев Александр Анатольевич, к.х.н., директор Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Заместитель председателя - Вагнер Владимир Анатольевич, к.т.н., заведующий кафедрой «Технология бродильных производств и виноделия» АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Модератор площадки в г. Бийске - Кошелев Юрий Антонович, д.фарм.н., профессор, генеральный директор ЗАО «Алтайвитамины», заведующий кафедрой биотехнологии БТИ АлтГТУ

Члены оргкомитета:

Большаков Александр Александрович, заместитель начальника Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Хабаров Станислав Николаевич, д.с.-х.н., академик РАН, главный научный сотрудник ФГБНУ ФАНЦА (Отдел «Научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко»)

Аверьянова Елена Витальевна, к.х.н., доцент, доцент кафедры биотехнологии БТИ АлтГТУ

Лоскутова Галина Андреевна, к.т.н., доцент кафедры инженерных технологий и транспорта Кокшетауского государственного университета им. Ш. Уалиханова (Казахстан)

Каменская Елена Петровна, к.б.н., доцент кафедры «Технология бродильных производств и виноделия» АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Анисимова Людмила Витальевна, к.т.н., профессор кафедры «Технология хранения и переработки зерна» АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Тарасов Владимир Петрович, к.т.н., профессор кафедры «Машины и аппараты пищевых производств» АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Коньшин Вадим Владимирович, д.х.н., заведующий кафедрой «Химическая технология» АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Сомин Владимир Александрович, д.х.н., доцент кафедры «Химическая техника и инженерная экология» АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Мелешкина Лариса Егоровна, к.т.н., директор Испытательного центра пищевых продуктов и сырья АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Мельберт Алла Александровна, д.т.н., заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Секретарь – Дикалова Елена Сергеевна, старший преподаватель кафедры «Технология бродильных производств и виноделия» АлтГТУ им. И.И. Ползунова

 

Для  участия  в  конференции  необходимо  представить  в оргкомитет по электронной почте до 22 марта 2018 года заявку по форме 1 и текст статьи (доклада) на русском языке, оформленный в соответствии с требованиями, изложенными в приложении А.


Форма 1


ЗАЯВКА

на участие в XIX международной научно-практической конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств», Барнаул, АлтГТУ, 22 марта 2018 г.

 

Фамилия, Имя, Отчество участника(ов) конференции  
Наименование организации, которую представляет участник конференции  
Контактные данные участника(ов) конференции (e-mail, телефон)  
Название статьи (доклада, тезиса доклада)  
Форма участия (очное, заочное)  
При условии очного участия указать площадку (г. Барнаул, г. Бийск)  
Требуется ли бронирование гостиницы (указать количество мест и предпочтительную степень их комфортабельности)1  

Примечание. Организатор конференции (АлтГТУ им. И.И. Ползунова) имеет возможность расселения участников в своей гостинице по приемлемым ценам

Заявки принимаются на электронной адрес kafedratbpv@mail.ru

 

Приложение А

Требования к оформлению доклада (статьи)

Текст статьи (доклада) на русском языке принимается только по электронной почте на адрес: kafedratbpv@mail.ru. Объем статьи (доклада) – от двух до шести страниц. Содержание статьи (доклада) должно иметь научное и/или практическое значение. Научная статья должна содержать введение (краткий обзор, обоснование актуальности и формулировка цели работы), описание методики исследований, результаты исследований и их обсуждение, выводы. Статья (доклад) должен содержать список использованных источников, оформленный в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003 (пример оформления приведен ниже). Текст доклада должен быть набран в редакторе Microsoft Word и сохранен в формате doc, docx. Файл необходимо назвать фамилией автора (соавтора 1). Размер бумаги – А4, ориентация страницы - книжная. Текст должен быть набран шрифтом Times New Roman высотой 12 пунктов, интервал между строками «одинарный», поля:верхнее - 2 см; нижнее - 2 см; левое - 2 см; правое - 2 см; переплет - 0 см; колонтитул от края: верхний - 1,25 см; нижний - 1,6 см. Абзацный отступ – 1,27 см, текст растянут по ширине. В диалоге «Сервис - Язык - Расстановка переносов» включить «Автоматическая расстановка переносов». Рисунки (только черно-белые) в формате jpg, в диалоге «Формат – Рисунок» использовать «Положение - в тексте». Для создания формул и таблиц использовать встроенные возможности Word. Слово «Таблица», её номер и название, отделенное тире, расположить над таблицей «по ширине». Размеры рисунков с учетом подрисуночной подписи не должны превышать границы полей. Слово «Рисунок», его номер и название, отделенное тире, расположить под графическим материалом «по центру». При наличии поясняющих данных слово «Рисунок» и наименование графического материала помещают после них. На все таблицы и иллюстрации должны быть приведены ссылки в тексте с указанием их номеров. Название доклада - прописными буквами высотой 12 пунктов, полужирными и центрировать. Сведения об авторах и название организации – шрифт высотой 12 пунктов, полужирным и центрировать. Отделить пустой строкой название доклада от сведений об авторах и от полного названия организации, а название организации от текста доклада двумя пустыми строками. Номера страниц не проставлять, колонтитулы не заполнять, символы «разрыв страницы», «разрыв раздела» не использовать.


Пример оформления текста доклада (статьи)



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: