ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии
Кафедра Технология бродильных производств и виноделия
Администрация Алтайского края
Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,
Фармацевтической промышленности и биотехнологиям
XIX международная научно-практическая
Конференция «Современные проблемы техники и технологии
Пищевых производств»
Информационное сообщение
Уважаемые коллеги!
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» проводит XIX международную научно-практическую конференцию «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».
Основной целью международной конференции является координация усилий ученых и представителей промышленного производства в исследовании и выработке оптимальных решений актуальных проблем пищевой промышленности.
|
|
Сборнику материалов конференции будут присвоены библиотечные индексы УДК, ББK и международный стандартный книжный номер (ISBN). Сборник будет включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 29.12.1994 г. №77-ФЗ будет осуществлена рассылка обязательных экземпляров сборника. Сборник статей (докладов, тезисов докладов) конференции в электронном виде будет размещен на сайте АлтГТУ. При необходимости авторам будет осуществлена рассылка бумажного варианта сборника наложенным платежом. Авторы могут включать в свои статьи (доклады, тезисы докладов) соответствующую контактную информацию.
Участие в конференции бесплатное.
В рамках конференции планируется работа трех секций:
1 Биотехнология пищевых производств включает направления:
· Биотехнология бродильных производств
· Биотехнология пищевых производств
· Биохимия пищевых производств
2 Техника и технология пищевых производств включает направления:
· Технология бродильных производств, виноделия и безалкогольных напитков
· Технология переработки зерна в муку, крупу и комбикорма
· Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
· Технология функциональных продуктов питания и напитков
· Технология молочного производства и сыроделия
· Технология мясоперерабатывающего производства
· Технология консервного производства
· Технология продукции общественного питания
· Оборудование, процессы и аппараты пищевых производств
· Проблемы межцехового и внутрицехового транспорта, аспирации и кондиционирования на пищевых предприятиях
|
|
3 Проблемы экологии, экономики, управления и автоматизации пищевых производств включает направления:
· Проблемы управления техническими системами и автоматизации пищевых производств
· Стандартизация, сертификация, качество и безопасность продукции и производства
· Промышленная и экологическая безопасность предприятий
· Утилизация и рациональное использование отходов производства
· Экономические проблемы предприятий пищевой промышленности
Планируется работа конференции на двух площадках:
22.03.2018 – г. Барнаул, АлтГТУ им. И.И. Ползунова, пр. Ленина, 46, корпус пищевых производств, ауд. 203ПК
23.03.2018 – г. Бийск, Бийский технологический институт (филиал) АлтГТУ (БТИ АлтГТУ), ул. Имени Героя Советского Союза Трофимова, 27, здание «Б», 4-й этаж, ауд. 401Б (по вопросам работы площадки обращаться по e-mail: bt-bti@mail.ru)
Регистрация участников с 9.00. Начало работы конференции в 10.00
На обеих площадках будет проходить выставка научных разработок.
ОРГКОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ
Председатель – Беушев Александр Анатольевич, к.х.н., директор Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Заместитель председателя - Вагнер Владимир Анатольевич, к.т.н., заведующий кафедрой «Технология бродильных производств и виноделия» АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Модератор площадки в г. Бийске - Кошелев Юрий Антонович, д.фарм.н., профессор, генеральный директор ЗАО «Алтайвитамины», заведующий кафедрой биотехнологии БТИ АлтГТУ
Члены оргкомитета:
Большаков Александр Александрович, заместитель начальника Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
Хабаров Станислав Николаевич, д.с.-х.н., академик РАН, главный научный сотрудник ФГБНУ ФАНЦА (Отдел «Научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко»)
Аверьянова Елена Витальевна, к.х.н., доцент, доцент кафедры биотехнологии БТИ АлтГТУ
Лоскутова Галина Андреевна, к.т.н., доцент кафедры инженерных технологий и транспорта Кокшетауского государственного университета им. Ш. Уалиханова (Казахстан)
Каменская Елена Петровна, к.б.н., доцент кафедры «Технология бродильных производств и виноделия» АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Анисимова Людмила Витальевна, к.т.н., профессор кафедры «Технология хранения и переработки зерна» АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Тарасов Владимир Петрович, к.т.н., профессор кафедры «Машины и аппараты пищевых производств» АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Коньшин Вадим Владимирович, д.х.н., заведующий кафедрой «Химическая технология» АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Сомин Владимир Александрович, д.х.н., доцент кафедры «Химическая техника и инженерная экология» АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Мелешкина Лариса Егоровна, к.т.н., директор Испытательного центра пищевых продуктов и сырья АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Мельберт Алла Александровна, д.т.н., заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Секретарь – Дикалова Елена Сергеевна, старший преподаватель кафедры «Технология бродильных производств и виноделия» АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Для участия в конференции необходимо представить в оргкомитет по электронной почте до 22 марта 2018 года заявку по форме 1 и текст статьи (доклада) на русском языке, оформленный в соответствии с требованиями, изложенными в приложении А.
Форма 1
ЗАЯВКА
на участие в XIX международной научно-практической конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств», Барнаул, АлтГТУ, 22 марта 2018 г.
Фамилия, Имя, Отчество участника(ов) конференции | |
Наименование организации, которую представляет участник конференции | |
Контактные данные участника(ов) конференции (e-mail, телефон) | |
Название статьи (доклада, тезиса доклада) | |
Форма участия (очное, заочное) | |
При условии очного участия указать площадку (г. Барнаул, г. Бийск) | |
Требуется ли бронирование гостиницы (указать количество мест и предпочтительную степень их комфортабельности)1 |
Примечание. Организатор конференции (АлтГТУ им. И.И. Ползунова) имеет возможность расселения участников в своей гостинице по приемлемым ценам
|
|
Заявки принимаются на электронной адрес kafedratbpv@mail.ru
Приложение А
Требования к оформлению доклада (статьи)
Текст статьи (доклада) на русском языке принимается только по электронной почте на адрес: kafedratbpv@mail.ru. Объем статьи (доклада) – от двух до шести страниц. Содержание статьи (доклада) должно иметь научное и/или практическое значение. Научная статья должна содержать введение (краткий обзор, обоснование актуальности и формулировка цели работы), описание методики исследований, результаты исследований и их обсуждение, выводы. Статья (доклад) должен содержать список использованных источников, оформленный в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003 (пример оформления приведен ниже). Текст доклада должен быть набран в редакторе Microsoft Word и сохранен в формате doc, docx. Файл необходимо назвать фамилией автора (соавтора 1). Размер бумаги – А4, ориентация страницы - книжная. Текст должен быть набран шрифтом Times New Roman высотой 12 пунктов, интервал между строками «одинарный», поля:верхнее - 2 см; нижнее - 2 см; левое - 2 см; правое - 2 см; переплет - 0 см; колонтитул от края: верхний - 1,25 см; нижний - 1,6 см. Абзацный отступ – 1,27 см, текст растянут по ширине. В диалоге «Сервис - Язык - Расстановка переносов» включить «Автоматическая расстановка переносов». Рисунки (только черно-белые) в формате jpg, в диалоге «Формат – Рисунок» использовать «Положение - в тексте». Для создания формул и таблиц использовать встроенные возможности Word. Слово «Таблица», её номер и название, отделенное тире, расположить над таблицей «по ширине». Размеры рисунков с учетом подрисуночной подписи не должны превышать границы полей. Слово «Рисунок», его номер и название, отделенное тире, расположить под графическим материалом «по центру». При наличии поясняющих данных слово «Рисунок» и наименование графического материала помещают после них. На все таблицы и иллюстрации должны быть приведены ссылки в тексте с указанием их номеров. Название доклада - прописными буквами высотой 12 пунктов, полужирными и центрировать. Сведения об авторах и название организации – шрифт высотой 12 пунктов, полужирным и центрировать. Отделить пустой строкой название доклада от сведений об авторах и от полного названия организации, а название организации от текста доклада двумя пустыми строками. Номера страниц не проставлять, колонтитулы не заполнять, символы «разрыв страницы», «разрыв раздела» не использовать.
|
|
Пример оформления текста доклада (статьи)