Задание 2. Выписать названия приспособлений для приготовления еды

Выполненные задания высылать на электронную почту в печатном виде. Или через Контакт

Помните, что уроки идут по расписанию. Задания выполняйте обязательно. Оценки выставляются за каждый урок.

borissova_oa@mail.ru

 

 

  С уважением, ваш преподаватель Борисова Ольга Алексеевна

Тел -8 911 367 38 08

 

 

Задание на 27, 28, 30 апреля, (понедельник, вторник, четверг по 2 урока)

Задание 1. Выписать названия блюд которые готовят на Рождество в Германии.

Текст на немецком языке «Deutsche Weihnachtsküche

1.Die deutsche Küche ist sehr lecker und sättigend, und jede Region des Landes hat eigene Spezialitäten. Aber zu Weihnachten bereitet man ganz bestimmte Speisen zu, die landesweit bekannt sind. Am Heiligabend ist es üblich, Fisch anzurichten. Fisch ist ein altes christliches Symbol, und obwohl viele Leute heutzutage sich kaum zu den Gläubigen zählen, bleibt immerhin diese Tradition. Zu dem Fischgericht serviert man sehr oft Kartoffelsalat.

2.Am 25. Dezember essen viele Familien eine Weihnachtsgans mit Rotkohl und Klößen. Viele Hausfrauen haben ein eigenes Rezept, aber besonders bekannt ist es, die Gans mit Äpfeln und Backpflaumen zu füllen.

3 Auch das Weihnachtsgebäck ist abwechslungsreich und köstlich. Besonders beliebt ist Stollen, das ist ein Kuchen mit Rosinen, Mandeln und vielen Gewürzen, wie Nelken, Zimt und Vanille. Der Kuchen hat eine Zuckerglasur. Das Rezept wurde im 14. Jahrhundert erfunden, und seitdem ist der Weihnachtsstollen die „Visitenkarte“ des Feiertags. Es ist auch gebräuchlich, Plätzchen und Pfefferkuchen zu backen. Ein selbstgebackener und schön bemalter Pfefferkuchen ist ein gutes Geschenk!

4 Was die Weihnachtsgetränke betrifft, so gibt es hier keine bestimmte Tradition. Auf dem Weihnachtsmarkt trinkt man gern Glühwein, aber auf dem Festtagstisch sind oft Wein und Bier zu sehen.

Немецкая рождественская кухня

1Немецкая кухня очень вкусная и сытная, и каждый регион имеет свои фирменные блюда. Но на Рождество готовят особую еду, которая известна по всей стране. Накануне Рождества принято подавать рыбу. Рыба является древним христианским символом, и хотя многие люди сегодня не считают себя верующими, но эта традиция все-таки остается. К рыбному блюду нередко подают картофельный салат.

2. 25 декабря многие семьи едят рождественского гуся с красной капустой и клецками. Большинство домохозяек имеет свой рецепт, однако наиболее популярен гусь, фаршированный яблоками и черносливом.

3. Рождественская выпечка также разнообразная и вкусная. Особенно известен штолен, пирог с изюмом, миндалем и многими приправами как, например, гвоздика, корица и ваниль. Пирог покрыт сахарной глазурью. Рецепт появился в XIV веке, и с тех пор штолен является «визитной карточкой» праздника. Также принято выпекать печенье и пряники. Выпеченный своими руками и красиво расписанный пряник может быть прекрасным подарком!

4. Перевести самим

Задание 2.  Выписать названия приспособлений для приготовления еды.

 Текст по немецкому «Kochen» (Приготовление пищи)

 

Die Küche ist einer der Lieblingsräume  praktisch in jeder Familie, in jedem Haus. Die Küche ist üblicherweise ein Raum, wo sich alle Familienangehörigen zum Frühstück, zum Teetrinken etc. versammeln.

 

Aber jede Küche ist in erster Linie für Kochen bestimmt. Aus diesem Grund ist die Küche immer mit den für Kochen notwendigen Sachen — einem Waschbecken, einem Herd, einem Kühlschrank, einem Tisch etc. ausgerüstet. Wir alle haben in unseren Küchen auch andere kleine und grosse Küchenhelfer. Das können Mikrowellen, Halogenöfen, Kaffemaschinen, Wasserkocher, Küchenmaschinen, Eierkocher, Allesschneider, Toaster, Küchenwaagen, Fritteusen, Backautomate, Geschirrspülmaschinen und andere Küchengeräte.

Verschiedene Produkte können auf verschiedene Weisen zubereitet werden. Wenn wir beispielsweise Gemüse nehmen, so kann es gekocht, gebraten, gedünstet oder überbacken werden; man kann auch Püree, Bouletten und andere leckere Gerichte zubereiten. Viele Gemüsesorten isst man auch roh. Fisch, Fleisch, Geflügel und Wild können gebraten, gekocht, überbacken, gegrillt etc. werden. Für diverse Salate schneiden wir und vermischen verschiedene Produkte und bereiten entsprechende Sossen dazu.

Sehr beliebt sind verschiedene Kuchen, Torten und Plätzchen. Um diese Gerichte zuzubereiten, muss man zuerst den entsprechenden Teig einknetten. Danach teilt man den Teig entsprechend dem gewünschten Gericht in Teile und bäckt. Einige Teigwaren werden sofort mit der Füllung gebacken, die anderen beschmiert man mit Marmelade, wenn sie schon gebacken sind. Oft schmückt man fertige Kuchen, Torten und Plätzchen mit Creme, Schokolade, geriebenem Kokosnuss oder Kräutern, Käse, Gemüse und ähnlichen Sachen, wenn die Kuchen nicht süss sind. Bei der Zubereitung vom Gebäck kann man immer phantasieren.

 

Перевод

 

Кухня — одно из самых любимых помещений практически в каждой семье, в каждом доме. Обычно кухня – это то помещение, в котором собираются все члены семьи к завтраку, чаепитию и прочим мероприятиям.

 

Но любая кухня, в первую очередь, предназначена для приготовления пищи. По этой причине кухня всегда оборудована необходимыми для готовки вещами – раковиной, плитой, холодильником, столом и прочим. У всех у нас в наших кухнях имеются маленькие и большие кухонные помощники. Это могут быть микроволновые печи, галогеновые печи, кофеварки, электрические чайники, кухонные комбайны, яйцеварки, универсальные устройства для нарезки продуктов, тостеры, кухонные весы, фритюрницы, хлебопечки, посудомоечные машины и другая кухонная техника.

 

Различные продукты могут быть приготовлены разными способами. Если мы, к примеру, возьмем овощи, то мы можем их сварить, пожарить, потушить или запечь; можно приготовить пюре, котлеты или другие вкусные блюда. Многие сорта овощей едят также и в сыром виде. Рыбу, мясо, птицу и дичь можно пожарить, отварить, запечь, приготовить на гриле и т.д. Для приготовления различных салатов мы нарезаем и перемешиваем различные продукты и готовим для их заправки соответствующие соусы.

 

Очень популярны различные пироги (пирожки) торты и печенье. Для того чтобы приготовить эти блюда, сначала необходимо замесить соответствующее тесто. После этого тесто делят на части в соответствии с выбранным (желаемым) блюдом и выпекают. Некоторые изделия из теста сразу выпекаются с начинкой, другие же смазываются мармеладом после того, как они уже выпечены. Часто готовые пироги (пирожки), торты и печенье украшают кремом, шоколадом, стружкой кокосового ореха или зеленью, сыром, овощами и тому подобными вещами, если пироги несладкие. При приготовлении выпечки всегда можно фантазировать.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: